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Posts postados por carlos eduardo
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Os meus 2 pés cafés são arábica (acaia) e estão bem aqui no Rio .
Arábica cresce ao nível do mar , a cidade do Rio foi o maior produtor de café do Brasil até o inicio do séc. XIX .
Urca, Tijuca, Meier, e outros bairros do Rio eram cafezais por volta de 1780.
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As minhas estão ok .
Amanhã com sol tiro uma foto delas.
Estou usando o bom é velho adubo químico, , de vez em quando um agrotóxico diluído (malathiol) pois de vez em quando a colchonila tenta aparecer.
@Allexlimaa2 use a dupla que faz o nosso campo uma potência: fertilizante e agrotóxico
Se não der certo leva esse café numa rezadeira que deve ser olho grande.
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O problema deve ser a bancada , coloca ele em um lugar firme e veja se melhora.
Outra opção é colocar o copo se melhorar ou ficar normal é vibração da bancada.
O meu não faz isso , mas está em uma bancada de granito , quando ele chegou eu fiz alguns testes e na mesa de madeira da cozinha ele ficava assim.
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Eu estava na duvida se ia esta resolvido , nao vou.
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A reunião do CDC Rio , edição Kopi Luwak bombou , muito café bom.
Foram duas FP de 750ml de kopi , mais um guatemalteco torrado pelo Cal , um etíope e outros que eu não lembro nome.
A opinião geral é que era um cafe muito doce , quase sem acidez , retrogosto bem persistente e bem doce.
Como esperado ninguém teve um "orgasmo cosmico" ao provar o café .
O café esta com uma torra bem recente 29/4 , o blooming das FP era bem acentuado , é a extração de espresso foi só crema.
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Engraçado não ter esse tópico ainda no CDC , o Kopi e famoso pelo marketing e preços altos.
Um amigo chegou de Bali , semana passada e me trouxe 2 pacotes de 150g cada, do Kopi Luwak , produzido e torrado em Sumatra.
Como o amigo entendia um pouco de café , ele sabia da importância da data da torra, ele conseguiu com torra de 29/4
Um pacote eu já estou consumindo o outro vou levar amanhã para a reunião do CDC Rio e vamos fazer uma avaliação desse famoso Kopi.
Já preparei alguns FP e espressos , a FP produziu crema de espresso.
O espresso deu uma extracao linda , quanto ao sabor , vou postar amanhã as impressões do CDC Rio.
Mas já adianto que é o cafe mais doce que eu já provei.
http://forum.clubedocafe.net/topic/5501-cdc-rio-reunião/?do=findComment&comment=203641
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Antes de pensar em motor verifica se a micro switch do hopper não está com mau contato , by passa a chave e veja se o motor funciona.
Se for o um dos polos do motor , já era, vc vai precisar comprar outro.
Como o motor custa 40 dólares nos EUA eles não tentam reparar , trocam.
Se confirmar ser o motor vc pode levar ele nessas oficinas que fazem enrolamento de motores elétricos e tentar uma gambiarra.
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Posta a dúvida no tópico da Poemia.
http://forum.clubedocafe.net/topic/3947-saeco-poemia/?tab=comments#comment-9170
É o termostrado de vapor que está com problema é não está abrindo desligando a resistência.
Sobra o termostato de vapor só abre a 127°c , por isso ela ferve.
É a peça numero 25 .
https://www.espressotec.com/saeco-poemia-parts-diagram.html
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Em cada chave dessas chegam 2 fios , é só juntar eles (ou seja bypassando a chave) é se funcionar é a chave.
Só não vá se eletrocutar .
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No nemox é mais fácil ainda pois ele não tem eletrônica , se o motor nao funciona , vc tem o interruptor da chave e depois o interruptor do dosador de café.
Se eles estiverem ok é o motor queimado , ele é bem simples e só mandar enrolar o motor de novo.
Se o motor funciona mas a mó não roda é a engrenagem de nylon que quebrou.
Eu tenho um 150 , internamente são iguais , aqui no CDC eu mostro como trocar a engrenagem.
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O virtuoso e bem resistente , depois de ver tomada e mau contato em benjamim e etc.
Sobram 2 provaveis causas , a micro switch do hopper ou o fusivel térmico .
Nao precisa de assistencia para isso vc mesmo resolve.
https://www.baratza.com/wp-content/uploads/2015/10/ElectricalCheck.pdf
Abrir ele é façil , esse video serve para o encore e o virtuoso.
https://www.youtube.com/watch?v=l0oxFolHbNA
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Em 14/05/2018 at 08:39, RogerioD disse:
Depois da pizza e da boa cerveja foi um bom café ️ isso porque disse ao @carlos eduardo que não teria mais "tralhas"
E o drone ? Posta um vídeo do drone sobrevoando o forno.
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Para quem for ansioso , kickstarter é um problema , apesar de parecer simples , esses projetos não são.
Eu comprei o ROK no final de 2014.
Ele foi lançado antes de 2005 e apesar de parecer simples deu tanto problemas e reclamações que foi retirado e relançado em 2010 com o nome de Presso.
https://www.home-barista.com/levers/all-clad-presso-minimalist-pour-over-espresso-machine-t210.html
Deu tantos problemas de novo que foi retirado e voltou com o nome de ROK .
http://mybrokenpresso.blogspot.com.br/p/home.html
comprei no final de 2014 , nunca tive problemas , mas para chegar a esse ponto , levou 10 anos de sofrimento para os compradores anteriores.
As ligas de alumínio eram erradas , a fundição na China tinha baixa qualidade , os polímeros da camara quebravam , os parafusos tiveram corrosão galvanica.
Tudo que podia dar errado deu , levou tempo .
Eu considero o Aram um projeto bem sucedido , os atrasos e defeitos são normais.
Isso aqui é um hobby , longe de mim querer dizer o que cada deve comprar , mas se vc é ansioso , minha experiência diz que vc deve ter duas certezas , vai atrasar e os primeiros podem ter problemas.
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É uma máquina de entrada sim , a caldeira e o grupo são muitos parecidos com a da Poemia, a diferença marcante seria o tamanho do filtro , da Poemia 53mm e a Gaggia o comercial de 58mm.
O problema da Gaggia antiga será a dificuldade de achar peças no Brasil.
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A antiga tem uma caldeira de inox pequena , ela internamente é quase idêntica a Gaggia color.
Com as diferenças da idade a antiga tem OPV de latão e a Color de plástico.
Teste ela antes , é difícil máquina tão antiga estar ok e dependendo da peça só importando.
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Peso não é problema , ela é bem resistente.
Já a Hario ou bonavita , nem tentei encaixar pois o risco de quebrar o bico é grande .
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Ele tem as arruelas instaladas ?
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Não deve ser o moedor , café da bica e ruim de dar um espresso legal , torra clara , acidez , deve estar uma limonada.
Compra um blend para espresso .
Um café da FAF ou algum café com torra dita achocolatada.
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A OPV e muito difícil de ser o problema.
Coloca o filtro cego no PF , como se fosse fazer um backflush e aciona ela , se em no Maximo 10 seg a pressão não estiver no valor regulado ( no seu caso parece 9 bar) , pode ser a bomba ou a OPV.
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CDC RIO - Reunião
em Novidades e Sugestões
Postado
Com o alto patrocínio do Bruno esse evento foi muito bom.
Uns 14 cafés excelentes .