Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Bernardo B

Senior Members
  • Content count

    3,220
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

Bernardo B last won the day on March 27 2017

Bernardo B had the most liked content!

Community Reputation

2,001 Excelente

About Bernardo B

  • Rank
    Avançado

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Brasília - DF
  • Equipamento
    Strega, Mythos, HG, Pharos, Lido, Macap, Gene, etc

Recent Profile Visitors

7,502 profile views
  1. Dicas para compra no exterior

    Com tax refund (depende do país) Romantica sairia por volta dos 20% o imposto seria sobre 950 - 190 ~ a NF de: 760 - 500 = 260 x 50% = $130 Se conseguir um desconto fica ainda menos ...
  2. Torrador de Prova Carmomaq

    Pelo que me informaram a feira de SP continúa: e a FISPAL que esta acontecendo hoje (e acho também no fds) e que ficou muito "esvaziada" desde a criação da feira de BH, que atualmente está bem mais concorrida e atraente tanto para o publico quanto para os expositores.
  3. Torrador de Prova Carmomaq

    Obrigado Ricardo ! Não lembrava que chamava SIC ...
  4. Torrando hoje ...

    @tencecal : Blend
  5. Torrador de Prova Carmomaq

    Um amigo que foi hoje na Fispal, em SP perguntou no stand da Carbomaq. Disseram que irão apresentar o torrador na SIC ... O que é a SIC ?
  6. Correio! #%@&!!!!

    Privatizar não quer dizer nada. As mos que vem da Itália por Fedex (pelas que paguei $50 de frete, e que deviam chegar em 3 dias) passaram 8 dias na Itália. Mais de 10 dias e ainda estou aguardando ...
  7. Xícaras do clube. Compra coletiva.

    Tudo isso só com uma reforma ? Você é um grande negociador !!!
  8. Xícaras do clube. Compra coletiva.

    Uma bancada dessas só para café ..... Só posso pensar em duas possibilidades: 1. Murilo é solteiro (casado nunca teria toda essa mordomia). 2. Negociou com a mulher e mudou para um apartamento bem maior, em troca da bancada ...
  9. Qual máquina trazer dos EUA?

    Aproveitar a oportunidade para trazer uma máquina parece uma boa idéia, desde que moedores domésticos são menores, mais baratos e mais fáceis de alguém trazer (máquina dificilmente), e ainda tem bastantes opções, tanto novos quanto usados, manuais ou elétricos, aqui no Brasil, inclusive dividindo o pagamento. Ha alguns anos se falou muito da Crossland, inclusive tem gente do CdC que comprou e que, a época falou bem. Pareceria a máquina ideal para trazer em viagem: custa $699, que é o piso para uma máquina "de verdade", e leve (acho que 9kg), tem PID, tem "dois ciclos" (extração e vapor) separados (tipo "doble boiler" só que o grupo e uma caldeira e o vapor é um termobloco), e ainda, como recomendação: foi desenvolvida pelo Crossland, que é um dos principais designers da La Marzzoco USA , e que colocou seu nome em jogo ... Tudo isto facilita muito, e acelera, o aprendizado para fazer um bom espresso. Ainda, está na terceira versão (1, 1.5, e agora 2), o que deve ter eliminado eventuais pequenas falhas, normais nas versões de lançamento. E possível que, procurando um pouco, se encontre por preço um pouco melhor (no entanto não seria aconselhável comprar uma versão mais antiga ). https://www.seattlecoffeegear.com/crossland-coffee-cc1-v2-espresso-machine
  10. Comparação de moinhos

    O Pharos, também posso fazer.
  11. Comparação de moinhos

    Se um colega de Brasilia me der uma mão, poderíamos fazer algumas amostras. Temos o Mythos (ainda que com mos velhas), o Lido 1 (Doug, da OE, fez o teste granulometrico e deu virtualmente igual ao Ditting 804, que à època era o padrão para coados), o Mini (pode servir de testemunha), o HG One (ainda que nao goste especialmente dele para coados), e ainda tenho um Macap de 58mm e um Braun (antigo com mos de cerâmica), o Skerton deixo para os mais atléticos
  12. Torrando Cerrado no Behmor - Ajuda

    Caro Jorge, pela minha experiência, seira o contrario do que você faz: Os grãos mais densos (aí você deve ter medido a densidade para saber com certeza que é isso, desde que, considerando a altura, o cerrado mineiro não deveria ter grãos realmente densos) , precisam de mais tempo para permitir uma boa penetreçao do calor no interior do Grao, consequentemente, e para evitar que queimem, deve utilizar temperaturas mais baixas e, (para compensar que está utilizando temperaturas mais baixas) tem de aumentar o tempo de desenvolvimento ...
  13. LA PAVONI EUROPICCOLA

    É uma boa máquina, faz um ótimo ristretto porém tem suas limitações, e ainda, como bem apontou Burny, esse preço está caro para uma usada., Comprei a minha em Lisboa, uma Profesional dourada modelo PDH, (modelo top, muito bonita) sem uso, testada uma única vez, por 199 euros. É verdade que no meu caso foi especialmemte barata, porém as que apareçeram no CDC foram vendidas por volta dos 1000 - 1500 reais ...
  14. Deve ser isso mesmo Caé, só que eu tinha encomendado a E61 de 8mm
  15. Moedor manual MALWANI LIVI no Kickstarter

    Estava vendo isso mesmo ! Pensei que, com as 4 engrenagem teria uma des-multiplicação maior, o que já e muito bom ! Porém a idéia de usar as engrenagens para estabilizar o moedor é super vem bolada !! Aí diminui muito tanto o esforço necessário quanto aumenta a ergonomia ! PS: mas gostei mesmo foi da La Pavoni ... , não conhecia esse modelo ...
×