Fernando - 1268 Café

Senior Members
  • Content count

    858
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Fernando - 1268 Café last won the day on April 11 2016

Fernando - 1268 Café had the most liked content!

Community Reputation

798 Bom

About Fernando - 1268 Café

  • Rank
    Participante

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Equipamento
    La Spaziale s5 + Astro Auto + Krups GVX-2 + French Press + Aeropress + Able filter

Recent Profile Visitors

1,891 profile views
  1. Eita ! Confesso que pensei que essa matéria seria daquelas do nível "curiosidade" do mundo dos cafés, mas me deu um mundo de infos importantes agora que to na fase "coffee hunter/trader", principalmente no que diz a respeito da produção baiana (e os valores alcançados no leilão)
  2. Opa, a retenção dele é bem pequena ou é impressão minha?
  3. Sou noob nisso, mas os refurbished eles só enviam pros EUA !
  4. Opa, acompanhando a discussão, hehehe Sou do time dos sensores, hehehe. Como café pra mim não é hobby, tudo que puder gerar materiais de estudo (sensores) é muitíssimo bem vindo pra ampliar os aspectos críticos. Sim, admiro e respeito muito quem vai por aroma, cor e afins, mas não é o caminho que quero seguir quando o assunto é torra, e nesse ponto, sensores são fundamentais pra mim. De resto, iniciativas nacionais são sempre MUITO bem vindas, pela proximidade que se dá com os desenvolvedores. Vou acompanhar pra ver como se encaminha (e ver se os foristas se animam de meter sensores bons nesse torrador, heheheh)
  5. Um jovem cafezal da Fazenda Ponte Um Apanhador de Café na Fazenda Ponte Como os sites de hospedagem tão temperamentais, deixo aqui o link para o álbum no facebook. Não é necessário perfil no face para acessar as fotos Enjoy
  6. Já encontrei ela nas Lojas Mel em SP por 40. Pra quem for de fora de SP ou estiver sem tempo, é uma boa
  7. Um pouco do que foi a Coffee Trip da 1268 Café em Piatã
  8. #FATO só a pressca tá 120 golpes :/
  9. Estive, mais ou menos mas estive, hehehehehe De qualquer forma, fico no aguardo da visita, hehhe
  10. Eita Beto, que bad ! Espero que não tenham pego nada de valor. Quanto ao forninho, finalmente fiz minhas primeiras torras nele. Um batch de 150g e outro de 175g. A de 150g saiu ok e a de 175g saiu bem boa, do jeito que queria, porém..... a interferência e falta de precisão do termopar quebram as pernas de qualquer um (o meu está todo automatizado com arduino + termopar e ssr), mas dá pra ter uma referência boa na hora de torrar. Comparei um termopar e um termômetro espeto com um copo d´agua quente. A diferença foi de cerca de 20ºg, e o erro era do termopar com certeza. Meu estoque de grão verde tá em baixa (assim como o tempo) então vai demorar uns dias pra retomar os estudos das torras. Meu próximo passo é tentar criar algo pra evitar o contato do termopar com partes metálicas do forno que não sejam eventuais contatos com a malha e aletas do forninho, além de tentar enfiar um terra nele. Quanto a fumaça, achei bem fumarento mesmo, hehehe. Torro sempre na cafeteria, que fica na área externa do museu. Percebi a fumaça mas não é algo incômodo pra quem está no café, mas o fumacê e o cheiro assustaram os museologos, hehehe. Quando viram que era café torrando, ficaram tranquilos, hehehehe
  11. Ou seja, compraram os frisbies, mas não a Aero, hehe
  12. Amigos e amigas do CdC, passando aqui só pra agradecer todo o apoio e presença dados a 1268 Café, desde o planejamento dela, passando pela abertura, pelos encontros deliciosos (e por vezes fumaçentos com o bolinha, hehe) até hoje, aniversário de 2 anos da 1268 Café. Meu muito obrigado a todos, e sintam-se sempre acolhidos na 1268, afinal, ela nasceu aqui no fórum e desde sempre se propos a isso Agora em Agosto pra comemorar teremos promos, ações e afins. Conforme for decidindo o que fazer, vou lançando aqui <3
  13. Interessado ! A noite mando mp
  14. Ah se eu tivesse $$$
  15. Somos dois. Esse kit é sonho de consumo mas, como o curso de q grader ainda é uma realidade distante, só resta admirar p.s.: Aceita pagamento em cafés? heheh