Ir para conteúdo

Bruno Bruno

Senior Members
  • Total de itens

    14
  • Registro em

  • Última visita

Bruno Bruno's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputação

  1. Miyamoto, pressurizado. Como falei, essa diferença de vazão também ocorre com o filtro sem pó, passando apenas água. O PF está pressurizado.
  2. Hoje me deparei com um problema na Poemia: Usei o Hario para moer, 12,6g no filtro duplo. Na primeira vez saíram 50ml em 23s e na segunda a mesma quantidade em 16s. Desde que comprei a máquina, percebo que algumas vezes há alguma alteração na pressão do líquido que sai, seja com o filtro preenchido com café ou até mesmo com o filtro vazio, apenas para aquecer o sistema. Algumas vezes a pressão da água parece ser menor, hoje constatei. Tem alguma coisa a ver com a pressurização do PF ou até mesmo o tempo em que a máquina fica ligada ou até mesmo leva para se recuperar entre uma extração e outra? O tempo entre uma extração e outra foi de aproximadamente 5min. Agradeço sem alguém puder ajudar,
  3. Pessoal, Se eu remover o aparato pressurizador da máquina, aquele giro que existe no PF fica como? No aparato existe uma mola que faz o giro do PF ser "automático". Outra coisa, com o PF sem pressurizador é necessário usar tamper para calcar o pó? O de plástico que vem com a máquina serve? Ultima pergunta, aquele filtro menor só serve para sachê ou também pode ser usado como filtro para single? Obrigado!
  4. Bem, comprei com moagem para expresso, porque estou estou usando na máquina. A dúvida agora é a seguinte: estou esquentando água no fogão numa panelinha de alumínio, acho que estou sentindo o gosto no café... não tenho panela ou chaleira de vidro... será que no microondas fica melhor ou alguém tem outra sugestão?
  5. Desculpa eu acho que não entendi. Se o tempo for maior, não vai passar mais água pelo bolo e se o tempo menor menos água?
  6. Alexandre, obrigado pela sugestão. Fiz a limpeza com detergente da forma que você falou mas não funcionou. Reparei que o filtro que é em inox também estava um pouco manchado mas com o detergente saiu, o porta-filtro que é em alumínio (se não me engano) continuou como estava. Isso pode ser o cloro da água? Na cafeteira uso água mineral mas para a limpeza do PF + filtro estou usando água da torneira mesmo. Não sou muito ligado nessas coisas de "estética" nos equipamentos, meu único receio é que esse resíduo altere o gosto da bebida, se isso não ocorrer por mim está tudo bem. Antigamente eu tinha uma cafeteira italiana tipo moka em alumínio, quando ficava algum tempo sem usar manchas desse tipo apareciam e ficava difícil de sair depois. Por isso questionei sobre a questão da água com cloro. Se for óleo do café e não alterar o gosto da bebida como falei antes, ok! Obrigado pela ajuda.
  7. Pessoal, minha Poemia chegou e assim que olhei a parte interna do porta filtro, percebi um pequeno ponto de "oxidação", ou seria calcificação? Relevei por ser pequeno e por ter saído assim que lavei. Usei a cafeteira por quatro vezes e após cada extração liguei a bomba sem pó algum no filtro para fazer a limpeza, tirava o porta filtro e enxugava com um pano seco sem tirar o filtro do PF. Hoje resolvi tirar o filtro para uma melhor limpeza e percebi essas manchas. O que seria isso? Estou limpando da forma correta?
  8. Pessoal, comprei uma aeropress e enquanto meu moedor não chega, estou pensando em comprar algum café já moído no Ateliê do Café. Na hora da compra eles perguntam que tipo de moagem o cliente deseja, qual vocês indicam para a aero? Coador/Filtro Expresso French Press Grão Hario V60 Moka Turca
  9. Para quem gostou e ficou interessado como eu...: SOLD OUT no site da mypressi e ninguém vendendo pelo ebay. =/
  10. Bem, eu falei no sentido de que pode haver alguém que tenha o mesmo equipamento que comprei e que possa indicar um tipo de café e uma "granulagem" já testada que dê um resultado legal, e que seja mais fácil e menos frustrante para um iniciante ficar testando tempos sem um resultado razoável, tendo amargor em cafés que não deveriam ser amargos. Também vi que existem tipos de café que tendem naturalmente ao amargor, foi isso o que eu quis dizer, e esses que quero evitar. Obrigado.
  11. Pessoal, estou entrando no mundo do café e preciso de algumas sugestões: Estou comprando uma Saeco Poemia e um moedor Hario Slim... acontece que o moedor só deve chegar aqui daqui uns dois meses pois comprei pelo ebay. 1) Então em algumas dessas lojas virtuais tipo Suplicy, Lucca, Ateliê do Café etc vende algum café já moído para expresso com uma qualidade razoável? 2) Para quando eu já estiver com o moedor, qual grão vocês indicariam? OBS.: Não gosto de café amargo. Obrigado.
  12. Bom dia! Sou realmente e totalmente novato na arte do café, porém decidi me aventurar. Pelo que vi aqui no fórum, eu que sou uma pessoa que nunca tirou um expresso na vida, uma Saeco Poemia com um moinho Hario Slim estaria de bom tamanho. Confere? Minha dúvida é: A Poema Preta está por R$ 400,00 e a Inox por R$ 600,00. Vale a pena comprar a Inox ou existe alguma máquina superior a essas que custa em torno de R$ 600,00. Agradeço.
×
×
  • Criar Novo...