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Burny

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2,476 Excelente

About Burny

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Tiradentes, Minas
  • Interests
    see the world burn
  • Equipamento
    Bezzera Unica, AP/FP/Chemex/V60, MK Vario, Bravo Mini e Debut, STC 2.0

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  1. Clube do Baratza Vario ou Mahlkönig

    Hoje fiz um teste - de novo; já tentei isso um tempo atrás - que já quis fazer um tempão. Alinhei as mós de aço do meu Vario 2 (que uso para coado e AP) e recalibrei o grau de moagem para usar ele para espresso (= EKspresso para pobres). A moagem de um duplo demora bastante, uns 30-40s, e precisa de uma moagem bem fina para não “cachoeirar” (em comparação com o Vario com mós de cerâmica, e os moinhos Bravo). Como a ideia é de melhorar os espressos de torra mais clara, tirei uns normales e até um ristretto (22g no VST triplo) de um Yirgacheffe de torra clara, que faz um espresso legal usando o Bravo Debut. O resultado na xícara foi interessante; mais limpo e doce, embora menos encorpado. A acidez aumentou muito; até ficou meio exagerada em algumas extrações. Vou testar depois com um café mais equilibrado. Abçs, Burny
  2. Minha experiência com café coado

    Rsrs Também gostei mais do frutado. Acho que vc pode tentar diminuir a extração um pouco mexendo com a moagem e temperatura e tempo de extração para chegar num resultado menos amargo. Abçs, Burny
  3. Minha experiência com café coado

    Acho que vc errou na compra. Esse achocolatado do Mario na verdade merece o nome carbonizado. É amargo para caramba. No trabalho vc provavelmente usou agua mais fria ou fez uma extração mais rápida e assim tem um pouco menos desse amargor na xícara. Compra o cítrico ou o frutado do Mario na próxima vez e vc vai ter resultados muito melhores. Abçs, Burny
  4. Frete mais barato da Sweet Coffee Spot.

    Acho meio revoltante que metade do valor vai para a transportadora, e não para o produtor e o torrefador. Incl. meio triste que isso dificulta a venda online aqui no Brasil bastante. Mas seja como for, vou provar o seu café, Hélio.
  5. Frete mais barato da Sweet Coffee Spot.

    Para o taster pack só me oferece a Jadlog, com o frete com mesmo valor do produto.
  6. Balança 'Inteligente' Voom

    Mesmo coisa aqui @LUW , depois da gambiarra do alumínio a Brewista não mostra mais problemas.
  7. Café Torrado em Belo Horizonte

    O boteco nem abriu e a galera (eu incl.) já faz propaganda para todo lado. Rsrs. Vai ser um sucesso
  8. Verdade, só vi agora que ele citou máquinas HX na post dele.
  9. Bastante bagunçado esse tópico. O colega quer uma máquina DB, e as sugestões são maquinas SB (ECM Classika) ou HX (NS Oscar, CMA Astoria compact). Abçs, Burny
  10. Café Torrado em Belo Horizonte

    A Minas Estate e a Hunters são a mesma empresa. São cafés honestos. A Hunters tem loja online: https://www.hunterscoffee.com.br/
  11. Até não acho tão complicado agradar o grupo do “café forte”. Só usar um grão mais simples, torra média ou até média-escura, e fazer uma prensa francesa com razão de preparo >12%, ou um espresso estilo italiano mesmo. Normalmente tem bastante aceitação e nem faço questão de “educar” quem não mostra interesse. O objetivo é agradar os convidados. Agora, acho bem mais difícil ser o convidado e ter uma xícara de chorume carbonizado na minha frente e me comportar numa maneira que não ofende o anfitrião. A minha estratégia padrão é elogiar o bolo ou pão de queijo etc. para desviar a atenção. Rsrs
  12. Oi Álvaro, em geral gosto de ristrettos, mas depende muito do café. Esse aqui fica bem legal mais curto. Já outros, p.ex. o Sítio Canaã da CC, ficam muito bons no lungo. Abçs, Burny
  13. Equador Zamorra Chinchipe no espresso. 21g no VST triplo, 30g na xícara em 30s e 93 oC. Extração meio heterogênea e feia, mas ficou bem gostoso, frutado e cítrico.
  14. Cafeteira Belga

    Tem na Amazon: https://www.amazon.com/NISPIRA-Belgian-Belgium-Luxury-Balance/dp/B00BWH8UZ2
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