Ir para conteúdo

GuilhermeB

Senior Members
  • Total de itens

    195
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    1

Posts postados por GuilhermeB

  1. O meu 078 chegou, mas, apesar de eu ter pedido, e a Timemore confirmado, a mudança de endereço em setembro, o meu moedor foi entregue a 270km de onde eu moro atualmente... :blink:

     

    Agora vou ter que ver como que eu vou fazer pro moedor chegar até onde eu moro atualmente...  :(

    • Curtir 2
  2. Com esse orçamento, eu iria de timemore chesnut C2 no aliexpress; que é mais ou menos esse valor.

     

    Já testei esse moedor e é bem superior a esses moedores de entrada com mós de cerâmica.

     

    Numa procura rápida no ali achei ele por 330. Use as palavras chave timemore C2.

     

    Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

     

     

     

     

    • Curtir 1
    • Agradeço 1
  3. Pessoal, estou com uma Aram há algumas semanas e gostei muito da qualidade dos shots. Só dá um pouco de trabalho o pré aquecimento mas com uma rotina robusta dá certo.

    Minha única dificuldade está sendo tirar o porta filtro depois de extrair o espresso. Acho que o metal expande e aperta demais, não consigo mover, e olha que eu sou forte. Eu acabo precisando esfriar com um pano molhado pra ficar um pouco mais fácil de desrosquear. Já tentei apertar menos mas aí vaza água por cima. Pensei em comprar um daqueles abridores de jarra pra conseguir uma alavanca melhor. Vocês têm esse problema? O que vocês fazem?

    Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk


    Não tenho esse problema. Será que não é interferência entre a peça em 8 de fixação e teu porta filtros? Entra em contato com o pessoal da Aram que isso não é normal.

    Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

  4. Bom dia! Acabei de trocar o moedor, sai de um Skerton para um Encore e fui brincar... Fiz essa extração, o que segundo ja li por aqui, ficou bastante elevado a retenção % podendo ser a granulação da moagem. O que os colegas acham? Não estou reclamando, até porque gostei do resultado, estou apenas compartilhando e vendo aonde podemos melhorar! Grande abraço!

    - Café: Roast Cafés

    - Moedor: Baratza Encore | Ajuste 21.

    - 14g - Café

    - 200g - Agua

    - 7% - BR

    - 163,03g de Café Coado

    - 37g - Grãos na água

    - 264,29% - Retenção Na Água. 

    - Bloom: 45seg

    - Extração: 1min (bem próximo)

    - Tempo total: 5:02 minutos

     

     

    Vou fazer uma suposição aqui. Não tenho certeza se é isso:

    O skerton tem muito mais boulders que o encore para um mesmo alvo de moagem. Esses boulders possuem massa elevada e superfície de contato em relação a sua massa pequena. Por isso que uma moagem com muitoa boulders tende a ter um %ext menor. Do mesmo modo, a água não consegue saturar totalmente um boulder se ele for muito grande. O Matt Perguer fez testes onde concluiu que a água não consegue saturar boulders maiores que 0.2mm (salvo engano). Ou seja. No skerton, devido ao a sua moagem mais heterogênea com mais partículas grossas uma maior massa (interna a esses grossos) não eram atingidas pega água, resultando numa retenção menor.

    Ss eu achar essa postagem do Matt Perguer eu posto aqui e corrigo o número caso ele esteja errado.

     

    Abraços.

     

     

    Segue link pro vídeo:

     

    Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

     

     

     

  5. Poucas coisas no mundo do café são consenso. Mas não se discute que moer na hora é fundamental e faz muita diferença. Por isso que o melhor conselho que quem já tem algum tempo no mundo do café da, e que poucos seguem é: invista no melhor moedor que você puder comprar.

    Deixe para comprar outros acessórios depois, continue fazendo melitta e compre o v60 no futuro. Mas, pegue o melhor moinho que puder. A diferença é grande.

     

    Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

     

     

     

     

  6. Rapaz, vc é primeira pessoa que vejo elogiar o pós venda deles. Todo mundo reclama, minha cafeteira está sequestrada a mais de dois meses. Enviei pra eles para consertar e a única coisa que recebi foi um "vai demorar".
     
     
    Sim. Demora mesmo. Mandei pro upgrade e ia demorar uma semana. Demorou 2 meses.
    Eu comprei no catarse, já sei que o calendário deles é diferente.

    Porém, foi feito dois upgrades para mim na faixa, e o último o preço foi ok. O problema mesmo é a demora.

    Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

  7. Pois é, quanto à questão das manutenções, falei com base na conversa que tive com o Aram, mas é isso que você falou, os problemas antigos parecem solucionados, mas nada impede de surgirem outros.

    Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk

    Exato.
    Outro ponto positivo é que até o momento o serviço de pós venda deles tem se mostrado ótimo. O que dá certa tranquilidade se surgir algum problema no futuro.

    Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

  8. Eu gosto da minha também. Sobre não precisar de manutenções, há controvérsias. É um produto recente que, considerando a versão atual, ainda não foi exaustivamente testada (as diversas versões produzidas só corroboram esse fato). Não sabemos o quanto durará as vedações, o-rings etc..
    A minha já foi 3x para o fabricante. A parte boa é que já se alterou o projeto corrigindo diversas falhas, houve significativo salto de qualidade do primeiro modelo para o atual. A durabilidade apenas o tempo irá dizer.

    Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

    • Curtir 2
  9. [mention=3448]GuilhermeB[/mention] Só para constar, esse não é um caso de desgaste prematuro, ou a tal "aramalha". Estou com a cafeteira do Thiago em mãos e não tem nenhum resíduo do latão alimentício. E não pode ser sujeita de ferro, porque não tem ferro em nenhuma das ligas. Essa sujeira escura é resultado dos minerais da água, em contato com o latão alimentício, resto de lubrificação e café. Lembrando que desde meados de 2018 desenvolvemos todo um novo sistema interno, com novo pistão, válvula, chuveiro, fuso e porca. O que facilita pro cliente fazer manutenção, e pra gente na montagem. [emoji4]
    Faltou um "parece ser" na minha postagem, então. Bom, até por isso pedi para eles entrarem em contato com vocês para resolver o problema.

    Aram, qual é o custo e prazo atualmente para upgrade da aram? Tenho interesse em fazer up da minha.

    Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk

  10. O tramontina é um bom moinho. Porém, ele trava em moagens mais finas, como as de espresso, com torras médias claras. Não é achsimo, eu tenho um e isso acontece mesmo. As vezes até com torras mais escuras. Aí a solução é ficar jogando grão a grão para diminuir a carga durante a moagem, o que é inviável para quem quer usá-lo profissionalmente.

     

    Tenta procurar algum mazzer mini usado, ou equivalente, num desses lugares que alugam Moinhos. Vai sair por volta desse preço e você terá um bom moinho para uso profissional. Se precisar, depois que você levantar um dinheiro com o teu negócio, você troca as mós e pronto.

    Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk

     

     

     

     

    • Agradeço 1
  11. Se você não for usar ele pra espresso, ele é ótimo. Se quiser fazer espresso escolha outra opção. O breville trava quando se tenta moer fino nele com torras media / média claras.

     

    Para coados em diante ele moe muito bem e não reclama.

     

    Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk

     

     

     

     

    • Curtir 1
×
×
  • Criar Novo...