Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Daniel Alvarez

Senior Members
  • Content count

    131
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Daniel Alvarez last won the day on February 6

Daniel Alvarez had the most liked content!

Community Reputation

56 Neutro

About Daniel Alvarez

  • Rank
    Participante
  • Birthday 01/07/1984

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Rio de Janeiro - RJ
  • Equipamento
    AP, V60, Bodun FP , H Slim, Moka Bialetti

Recent Profile Visitors

2,886 profile views
  1. Microlote Premiado Orfeu Safra 2018-2019

    Puro marketing barato "Edição de Colecionador" Não faz o menor sentido colocar em uma garrafa de vidro clara Winner... junto com mais uns 40 http://brazilcoffeenation.com.br/contest-edition/show/id/10 R$100???
  2. Fornecedores

    Bom saber que tem uma nova em SP. Poucos lugares tem preço tão bom como a Flavors para PJ. Mas eles (Flavors) são muito ruins no atendimento... só a ficha de cadastro já é algo surrealmente burocrático.
  3. Coffee Lab em 2014 já pagava 1.500 iniciais.
  4. Cafeterias no RJ

    Realmente, a KRAFT fechou tem um tempinho Também acredito que seja a cafeteria do Leonardo Gonçalves (Café ao Léu)... Ele foi campeão BRA de Aeropress em 2017 e ficou em 2º em 2018. https://pt-br.facebook.com/cafeaoleu/ Endereço: R. Alm. Gonçalves, 50 / Estou querendo conhecer também
  5. Acho que não é só uma questão RIOXSP... Em Curitiba os barista também ganham nessa faixa. Talvez um pouco mais pq o salário mínimo estadual é um pouco mais alto que a média nacional... Algumas cafeterias dão um percentual da venda de pacotes e utensílios (ex: caneca, pacote de filtro de papel...). Além de um percentual para quem ministra curso/workshop... oq é óbvio e justo. Mas uma coisa interessante que eu observei por lá é q os baristas "jogam nas onze"! Não são poucos os baristas que tem trabalhos/projetos paralelos... tem alguns que torram para algumas outras cafeterias e/ou que dão cursos por fora... conheci um tatuador, ilustrador, bartender... um dos baristas que eu mais gosto do trabalho tem uma marca de tamper/troféus que muitos já conhecem por aqui... Mas já estive do outro lado também... não tem como (pode ficar nervoso Monkey) colocar parte da culpa em um governo que só suga sim! é imposto d+ minha gente! Os pontos do @lucasrodcosta são interessantes... então vamos lá: >>>Os preços são altos por causa dos custos, ou estamos gerando custos que fazem os preços ficarem altos? Os custos são altos, sejam fixos ou não! Um aluguel de um bom ponto em uma capital é bem alto. Coloca ai mais o investimento em bons equipamentos... só de uma boa máquina e moinhos...>>>É possível encontrar um modelo de cafeteria que venda cafés, bolos, brownies e etc por preços mais acessíveis? Acredito que sim. Taí o Curto Café (RJ) e a Supernova (CWB)>>>Abrir cafeterias em regiões alternativas e mais periféricas é uma possibilidade? Acredito que sim. Vai diminuir custos de aluguel/ponto... mas se o seu ponto não tiver um bom fluxo de clientes... vai te limitar muitoE, aí sim, voltamos pra pergunta inicial: é possível ter um modelo diferente que pague melhor o barista, sem sacrificar o dono do estabelecimento? acho eu esse modelo de ter um percentual das vendas/cursos é bem interessante e pode atenuar UM POUCO essa questão salarial
  6. [VENDIDO] LEITEIRAS PITCHER INOX COM BICO - 350 ml/600 ml

    @Fogo ruivo @Miguel de Paula Falo com vocês por msg direta. >>> Moderador... pode fecha o tópico por favor.
  7. [VENDIDO] LEITEIRAS PITCHER INOX COM BICO - 350 ml/600 ml

    Vou procurar o Miguel para combinar Fogo.
  8. Competições e eventos

    Eu vi a postagem do Hugo Rocco também... acho que a questão é mais ou menos essa... A BSCA, talvez por uma opção ligada a patrocínio, fez a opção pela sede no Rio de Janeiro e divulgou o local e categorias exatamente um mês antes do início do campeonato. O custo de comprar passagem e hospedagem em alta temporada em uma cidade tão cara como Rio e em um prazo tão apertado é altíssimo. A inscrição para cada categoria é de uns R$200. Fora os custos de transporte, alimentação e insumos para competição... imaginem isso para uma barista, que em sua grande maioria, não vai ganhar nem R$1.500 por mês. Não lembro de um campeonato com tantos competidores do Rio* como neste ano vai ter... muito provavelmente por não necessitarem ter estes principais gastos. Devemos ainda considerar que apenas um mês para treinamento, escolha dos grãos e receitas é MUITO ruim para os baristas. A posição da BSCA é que teve que se adequar as datas dos campeonatos mundiais. Esse ano deve acontecer no primeiro semestre - Ano passado quase todas as categorias foram no Brasil e no segundo semestre. Não sei quando eles tiveram posse dessa informação... mas acho bem difícil que eles não tivessem essa informação desde o ano passado. No final da SIC do ano passado (final de Novembro) eu já sabia... Fora isso tudo, os campeonatos Brasileiros realizados em São Lourenço e Curitiba ano passado (2018) foram ótimos... muitos competidores, alto nível, ótimo publico e cobertura. Sobre o campeonato de Aeropress... é muito mais informal. A parte técnica (indiretamente) não é avaliada... só o que conta é o resultado final utilizando o mesmo café. *Sempre dominado por competidores de Curitiba e SP
  9. [VENDIDO] LEITEIRAS PITCHER INOX COM BICO - 350 ml/600 ml

    Por ora prefiro tentar fazer a venda do conjunto. Abs
  10. Estou vendendo conjunto de Pitcher semi-novas. Qualquer dúvida podem mandar msg aqui ou pelo privado. Valor: R$100,00 + Frete (ou entrega em mãos Rio - Capital) PITCHER INOX COM BICO 12 OZ - 350 ML PITCHER INOX COM BICO 20 OZ - 600 ML
  11. "Café" de milho ?

    Cafe de maiz é comum em algumas regiões do Panamá e Colômbia... principalmente entre os índios. Já tive a oportunidade de provar... tão bom quanto os cafés de prateleira de supermercado.
  12. [VENDO] La Spaziale S2 EK 02 grupos

    UP!
  13. Baratza Sette 270wi ou Baratza Vario-W

    No próprio site da Baratza tem essa informação no manual para 270wi. Procurei rapidamente e não achei para a vario. (https://www.baratza.com/grinder/sette-270wi/) Já vi algumas cafeterias no Rio (Beco do Café e Colab) utilizando esses moedores domésticos para filtrados. Eu mesmo utilizava um moedor Breville para coados na cafeteria que tive. Tudo depende do volume de clientes né!? 1kg para coado é muita coisa... rs. Eu te alerto apenas caso você venda pacotes em grãos e tenha que moer na hora para um cliente... Não faça esse tipo de utilização. De qualquer forma é bom ficar atento que a indicação do fabricante é para uso domestico.
×