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Bruno Marinho

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About Bruno Marinho

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    Avançado

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  • Gender
    Male
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    Rio de Janeiro, RJ
  • Equipamento
    Aram, Poemia, Aeropress, Vario, Chemex, Bravo Mini, Espro Mini, Air Fry

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  1. Balança 'Inteligente' Voom

    Pra quem perdeu a Acaia por $49 (early bird Kickstarter) é uma boa. @carlos eduardo pelo que entendi a vantagem dessa em relação a Acaia é não precisar do celular visto que ela tem uma tela grande com todas as funções que no caso da Acaia é pelo aplicativo. Mas eu concordo com você que na pratica não são tao uteis assim e que é o tipo de tecnologia que cria mais problema do que solução.
  2. Balança 'Inteligente' Voom

    Aposto em $179 usd
  3. Pão e Café

    @m3nd3s não sei qual é desse ponto de véu. Mas antigamente eu sovava bastante a massa, as vezes até usando a batedeira mas agora tenho somente feito o suficiente para incorporar tudo e sempre com as mãos. Esse video ilustra bem: https://youtu.be/i4PNdsGLTlI
  4. Pão e Café

    @m3nd3s metade é a fotografia . Acho que vc precisa deixar ele dormir na geladeira fermentando lentamente e deixar mais tempo no forno. Minha meta é fazer orelhas igual as do @sergio.m
  5. Pão e Café

    Fornada de hoje de manhã. A orelha ta melhorando mas ainda não ta do jeito que eu quero. Tenho que lemnbrar de comprar lamina de barbar Tenho usado estilete :/
  6. Cafes da Has Bean

    Não conhecia essa April Coffee! Parece interessante!
  7. Cafes da Has Bean

    Fiz um Aeropress (1:16 4 minutos moido para espresso) (influencias do Lisboa) do Ana Sora Guji Natural. É uma região que segunda a descrição é perto de Yirgacheffe. O que reintera a qualidade dessa micro regiao e regioes proximas. Café muito delicado e floral. Para mim certamente um dos tops desse ano da categoria coados
  8. Cafes da Has Bean

    E chegou Enviado no dia 27 de Setembro.
  9. Cafés Square Mile

    Só para atualizar meu has bean surpreendemente (com feriado né) saiu para entrega hoje. Agora pode acontecer do correio mandar aquela historia de endereço invalido e entregar no outro dia mas se tudo correr bem terei uns cafézes novos para o FDS E claro para levar no encontro da semana que vem do CDC Rio
  10. Pão e Café

    Pelo que eu li uma autolise real é na verdade feita somente com agua e farinha. E parece ajudar na elasticidade da massa. Mas também li que só vale a pena com farinhas muito boas. E o tempo vai de 30-90 minutos. Já incorporando o levain com farinha e agua e descançando 30 minutos antes de colocar o sal não é necessariamente considerado uma autolise real. Deixar na geladeira é como se fosse uma fermentação lenta e ajuda a desenvolver o sabor sem que fermente demais.
  11. Só quero chocolate -- e cacau

    Em 2014 eu tentei fazer e até tive resultados razoaveis mas o problema maior é o moedor de pedra. Não é algo muito barato. Na casa da minha vó tem um pé gigantesco de cacau muito antigo. Cheguei a fazer todo o processo de fermentação das sementes, torra, descascar, e moer. Acho que tentaria de novo agora com a Air Fry deve ser mais facil de torrar. Mas moer ainda é um problema.
  12. Pão e Café

    @Lisboa Santos pq vc acha q deu errado o Levain? As vezes ele parece q está dando errado mesmo mas se você continuar por mais uma semana ele fica bom! Acho que já postei esse link aqui mas eu recomendo muito mesmo para quem consegue ler bem ingles e para quem não consegue dá para pelo menos ter um guia muito bom dos passos. (e tem mini videos também que me ajudaram muito). -> https://danlarn.com/how-i-bake-country-style-sourdough-bread/ Em geral o que venho fazendo é: - Misturar agua, fermento (levain) e farinha. Mexer até toda farinha ficar hidradata. - Esperar de 30-90 minutos para a autolise - Misturar o sal (pode ser dissolvido em um pouco de agua para ajudar). - Ai tem uma serie de dobras de 30 em 30 minutos. Eu geralmente faço no intervalo de 2-3 horas (4-6 dobras) (depende da minha paciencia). - Depois disso passa a massa para a superficie de trabalho e espera mais 20-30 min. - Dê o formato desejado e coloque sobre a forma. - Coloca na geladeira dentro de um saco plastico (eu uso a gaveta de legumes) - Na manha seguinte tira da geladeira e deixa de 2-3 horas em temperatura ambiente - Na ultima hora liga o forno no maximo para esquentar. - Desenformar e transferir para Pedra - Assar por 30-40 minutos (dependendo do tamanho da massa). Sobre misturar o levain já vi receitas em que se mistura tudo junto inclusive o sal já vi receitas em que primeiro é agua e farinha e depois o levain. A unica coisa que acho que prejudica a ação do levain é misturar o sal junto com ele, mas também já fiz assim e não notei tanta diferença.
  13. Pão e Café

    Essa orelha ta linda em!
  14. Cafés Square Mile

    Uma opção que talvez possa ser viavel é comprar e mandar para um serviço de direcionamento. Eu uso o Shipito e eles possuem um endereço na Europa tb. Mas acredito que com isso tudo deva se chegar por aqui em torno de 100 reais o pacote se não tiver imposto. Acho que nesse preço vale mais a pena continuar com Hasbean e Squaremile. Update: Meu hasbean acabou de ser encaminhado para Benfica/Rio. Com o feriado acredito que até o final da semana que vem deve chegar.
  15. Cafés Square Mile

    Minha experiencias em 2014/2015 com compras de cafés vindos dos paises nordicos foram todas 2-3 meses então não recomendo a não ser que tenha alguma forma de frete expresso.
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