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MarcoC

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About MarcoC

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    Male
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    São Paulo
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    La Pavoni Professional, La Spazialle Mini Vivaldi II, Baratza Vario, Hottop 2K+ Roaster, Bravo Mini

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  1. Amigo Oculto de café torrado

    To dentro!
  2. Torrando hoje ...

    Sim, com o grao moído, por isso que falei que era algo mais amador. Porem os valores agtron batem direitinho com a sua tabela. O tubo #65 chamam de media-clara e depois á esquerda vem o #95, chamando de muito clara. O #25 eles chamam de “oops, queimou” é a muito escura, e da pra ver oleo nos graos. Outra coisa interessante desses tubos, que de fato perderia caso fossem feitos em graos moídos, é que da pra comparar o tamanho da expansao dos graos, a superficie mais e menos rugosa, o sulco central mais aberto nas mais escuras. Pra quem esta vendo os graos sendo torrados, durante a torra, pra ajudar a saber o momento do drop, achoa te mais útil serem os graos inteiros. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  3. Torrando hoje ...

    Lisboa, esse é o kit que uso para referencia: Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  4. Torrando hoje ...

    Eu importei mesmo[emoji29]... mas daria pra trazer como bagagem acompanhada. Em relacao a air fryer, de fato nunca usei. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  5. Torrando hoje ...

    Cleiton, o preço da hottop é meio que tabelado, da uma olhada no site do invalsa coffee. O ideal é trazer direto dos EUA... Eu estou bem satisfeito sim, porem, pra chegar a perfil de torra com ela eu gasto uns 2 batches de 250g fazendo 2 perfis e escolho o melhor depois. Sei que o metodo profissional é fazer uma torra de prova, com um batch maior e ir tirando amostras ao longo do tempo de torra e depois pelo cupping ir separando em qual ponto da torra ficaram as melhores amostras. Isso nao da pra fazer com a hottop... Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Vi o último, nao dava no sabado pra mim... mas eu estou dentro do proximo com certeza! Vai ser legal fazer um encontro de torras heim!!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  6. Cafeterias em SP

    Olha só... ta valendo, quando eu for aparecer la te dou um toque antes! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  7. Cafeterias em SP

    Fernando, ja fui, num sabado! Faz uns 2 meses, vc nao estava, mas tomei um dos melhores cafés “ever” la! Realmente sua selecao de grãos de Piatã é admirável! Tomei um espresso e um aeropress, foi excelente o atendimento e a experiencia. E agora vem o detalhe: nesse dia que passei no clemente, na verdade fui na 1268, so que era uma terca feira (eu acho) e o museu (e a cafeteria portanto) estava fechado. Obvio que voltarei la em breve! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  8. Mostre Aqui o Seu Cantinho de Torra

    Igor, que bacana cara! Parabéns e que muitas torras legais ganhem vida no novo espaço! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  9. Torrando hoje ...

    Rodolfo, valeu tb! A hottop que uso é a 2K+, entao a captura do BT e do ET é via um cabo USB, sem outras interfaces. Controlo os parametros com curva de tendencia do Artisan e ele me mostra o tempo provavel do primeiro crack e mostra o desenvolvimento em porcentagem. Isso é legal pois dia desses quis fazer um grao com ate 15% de desenvolvimento, e paro exatamente onde quero. Cara, eu estou gostando de usar ela, entao me interessei em melhorar algo que me incomodava: o tempo de resposta ao mudar a ventilaçao. Retirei o elemento do filtro posterior (na minha postagem dos graficos eu ainda usava com os elementos). Olha, ficou legal, a taxa de resposta melhorou beeeeem a ponto de eu ter perdido o controle despencando o RoR no começo. Outra coisa é a entrada de ar, quando quero controla-la, abro o compartimento inferior que é uma bandeja para a pelicula. O batch ideal fica mesmo em torno dos 250g, gerando na media no final 210g de cafe. O que nao consigo fazer ainda com 250g é diminuir o tempo de secagem para menos de 4 min (nao que precise, apenas pra testar variacoes) Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Vou postar assim que der outros experimentos com a Hottop. Teve uma fase que quis esticar as torras pra mais escuras, agora estou testando o tempo de descanso dos graos. Reparei que alguns ficam mesmo melhores apos 7 dias, nas torras medias. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  10. Torrando hoje ...

    Salve Lisboa e Rodolfo! Valeu pelos elogios, seria mais legal ainda se eu pudesse fazer esses cuppings com vcs! Lisboa, o Artisan mostra automaticamente esses numeros, ma sequencia dos tres, o primeiro (em torno dos 15%) é a perda de massa, a segunda porcentagem é o ganho de volume e o terceiro é o “#Agtron Mambembe-Amador-Visual-SemMoer”. Serve mais pra uma referencia minha mesmo... uso um kit de ampolas com os graos nao moidos tb, com 6 classificacoes. Putz, nao to em casa, depois eu posto a marca do kit... O aparelho é $800, to fora... Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  11. Cafeterias em SP

    Hoje visitei o Clemente café, nossa, como valeu a pena! Atendimento excepcional da Laura, que fez extrações perfeitas. Os cafés são os "da Bica" e em especial no espresso foi servido o "Sítio Porta do Céu", sul de Minas, um blend de Mundo Novo e Catuaí Vermelho. Muito doce. Volto em breve!
  12. Eu nunca mexi com outras maquinas torradoras, mas pelo que leio parece fazer a diferença justamente para conhecer o tempo de resposta do equipamento às mudanças. E tb acredito que quem ja trabalhou com aquele grão especifico deva ajudar. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  13. Razão de preparo (brewing ratio)

    Muito legal esse video, e mesmo nele, ainda nao é tão facil de ver. Talvez ajude se eu melhorar a iluminacao na área de extraçao. Vou ver se gravo um video. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  14. Razão de preparo (brewing ratio)

    Olha, usando os cafes com torra recente e sempre com o PF naked, estou tendo dificuldades de enxergar o blonding dentro dessa faixa de ate 30s depois da primeira gota. Fiz o teste hoje, foi evidente la pra mais de 40s, onde de qualquer forma ja julgaria superextraído. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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