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Marcão

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About Marcão

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    Participante
  • Birthday 01/04/1984

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  • Gender
    Male
  • Location
    São Paulo
  • Equipamento
    Breville Infuser e moinho Express, Gaggia Dose, Minipresso CA e Nanopresso, Handpresso Auto e Manual

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818 profile views
  1. Café espresso mais cremoso

    Bom dia Leandro! Cara podem ser vários fatores: 1. Qual a data da torra do café (quanto mais recente melhor a crema, o ideal é até 30 dias), outro detalhe é o tipo da torra (pra espresso o ideal é torra média e não muito clara) 2. Regulagem do moinho (aqui é pura experimentação), você tem que partir de uma faixa recomendável para espresso no seu moinho, e ir afinando ou engrossando pra ver o resultado, outro detalhe aqui é se o café não está pegando umidade no moinho, o que costuma ocorrer com o tempo, por isso é bom não encher muito o moinho 3. A compactação deve estar regular, não tanto a força (o suficiente para virar o portafiltro de ponta cabeça e o café não cair), mas principalmente se está nivelado por igual 4. Limpa e seca bem o porta filtro antes de moer A ordem de verificação é de cima pra baixo. Abraços
  2. Opa tranquilo VCT, abraço! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
  3. Olá VCT, tudo bem? Eu tenho uma Gaggia Dose 110V, não estava vendendo, mas se tiver interessa podemos negociar. Ela inclui os filtros originais (2 pressurizados e 2 não pressurizados, um single e um double de cada), eu troquei o bico vaporizador original que era o Panerello pelo braço da Rancilio para melhorar a vaporização. Também troquei o bico de saída de café original que era em plástico, importei da itália dois bicos em latão, um para uma xícara e outro para 2 xícaras. Além do tamper original em plástico, também vai um tamper de aço com cabo de madeira de excelente qualidade. A cafeteira está em ótimo estado, porém é 110V, mas nada que um trafo não resolva. Não estou com fotos agora pois estou no trabalho, mas se interessar posso tirar algumas fotos hoje a noite e te mando. Estou pedindo R$ 1000,00, caso tiver interesse me avisa.
  4. Torrador de Prova Carmomaq

    Opa blz Fogo, tô ansioso pra ver o bichinho [emoji3] Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
  5. Torrador de Prova Carmomaq

    Fogo, tem alguma notícia nova do torrador? A Carmomaq passou mais algum detalhe?
  6. [VENDO] Moedor Baratza Sette 270w - R$2500 + Frete

    show de bola, qual a voltagem?
  7. [VENDO] Moedor Baratza Sette 270w - R$2500 + Frete

    Tem fotos Glauber?
  8. Torrador de Prova Carmomaq

    Fogo, bota meu nome aí então mano! Mas coloco lá no final da fila pra dar tempo de guardar o cascalho, rs Quando tiver alguma foto coloca aí pra gente ter uma ideia de como deve ficar.
  9. Torrador de Prova Carmomaq

    Mano, e quando começa a pagar? Só pra eu ir me programando? Dá pra parcelar?
  10. Torrador de Prova Carmomaq

    Fogo tem alguma novidade do projeto? Estou coçando pra entrar na lista, mas preciso ainda de uns 3 a 4 meses pra acertar as contas.
  11. Moedor manual Botini com mós de engrenagens dentadas

    Cara, eu pessoalmente acho melhor pedir um filtro já despressurizado, no Aliexpress é barato, eu comprei um pra Oster Prima Latter de 51mm por menos de R$ 20,00, o filtro é todo em aço inox, muito bom e serviu certinho, o único porém é que por vir da China demorou cerca de 1 mês pra chegar, talvez você encontre alguém aqui no forum que tenha pra vender, a vantagem é que vem mais rápido e aí você não perde seu filtro atual.
  12. Moedor manual Botini com mós de engrenagens dentadas

    Henrique no Aliexpress você encontra filtro já despressurizado de qualidade muito melhor do que o que vem com a sua máquina por um preço bem barato, são filtro de aço e não de alumínio, é só pedir a medida correta. Agora mano, se você continuar com esses dogmas nunca vai saber a diferença, isso que está tirando não passa nem perto de um espresso de verdade Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
  13. Moedor manual Botini com mós de engrenagens dentadas

    Henrique, velho você não vai perceber diferença nenhuma com filtro pressurizado, não adianta. Como todo mundo aqui já falou ou você despressuriza ou então faz coado pra perceber a diferença, testa num hario v60 que vai ficar bem nítida essa diferença. Não fica com esses dogmas, voce precisa testar as coisas que estamos falando pra perceber a diferença do moedor, o filtro despressurizado é um pré requisito pra um espresso genuíno. Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
  14. Rafael posso estar enganado mas acredito que a diferença no caso destes é que o Breville é de mós cônicas e para uso residencial, já os outros dois são de mós planas para uso comercial, e a outra diferença é na estrutura do moinho msm, pq no caso da Breville as peças da carcaça são em plástico, já no caso dos outros a carcaça é em metal bem mais parrudo, por isso o jogo durante o atrito da moagem é muito menor o que em teoria produz uma moagem mais consistente. Mas essas diferenças na xicara só devem ficar mais perceptíveis quando o café começa a ficar velho ou pegar umidade, coisas que podem interferir diretamente na consistência da moagem. Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
  15. Show de bola a iniciativa Nelson, acabei de comprar 2kg pelo Mercado Livre, não vejo a hora de chegar pra torrar! Abraço amigo!
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