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Marcão

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Marcão last won the day on December 5 2018

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About Marcão

  • Rank
    Participante
  • Birthday 01/04/1984

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    São Paulo
  • Equipamento
    VFA Torino Due, Obel Mito Inst. Breville BES840XL e SmartGrinder, Handpresso, Nanopresso, Minipresso

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  1. Onde comprar bialetti brikka

    Olá Maria, Eu comprei a minha pelo ebay mesmo, foi bem tranquilo, e entregaram sem maiores problemas aqui no Brasil, aí em Portugal acredito que deva ser mais fácil de achar ainda por ter mais distribuidores oficiais da Bialetti aí na Europa, a minha comprei de um vendedor da Itália.
  2. Amigo, essa De Longhi é praticamente um brinquedo, assim como a Oster, não deve ser levada a sério, ambas vem com filtros pressurizados, ontem vi as duas máquinas em uma loja da Fast Shop, não gaste dinheiro com nenhuma das duas, na faixa de valores que você citou, uma Tramontina Breville é muito melhor pois já vem com filtros despressurizados, e o portafiltro é em inox diferente da outras duas que o porta filtro é de alumínio, uma Gaggia usada também seria uma boa pedida na mesma faixa de valores, mas tanto a Tramontina quanto a Gaggia são máquinas domésticas, aguentam um uso moderado, mas não intenso. Se a ideia é um uso mais intenso, sugiro guardar um pouco mais de dinheiro e tentar pegar uma Italian Coffee Torino de um grupo ou uma Fiamma Marina de um grupo, você encontra na faixa de R$ 5000,00 usada, mas já é uma máquina profissional, e aguentaria o tranco sem problemas.
  3. Moedor bem barato

    Mano, sobre o mimoso, nada melhor do que comprar no site oficial do fabricante: http://www.lojamimoso.com.br/produtos/moinhos-de-cafe-003 tenho um tipo 02, e indico, o moinho é bem parrudo, todo em ferro fundido, você só vai ter um certo trampo até conseguir regular a granulometria, uma vez que é tudo "no olho", mas uma vez regulado é só alegria.
  4. moedor breville tramontina

    Karina, como já deu pra perceber não existe uma posição unânime sobre este moedor, antes de decidir pela compra verifique os seguintes itens: 1. Quantidade de café diária a ser moído (o moinho é para uso doméstico, ou seja, espera-se que o uso não seja muito intenso, como parâmetro vamos dizer assim uns 8-10 espressos ao longo do dia seria um uso doméstico, considerando uns 2 espressos por pessoa em uma família com 4 a 5 pessoas) 2. Método que irá utilizar, aqui é o maior ponto de discordância, para mim, o moinho funciona muito bem tanto no espresso, como nos coados que uso (v60, melita e coador de pano), mas não é uma unanimidade, seria bom você mesmo fazer um teste com alguém da sua região que possua o moinho, aí você tira sua própria conclusão antes de comprar. 3. Valor que está disposto a pagar, esse ponto conta muito, o Breville está em uma faixa de preço não muito cara (você consegue comprar por uns R$ 1200,00 na média), claro que se estiver disposto a pagar uns R$ 5000,00 você vai encontrar moinhos melhores e mais parrudos, mas pelo valor do Breville, em minha opinião o custo benefício é bom para uso doméstico 4. Por fim, e na minha opinião, o ponto mais importantes de todos, não adianta ter um excelente moinho e utilizar um café ruim ou velho, com o tempo o grão vai oxidando, a umidade vai alterando e isso influencia muito a moagem, por isso o recomendável é utilizar um grão de boa qualidade, e com não muito tempo desde a torra (até 1 mês seria o ideal) A discussão é importante pois vai enriquecendo os pontos de vista, afinal toda unanimidade é burra.
  5. moedor breville tramontina

    Karina, pode comprar sem erro, eu tenho a três anos e nunca tive problema, a única coisa que poderia influenciar essa decisão é a quantidade de café que você vai moer nele por dia, ele é indicado para uso doméstico (se não me engano até 2 minutos moendo continuamente, após isso deve-se esperar esfriar antes de usar novamente, como para espresso geralmente você irá moer por dose, o tempo não costuma passar de 15 segundos contínuos, então é bem tranquilo, caso a ideia seja moer para estocar quantidades maiores, ou a quantidade de espressos diários seja grande, aí já recomendaria um comercial). Pra não dizer só elogios, uma vez aconteceu comigo da mó travar pois o grão que estava utilizando era uma torra clara e muito duro, nesta situação o motor não aguentou girar, mas tudo resolveu fácil, aumentando a granulometria até destravar, aí limpei, e tudo voltou ao normal, agora para a maioria dos grãos que utilizamos para espresso (geralmente torra média) sem problemas, basta fazer a manutenção que qualquer moinho exige, ou seja uma boa limpeza de tempo em tempo. Esqueci de dizer, mas utilizo ele para: Espresso (máquinas: Gaggia Dose, Breville Infuser e na Aram), Coado (Hario v60, Melita tradicional e o bom e velho Coador de Pano), e na Moka Italiana (tanto a tradicional como a Brika), ele atende muito bem para estes métodos, você consegue regular uma faixa imensa de granulometrias nele, só pra ter uma ideia são 60 pelo display, e mais uma infinidade de micro regulagens direto na mó, caso as 60 do display não te atender (o que acho difícil), geralmente na Aram com torra nova, eu consigo extrair bem com a regulagem entre 16 a 18, então ainda tem uma boa margem pra afinar caso necessário. Sobre não servir para o espresso, eu discordo, acredito que o problema seja com o grão que está utilizando e não com o moinho em si, tipo se usar um grão torrado a muito tempo, não tem moinho que faça milagre, então o recomendado seria usar sempre que possível torra recente (o ideal é até 1 mês).
  6. Breville "the Infuser" (BES840XL)

    @fabreder, bem vindo ao clube! Em relação a quantidade, costumo utilizar o tempo padrão do moedor da Breville para 2 doses (se não me engano 12s), não cheguei a pesar mas acredito que deve ser algo em torno de 16-18g mesmo, costumo utilizar entre a posição 16 a 18 da gronulometria do moinho, usando um café com torra recente (em torno de 1 a 2 semanas no máximo). Sobre o razor, esquece isso, não presta pra nada na minha opinião, é claro, rs, como base segue a linha do tamper, nivela pela parte cromada, ela tem que ficar alinhada com a borda do filtro. Sobre o filtro simples, acho que o que vem na Breville é muito ruim, só consegui um resultado razoável com o botão de uma dose mesmo, que no padrão sai o equivalente a um ristretto, mas ainda assim o duplo sai melhor, na minha opinião. Sobre a pré-infusão, costumo usar o padrão mesmo (acho q algo em torno de 2-3 segundos). Agora o mais importante, tudo isso muda de acordo com o café que você tá usando, e principalmente a data da torra, quanto mais velho for mais vai precisar afinar o moinho.
  7. Tenta engrossar um pouco a moagem pra ver se resolve, comigo já aconteceu também, depois de engrossar a moagem parou.
  8. Cafeteira Aram - O projeto

    Opa isso aí @Daniel Queiroga, é esse filtro o mesmo que peguei.
  9. Cafeteira Aram - O projeto

    @rdrosa vlw meu amigo. Usei o moedor Breville da Tramontina mesmo, com nível de moagem 16 no padrão de fábrica, o café é um Sul de Minas com duas semanas de torra. O filtro single peguei no mercado livre de um vendedor chamado Grassy Caffee, o filtro é o original da La Spaziale, que é o mesmo que vem na Aram, gostei muito desse filtro.
  10. Aram Coffee Maker - Indiegogo

    Sucesso @Aram, esse modelo novo tá bem bonito! Só uma curiosidade, vocês tem algum projeto pra lançar uma versão que aqueça água e vaporize também? Aí seria top demais
  11. Cafeteira Aram - O projeto

    Pessoal, consegui tirar as fotos e gravar a extração usando o filtro single ontem. Sobre a dosagem de 7g para single e 14g para o double, são apenas referência para balizar a extração, mas não uma regra rígida, os filtros em sua maioria possuem duas marcações uma inferior que delimita a dosagem mínima e outra superior que delimita a dosagem máxima, vai de quem está extraindo encontrar dentro dessa faixa a dosagem que melhor se ajustar ao tipo de grão e torra utilizado, assim como a compactação e a torra é apenas uma variável a mais na extração. No fim das contas, o que importa de verdade é o resultado na xícara
  12. Cafeteira Aram - O projeto

    Isso @Carneiro, como falei, colocando café após a compactação, 18g é exatamente na linha superior do filtro que coloquei na foto (quantidade máxima), porém fica muito no limite, testei com 16g posteriormente, e achei que ficou melhor tanto pra extrair como de sabor, no moedor da Brevile, consegui extrair 16g, com 11s no temporizador e 16 no ajuste da granulometria. O recomendado no vídeo do Aram para o duplo são 22g, como minha intenção é tirar um shot simples (30ml) ou um ristretto (15-20ml) acho usar o filtro duplo com as 22g seria um desperdício, por isso acabei pegando o filtro single, e achei que ficou muito bom tanto em termo de crema, quanto de sabor.
  13. Cafeteira Aram - O projeto

    Opa @Bruno Marinho, então, o duplo eu estava usando conforme o vídeo de tutorial do Aram fala, com 22g (embora caiba até um pouco a mais), e no single, cabe 18g certinho, ele tem uma marca no próprio filtro pra delimitar a quantidade, é só orientar pela marca do próprio filtro, que após compactar o tamper fica alinhado certinho com a borda do filtro, se der tempo vou tentar tirar uma foto mais tarde. Talvez o que possa gerar um pouco de confusão, é porque o filtro single tem duas marcas, uma logo acima do centro afunilado (quantidade mínima), e outra em cima do filtro antes da borda, sempre tento me orientar pela marca superior do filtro (quantidade máxima), não medi a quantidade da borda inferior pra saber o valor exato, mas pela borda superior é 18g certinho, com 16g achei que fica ideal, olha só a foto do filtro pra ficar mais claro:
  14. Cafeteira Aram - O projeto

    É esse mesmo @RogerioD. Em relação ao formato do filtro não vejo problema nenhum, o flitro é muito bom, e não atrapalha em nada a extração, de verdade, não tem nada a ver com o filtro da Breville, este da La Spaziale é profissional, eu testei hoje, ficou muito bom, se conseguir quando voltar do trabalho vou tentar tirar uma foto da extração pra ter uma ideia. Sobre a compactação, a medida é a mesma do filtro duplo (53mm), o tamper da Aram funciona muito bem com o single também, encaixa certinho, não tem erro. A questão é que dá pra extrair a mesma dose no duplo também, o porém é que gasta mais café, e se moer muito fino, acaba passando café pelos furos do filtro.
  15. Cafeteira Aram - O projeto

    @RogerioD encomendei pelo mercado livre, o vendedor se chama Grassy Caffe, se não me engano são de Ribeirão Preto, saiu por R$ 68,00, achei que valeu muito a pena, porque geralmente a tarde e depois do almoço eu prefiro tomar uma dose de ristretto ao invés de tirar o double, mas com o filtro duplo achava que estava gastando muito café, por isso achei que o single seria interessante, ainda preciso testar com 14g pra ver se fica bom, mas com 16g achei que ficou excelente mesmo, tanto uma dose single como um ristretto. Em relação a tampa, eu comprei a Aram esse ano, e já não vinha mais com o funil incluso, eu pedi separado, mas ainda não chegou, quando chegar vou testar pra ver se faço menos bagunça, rs.
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