Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Burny

Senior Members
  • Content count

    3,963
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    72

Burny last won the day on September 20

Burny had the most liked content!

Community Reputation

3,030 Excelente

1 Follower

About Burny

  • Rank
    o alemão chato

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Tiradentes, Minas
  • Interests
    fumar cajuzinho
  • Equipamento
    Bezzera Unica, AP/FP/Chemex/V60, MK Vario, Bravo Mini e Debut, Aergrind, STC 4.0

Recent Profile Visitors

4,864 profile views
  1. https://www.cafe-kultur.com/collections/portafilter-1/Portafilter+IMS+Shower Eles mandam de Portugal. Já comprei uns 4 vezes e nunca paguei impostos.
  2. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Bravo suporte e Mini tamper (já com base 53mm para a Aram). Achei ele bem bonito e ergonômico.
  3. Espresso: tempo × peso

    @LUW :Vc conhece esse tutorial do Sérgio, parte “acertando o sabor” ? Na minha opinião é isso mesmo. Vc mexe com o peso do pó, ou com a granulometria para acertar a extração no início. Tempo é uma variável secundária (se fica dentro de uma janela de 20-40s), embora serve para fazer ajustes tb (cortar mais tarde ou cedo) se a extração já está ok em geral.
  4. Esses dois foram torras para coado mesmo. Não sei quais torras para espresso eles tem no momento, mas costumam ser boas tb.
  5. [VENDO] moinho Mahlkönig Vario 2

    Respondendo algumas perguntas: 1) As peças do Baratza Forte só vendo separadamente, se o comprador do moinho não quer comprar junto 2) Motivo de venda: Bravo Mini e Debut, Zwanger Favorite, Eureka MCI, Aergrind, e esposa rsrs 3) Motor em bom estado. Eu sou o único dono e só usei em casa. Sempre tinha vários moinhos, então nunca ocorreu uso intensivo. 4) Tenho ainda a embalagem original. Assim postagem seria possível (risco do comprador)
  6. Vendo o meu Mahlkönig Vario 2 (mesmo modelo da Baratza), 220V, mós de cerâmica. Comprei o moinho em 2011, troquei as mós e a correia dentada ano passado. Pensei em 2300 haddads (versão original) ou, com o hopper e o suporte de portafiltro do Baratza Forte (foto), em 2600. De preferência teste e entrega em Tiradentes ou BH.
  7. Como armazenar o grão torrado?

    Faz nenhuma diferença. O volume de ar entre os grãos é muito maior. Creio que para armazenamento de alguns meses tá ok assim. Se vc quer armazenar o grão por 1 ano ou mais talvez já faz sentido usar vácuo.
  8. Como armazenar o grão torrado?

    Teoricamente de 36 mL, mas acho que só existem tubos falcon com 50mL, 20mL e menor.
  9. Congelar para concentrar

    Ideal seria liofilizar o coldbrew (freeze drying / secar no vácuo com temperatura baixa), pois só congelando ele vc não vai tirar água.
  10. Como armazenar o grão torrado?

    Congelado, não vejo vantagem em descongelar
  11. Como armazenar o grão torrado?

    Vc vai ver, é super pratico assim. Incl. tenho a impressão que a moagem do grão congelado gera menos fines.
  12. A minha Brewista I tem esse problema tb se o coado fica um tempo nela, mas o erro é na faixa de 0,5 g. Uso uma manta de silicone nela para evitar esse problema. Com a Brewista I a manta ajuda.
  13. Como armazenar o grão torrado?

    São tubos falcon de 50mL. Cabem 21g de grão (mais ou menos) e são usados em laboratórios para congelar amostras.
  14. Como armazenar o grão torrado?

    Neto, o que eu faço é acompanhar o desenvolvimento das minhas torras e no momento em que o café fica no auge (normalmente em 4-8 dias pós torra), eu coloco ele em tubos falcon (porções de 20g) no freezer. Assim posso conservar o café nesse estado por meses. Aqui uma foto do meu freezer:
×