Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Igor

Administrators
  • Content count

    1,751
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    107

Igor last won the day on June 14

Igor had the most liked content!

Community Reputation

3,159 Excelente

5 Followers

About Igor

  • Rank
    Moderador
  • Birthday 05/23/1989

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Belo Horizonte
  • Equipamento
    Baby Twin, Baratza Virtuoso, Nemox Lux, Hario Mini Modded, Traquitanas de Coados e Torrador STC

Contact Methods

  • Skype
    ialmeida360

Recent Profile Visitors

5,714 profile views
  1. Sugestão de Café

    Salve Kelvin, Dê um pulo no Empório Palato que fica no bairro floresta (dê um google aí, não lembro o endereço de cabeça). Lá tem mais de 30 opções diferentes de cafés para você, tenho certeza que o Tiago ou o Carlos poderão lhe recomendar exatamente o café que está querendo. Abs, Igor
  2. 2º campeonato brasileiro de torra

    Estou de olho faz tempo. Teve inclusive uma preliminar já. Tenho interesse em competir este ano.
  3. Torrando hoje ...

    Isso aí é defeito de beneficiamento do café. São bolsões de água ou ar que ficaram acumulados por conta de uma secagem desuniforme ou secagem rápida demais (que fique claro que não é a secagem durante a torra e sim do café verde no terreiro na fazenda). A culpa é do produtor e não sua. Em geral é mais fácil encontrar isso em cafés que acabaram de ser beneficiados. Fico surpreso que ainda apareça esse tipo de coisa nesse café aí que foi colhido no ano passado. Sua torra parece ter ficado legal! Esse café do Paulo é extraordinário, deu até saudades dele por aqui....
  4. [VENDIDO] Moedor Baratza Virtuoso

    Vendido, obrigado a todos interessados
  5. Salve pessoal, depois de muito tempo no mundo do café finalmente realizei o sonho de ter um Vário próprio. Como a fila tem que andar, estou vendendo meu Virtuoso. Está em excelente estado de conservação, estou anunciando ele por R$850 na olx, mas aqui no fórum vou direto ao assunto, quero R$750 (sem choro). O moinho é de 2012, utilizei somente para coado, apesar dele estar regulado para moer para espresso nas primeiras regulagens. Voltagem - 110v; Acompanha Suporte para Porta Filtro (caso seja utilizado exclusivamente para espresso); Mó trocada em 2016; Acompanha Plastic Burr Holder para reposição. Segue fotos: , Estou em Belo Horizonte, mas posso enviar para qualquer local do Brasil, frete por conta do comprador. Qualquer dúvida só chamar. Interessados mandar mensagem inbox. Att, Igor
  6. Torramos as segundas feiras e enviamos os cafés na terça. Se continuar essa zona semana que vem, devemos segurar a torra e consequentemente o envio.
  7. Salve pessoal, O dia de hoje celebra o início da colheita em grande parte das regiões cafeeiras do Brasil. É um marco de passagem, pois se inicia uma nova safra. É um momento para celebrar. Para comemorar este momento e o lançamento do nosso site ROAST Cafés (roastcafes.com), estamos librando uns kits com preço promocionais e limitados. Montamos 4 kits com um bom desconto: Kit Coffee Lover - 4 pacotinhos de 250g com torra para coados da nossa seleção atual completa; Kit Dupla Coado - 250g do Café do Eliéser + 250g do Café da Elza; Kit Dupla Espresso - 250g do Café do Eliéser + 250g do Café da Elza - Ambos com torra para espresso; Kit Entusiasta da Torra - 1kg de de cada um dos nosso cafés Verdes para que você possam torrar na sua casa. O link para acessar direto a página da promoção: https://roastcafes.com/categoria-produto/kit-promocao/ Esta promoção é limitada e os pedidos só serão aceitos até às 23:55 do dia 26/05 ou enquanto durar o estoque. Grande abraço, Igor
  8. Comparação de moinhos

    Salve pessoal, quanta notícia boa! Pelo visto só falta dois membros para receber os cafés. Enquanto o café não chega pra todo mundo, vou compartilhar um pouco da torra desse café com vocês. Como já havia comentado anteriormente, foi a primeira vez que torramos esse café no Atilla (já havíamos torrado ele no STC algumas vezes, mas todas torras de prova). Como não tínhamos um perfil de torra para esse café, tomamos a decisão de fazer uma torra que fosse parecida com um dos cafés que torramos regularmente. Fizemos isso, pois são cafés que possuem perfis sensoriais próximos, além de características do grãos parecidas (forma de beneficiamento e densidade). Ainda que não tenha sido, muito provavelmente, a melhor torra possível para o café, certamente ela servirá para o proposito do teste e esperamos que possam apreciar um bom café com o que sobrar após a brincadeira. Vou aproveitar e compartilhar o log com vocês: Vermelho: temperatura de exaustão; Roxo: temperatura do grão e Taxa de Variação de Temperatura (TvT ou RoR) Grande abraço, Igor
  9. Comparação de moinhos

    Todos os cafés saíram daqui hoje! Fizemos um cupping antes de mandar pra descobrir se não tínhamos feito merda, kkkkk... Foi a primeira vez que torramos no Atilla o café que mandamos para vocês. A torra ficou legal, mesmo sendo a primeira vez. Vocês vão provar esse café em primeira mão, ele deve entrar no nosso site só daqui um mês. Tem todas informações sobre o café na embalagem, mas mesmo assim depois trazemos um apanhado mais detalhado do café pra vocês. E só lembrando, devemos todos fazer o teste no mesmo dia, correto? Então seria legal se vocês fossem dando notícia assim que o café for chegando aí. Outro detalhe que sugiro é abrir o pacote somente quando for fazer o teste, assim evitamos níveis diferentes de oxidação, o que acham? Todos os pacotes foram selados e bem acondicionados nas embalagens padrão da Roast. Devem se manter razoavelmente frescos se mantidos fechados (selados) e armazenados em condições de temperatura estáveis. Abs, Igor
  10. Comparação de moinhos

    Salve pessoal, vamos torrar o café de vocês hoje conforme combinado. Vamos mandar um café bem legal para você brincarem aí. Vai todo mundo se esforçar para errar o mínimo possível e sobrar café pra tomar depois, ehehehhee.... Dois participantes não entraram em contato, ficamos no aguardo. Os cafés vão sair daqui amanhã. Grande abraço, Igor
  11. Comparação de moinhos

    Aos participantes.... acho mais fácil vocês entrarem em contato com a gente do que o contrário. Me mandem mensagem, privada ou por whatsapp e vamos combinar o envio. Att, Igor
  12. Comparação de moinhos

    Salve, Que tal combinarmos a torra para segunda que vem? Até lá temos tempo pra entrar em contato com vocês e combinar o envio. Abs, Igor
  13. TORRADOR DE PROVA - STC 2.0

    O STC está voando atualmente. Fizemos mais de 30 torras pra prova nele só nesta última semana do mês de abril. E sobre as alterações, já tive acesso ao desenho novo das peças e ouso dizer que é uma alteração essencial para quem já tem o exaustor.
  14. Air Fryer Philco - GTCR-F1

    Crédito para o @torres que bolou esse projeto inicialmente. Independente disso, fico contente em ver o resultado! Espero que as torras estejam saindo a altura do torrador agora!! Grande abraço e boas torras, Igor
  15. Burny, a ideia não é essa. Estamos propondo uma abertura da Compra Coletiva para qualquer torrefação ou membro do clube que esteja interessado em torrar os cafés selecionados. O valor final do café torrado, forma de envio (se for necessária), margem, embalagem e todos os outros detalhes serão de responsabilidade da torrefação ou do membro. A Compra Coletiva não vai ter interferência sobre isso. A ideia no fim é terceirizar a parte toda da torra: torrar, fracionar, enviar etc. Desta forma, a Compra Coletiva ficaría encarregada somente pela seleção dos cafés verdes, fracionamento para os membros e envio das encomendas. Att, Igor
×