Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Marcão

Senior Members
  • Content count

    57
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Neutro

About Marcão

  • Rank
    Participante
  • Birthday 01/04/1984

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    São Paulo
  • Equipamento
    Breville Infuser, Moinho Breville Express, Gaggia Dose, Minipresso GR e CA, Handpresso Auto e Manual

Recent Profile Visitors

661 profile views
  1. KitchenAid Café

    Jonas não conheço muito bem, mas pelo site e pela descrição me parece jogar dinheiro fora, existem opções muito melhores e bem mais baratas, a Kitchen Aid atua num segmento de utensílios Premium para cozinha, mas para descrição dos produtos específicos para café não parecem bons não, apenas caros demais para a pouca qualidade que oferecem. Na minha humilde opinião acho muito mais negócio comprar produtos de marcas que trabalham com produtos específicos para café, no caso dos moedores por exemplo um Rancilio, um Baratza ou até mesmo um Breville tem qualidade muito superior e o preço bem melhor do que estes da Kitchen Aid, mas é só uma opinião. Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
  2. Guia iniciante de graus de torra

    Opa, agora melhorou bastante, comprei uma PopFun da Mondial, é realmente o resultado melhorou muito conforme a foto Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
  3. Guia iniciante de graus de torra

    Opa, obrigado Fernando. Então, eu resfriei sim, logo que chegou no ponto, coloquei numa peneira e mexi, aí depois coloquei no congelador pra esfriar mais rápido, deixei uns 10 minutos, e depois tirei, não sei se é o jeito certo, mas foi a primeira coisa que veio a cabeça quando terminou de torrar, rs
  4. Guia iniciante de graus de torra

    Obrigado pelas dicas, essa semana completou o tempo de descanso, apesar da coloração ter ficado heterogênea, o sabor ficou muito bom, não ficou amargo. Vou tentar outros métodos agora até acertar a coloração, valeu pelas dicas. Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
  5. [VENDO] Portafiltro 58mm

    Opa, de nada Reynaldo, pra ter certeza que é VFA, tira depois o filtro, geralmente está gravado no filtro na parte interna o logo VFA Made in Italy
  6. [VENDO] Portafiltro 58mm

    Olha aí Reynaldo o anexo, pra comparação, esse é um Italian Coffee (VFA Expres)
  7. [VENDO] Portafiltro 58mm

    está com cara de ser um VFA Espress, vendido pela Italian Coffee, tira o filtro e manda uma foto por dentro, provavelmente está gravado a marca na parte de dentro.
  8. Guia iniciante de graus de torra

    Vlw pelas dias pessoal, vou tentar mexer melhor na próxima tentativa, em relação ao calor desigual deve ser msm pq tô fazendo no Cooktop de casa e a panela fica meio "solta" no queimador, preciso resolver isso Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
  9. Guia iniciante de graus de torra

    Blz Fredom, mas isso pode ser erro no processo, ou o grão não ser tão bom? Utilizei uma panela pipoqueira com a tampa de vidro, e uma manivela pra ficar mexendo os grãos, deixei pré-aquecer, e fiz todo o processo em fogo baixo, sem aumentar o fogo, depois que começou a soltar a fumaça, desliguei e tirei os grãos para esfriar. Mas a cor ficou bem heterogênea, gostaria de umas dicas sobre o que pode estar errado.
  10. Guia iniciante de graus de torra

    Alex segue uma foto do resultado da minha primeira torra. Tem alguns grãos que ficar mais claros, isso é normal, ou estou fazendo alguma coisa errado? Fiz tudo em fogo baixo, até ouvir o segundo estalo. Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
  11. Guia iniciante de graus de torra

    Opa, boa tarde Roberto! Essas unidades são 220V? Quanto ficaria o frete para: 08773-380?
  12. Guia iniciante de graus de torra

    Opa, vlw pelas dicas pessoal, assim que der uma aliviada no cascalho vou entrar em contato com o Beto pra adquirir um também, acabei de ver um vídeo do forno, show de bola
  13. Guia iniciante de graus de torra

    Opa, obrigado @Freedom Force, ainda não provei, quando terminou saiu um pouco de fumaça do café e o cheiro estava um pouco forte, aí coloquei num escorredor de macarrão e levei por pouco tempo no congelador pra resfriar rápido, vou esperar a semana pra provar e ver como ficou. Só achei estranho mesmo esse fato de não ter ficado uniforme, fora a pipoqueira, tem alguma outra maneira barata e simples pra fazer a torra em casa?
  14. Guia iniciante de graus de torra

    Boa tarde pessoal! Precisava de umas dicas para torra, recentemente adquiri um pouco de café da região do Sul de Minas, ontem tentei fazer minha primeira torra caseira, fiz uma pequena quantidade (200g) utilizando uma panela pipoqueira, e fiz em fogo baixo, mexendo sem parar o misturador da pipoqueira, ficou em torno de 10-15 minutos no fogo (não marquei exato), porém uma grande parte dos grãos chegaram ficaram marrom escuro como eu queria, mas alguns grãos no meio ficaram amarelados e parecem que não torravam de jeito nenhum, gostaria de saber se isso é normal (ter alguns grãos no meio com coloração clara)? E se tem alguma coisa para isso não ocorrer? Terminei a torra ontem a noite, agora estou deixando os grãos descansar antes de poder utilizar, ouvi que deveria deixar por cerca de uma semana antes do consumo, gostaria de saber qual seria o tempo ideal antes do consumo? Também gostaria de saber se o recipiente onde deixo os grãos descansarem deve ser fechado, ou deve ficar aberto (pergunto por causa dos gases que vai soltando)? Desde já muito obrigado pela ajuda!
  15. Café sem açucar.

    Opa, de nada, fica de olho aqui no forum que sempre aparece moedor bom e usado vendendo por aqui.
×