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Rafael Garcia

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    Eletrolux Chef Crema + Moinho Kups GVX208

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  1. Olá amigo, Eu tenho um moinho igual e uma máquina igual... hehehe O que fiz para melhorar o meu café (e melhorou muito) foi retirar a borrachinha do fundo do porta filtro. Hoje eu utilizo a moagem no nível 4 (do mais fino) e compacto com um pouco de força. Assim consigo extrair um bom café com um bom corpo e uma crema linda! Claro que nunca vai ficar igual ao extraído em uma La Marzocco... afinal estamos comparando uma máquina caseira de 400 reais com uma profissional de 25 mil e um moinho de 5 mil reais!!! hehehehe Só lembrando que o grão influencia na moagem !!!! Nem sempre a mesma moagem será utilizada. Dependendo do grão, você terá que alterar a moagem e aí, só testando até ter o resultado que você espera.
  2. Sim sim.... Quando fiz a modificação, também notei a crema mais fina, mas é normal! Agora tem que acertar a moagem e a compactação para extrair com a crema ideal.
  3. Então... estou usando o filtro pressurizado sim ! Pra tirar a borrachinha, só puxei. Ela é encaixada no fundo do porta filtro. Enfiei uma colher ali pelo lado e puxei... hehehehehe Saiu fácil até !
  4. Pessoal.... Mais uma atualização!! hehehe Retirei a borrachinha do porta filtro da minha Chef Crema como indicaram alguns. Realmente a mudança é grande! Agora a crema sai sem a espuminha chata e parece uma crema de verdade... aveludada e linda O café está beeeeeem melhor agora! Só tive que reduzir ainda mais a moagem! Agora estou utilizando moagem mais fina ainda para extrair um café bom. Valeu as dicas Próximo passo é eu conseguir arrancar a parte dupla do meu filtro... hehehehehe
  5. Olá Leo, Valeu pela ajuda Mas não entendi o que é cortar a parede interna do filtro :-( No caso o filtro pressurizado dela, tem duas camadas, certo? Uma interna que é uma peneira mesmo, e outra externa com um furo só. A parede interna que vc se refere é só deixar a peneira interna ? E não entendi como deixar 3mm de borda pra segurar a interna hehehe Se puder ajudar, agradeço !! Apesar de tirar um bom café, eu realmente não curto muito a "espuminha" da crema.... hehehehehe Valeu !!! Rafael
  6. Então... eu não gosto muito de café coado. Se não tiver um expresso por perto, eu bebo "café turco". Depois de váááários cafés jogados fora, acho que cheguei em um ponto bom da chef crema. Como falei anteriormente, hoje eu consigo extrair em torno de 30ml (uso copo do barista) em 30 segundos. O sabor e o aroma ficam bem próximos (pelo menos pra mim) de um bom café extraído em uma boa cafeteria. Fica com a acidez característica um bom corpo, etc.... Só o que me incomoda um pouco, é a crema ficar meio "vaporizada" mesmo.... hehehehe. Andei lendo sobre outros filtros que server na chef crema. Vou tentar comprar algum pra ver como fica. Como alguns já falaram acima, não penso que hoje compense eu gastar muito em uma cafeteira e um moedor sendo que sou iniciante e bebo uma ou duas xícaras no máximo por dia. Mas com o tempo e a experiência que irei adquirindo daqui pra frente, claro que irei partir para uma máquina melhor!!
  7. Olá amigos, Sou novato no assunto e aqui no fórum. Tenho uma Chef Crema Silver e um moedor da Krups. Assim como alguns relataram aqui, utilizando moagem mais grossa, eu não consigo extrair um bom café. Sai ralo, sem corpo e sem crema. Muito parecido com um café passado em coador. Fiz vários testes e estou utilizando atualmente a moagem mais fina possível e bastante compactação. Assim consegui extrair meu melhor café até agora. Com o sabor, acidez e crema bons. Ainda estou aprendendo as "manhas" da máquina e do moedor para chegar à melhor configuração possível. Hoje já consigo extrair em torno de 30ml de café em 30s, mas noto que meu café, apesar de sair com bastante crema, a crema sai um tanto "aerada"... como se fosse um pouco de espuma. Isso é algum erro meu ou é normal em função do filtro pressurizado? O grão que estou usando agora é o Catuaí Vermelho da Isabela Raposeiras e também já utilizei o Octávio, então creio que o grão também não seja o problema. Rafael
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