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Fernando - 1268 Café

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Fernando - 1268 Café last won the day on August 28 2017

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About Fernando - 1268 Café

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    La Spaziale s5 + Astro Auto + Krups GVX-2 + French Press + Aeropress + Able filter

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  1. Fernando blz?

    Deixei uma mensagem para  Rodolfo, mas estou querendo participar da analise sensorial, nao sei como posso dizer o nome, mas só teria domingo mesmo?

    1. Fernando - 1268 Café

      Fernando - 1268 Café

      Sim, o grupo de sábado está fechado já. Rodolfo deve confirmar contigo entre hj e amanhã 

    2. Vojnovskis
    3. Rodolfo M

      Rodolfo M

      Sim, grupo de sábado fechado. O povo até vai no sábado para tomar café e brincar com os gadget, mas pro pequeno lab de educação sensorial esgotou as vagas. Domingo faremos outra bagunça e novo lab.

  2. Evento de educação sensorial

    Interessados mandar mensagem pro Rodolfo ou pra mim, para confirmar a participação no evento
  3. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Eu começo e muita gente que conheço começa quando se aciona a máquina, pois é quando a extração começa. O ideal é o café começar a cair entre 4-6 segundos. Se cai em menos tempo, a moagem tá grossa ou tem pouco café na cesta e tende a subextrair, se cai em mais tempo é sinal de excesso de café ou moagem muito fina, tendendo a cafés subtraídos, mas considere isso uma referência, não um padrão. Já extrai cafés incríveis em 2'30", bem como em 20". Cada café tem uma personalidade própria e vale a pena testar @Henrique - RJ sem dúvida, mas um pouco de método não faz mal a ninguém, bem como um registro de extração (sempre que to ajustando o espresso ou testando um novo café) isso dá mais segurança e acaba economizando café Ainda bem! Eu ainda seguiria a dica do Burny. Vá numa boa cafeteria, peça um café e converse com o barista. Se não for horário de pico, ele vai adorar a visita e te ensinar muito!
  4. Koar, o coador de café pernambucano

    Lisboa, acredito que o filtro "diferente" seja em relação ao melitta, visto que é a referência de filtro de papel do grande público. É aquilo, o produto tenta ser bonitinho (gosto é gosto né?), e inovador, mas me parece mais um querendo reinventar a roda. O que me impressionou é a saída de mais de 100 peças por semana. Nesse ponto, estão de parabéns (nem que seja pelo marketing, hehehe
  5. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Henrique, dê uma procurada na parte de espressos do fórum (ou no google mesmo) sobre conceitos de subextração e super extração no café. Se você conseguir identificar esses dois, as chances de seus espressos melhorarem é grande. Aprender a regular um espresso é importante também. Papel, cronômetro e balança são bem importantes pra isso, pra identificar o que tem de errado e pra onde caminhar pra chegar no espresso ideal. Vou deixar dois sites aqui pra vc dar uma olhada https://baristahustle.com/blogs/barista-hustle/the-espresso-compass https://baristahustle.com/blogs/barista-hustle/espresso-recipes-time https://baristahustle.com/blogs/barista-hustle/coffee-extraction-and-how-to-taste-it A quantidade de açúcar (ou sal) colocado na bebida é MUITO pequena pra realçar o sabor. Pra um espresso é coisa de uma pitada de açúcar ou meia de sal, mai do que isso provavelmente você mata a xícara. Outra coisa que pode fazer pra ver se ajuda na percepção de sabores, é comer um pedacinho de parmesão (ou uma daquelas bolachinhas bem salgadas)
  6. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Já tive alguns cafés na 1268 que deixavam um aroma de mate tostado sensacional na xicara, hehe Henrique, café não é uma ciência exata, mas dá sim pra julgar determinados métodos e técnicas, mas se faz a pessoa feliz, não tem pq ela se importar
  7. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Rapaz, com um kit desse (moinho + máquina de espresso pressurizada) e com esse café dificilmente sairá algo que preste. Um café naturalmente doce pode ter uma doçura acentuada, mas NUNCA será uma doçura parecida com açúcar branco. Se quiser tentar "educar" o paladar sem "sofrer" com o café, experimenta substituir o açúcar branco por melaço de cana ou mel, que são notas sensoriais encontradas em alguns cafés. As vezes adicionar um pouco de açúcar branco (muito pouco) ou sal (muito pouco tbm !) vai ajudar a perceber outras notas sensoriais do café. É um exercício de educação constante, e que você pode levar pra vida, reduzindo sal de alimentos e tentando perceber o real deles. Isso te dará repertório, e talvez você crie uma repulsa ao açúcar (eu pelo menos criei, hehe. Antes de trabalhar com café eu já consumia muito pouco açúcar me tudo e não tomava café, então começar nessa vida cafeinada sem açúcar foi fácil, mesmo tomando cafés padrão gourmet já moidos). Já aconteceu algumas vezes de trocar minha xícara de café por acidente por alguma outra que estivesse encima do balcão, e as vezes pegava um café adoçado..... era desesperador. A vontade era lavar a boca com uma WAP porque o sabor do açúcar impregnava na língua. Nossa cultura alimentar é pautada num excesso de sal, açúcar, gorduras e processamento de alimentos que acaba tirando o gosto natural das coisas. Boa sorte aí (e siga a dica do Burny)
  8. Correio! #%@&!!!!

    Foda, to cheio de coisas comprada pelo aliexpress em SETEMBRO que foram liberadas só esses dias. Desesperador #tenso
  9. [OLX] Minimoka com Moinho integrado

    Uia, confesso que pelo preço, parece bem interessante!
  10. E quando o negócio é torrar café?

    Eita, fiz o filho e abandonei por quase um mês, hehehe Bom, nesse um mês muita coisa aconteceu (e ao mesmo tempo nada, hehehe). A principal no caso é que to prestando uma consultoria pra Coopiatã, num prazo muito apertado e bem menor do que eu havia solicitado, mas é o que tem pra hoje. Nessa consultoria estou focando em melhorias no fluxo interno da cooperativa, visando melhoria de processos na prospecção de clientes e venda de cafés crus. Invarialmente a questão da torra vem também como uma possibilidade de melhoria de ganhos para os produtores, e é algo que sempre pentelhei a cooperativa e um dos produtores para fazer na cidade, mas que pelo visto precisou da minha vinda aqui pra dar força a essa idéia, e que já vinha surgindo por parte de um dos produtores, e que, espero eu, finalmente assuma o projeto de uma torrefação colaborativa, dando a possibilidade de outros produtores terem também seus cafés, bem como otimizando o uso do torrador que ele tem, fortalecendo a cadeia de produtores da região. Aqui em Piatã é muito comum diversos produtores terem sua própria marca de café, e são muitas, indo desde embalagens simples com café moído torrado em versões gigantes daqueles torradores de prova da Carmomaq até cafés mais "sofisticados" em embalagens valvuladas e torrados em Atillas da vida, e a região compra bem os cafés, dando um giro interessante aos produtores. Enfim, passando mais pra registrar (e verborragizar um pouco pra entender um pouco esse processo) como é o fluxo numa cidade de 20 mil hab. (!) no meio do nada (!!) mas que tem conseguido resultados interessantes quando o assunto é o negócio enquanto torra. Ainda tem muito a melhorar, mas olhando de fora, os primeiros passos já foram dados e agora é galgar outros mercados (que ao meu ver, só não foram galgados por que Piatã fica a cerca de 11 horas de Salvador, dificultando MUITO o acesso dos produtores ao já restrito e dominado mercado de cafeterias da cidade, que justamente compram cafés daqui para seus blends).
  11. Já viajei com o Mini em vôos nacionais na bagagem de mão, e sem problemas. Isso foi antes da mudança, mas acredito que não haja restrições
  12. Como limpar filtros metálicos

    Além do bom e velho Cafiza, outro que dizem que ajuda, são as pastilhas para máquina de lavar louças. Deixe de molho algumas horas numa bacia com um tablete de detergente pra lava-louças e depois escove com uma escova de metal
  13. Olá, Fernando

    Estive na 1268 hoje para retirar a minha encomenda da compra

    coletiva, mas infelizmente estava fechada. Quando volta a abrir

    novamente?

    Feliz 2018!

     

    1. Fernando - 1268 Café

      Fernando - 1268 Café

      Oi Bressa, tudo bom? 

      Desculpe pela viagem perdida. Tivemos uma obra de última hora e esqueci de avisar aqui no fórum (mas avisei nas redes sociais da 1268) 

       

      Já estamos funcionando normalmente. Todos os dias, exceto terças, das 11 as 19 hrs 

       

      Abs

  14. Filtros Metálicos para AeroPress

    Eu tenho um Able fine. Particularmente eu não sou muito fã dele, por ser muito duro e exigir uma moagem mais grossa, mas meus baristas amam, hehehe No penúltimo campeonato de ap usei um de malha com borda que curti bastante. Um dia tomo vergonha na cara e compro um desses de malha, hehehe
  15. Amigo Oculto de café torrado

    Alex, na Rangel Embalagens tem, mas ela não é legal pra café torrado não. Além da entrada de luz que não é legal pro grão, se for uma torra média pra cima, o café acaba liberando óleos que deixam o plástico fosco. Repare que com janela, o Igor só usa pra empacotar grão verde. O torrado tá todo protegido na embalagem sem janela e valvulada Enviado de meu G3116 usando Tapatalk
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