Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

LUW

Senior Members
  • Content count

    2,145
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

LUW last won the day on April 13

LUW had the most liked content!

Community Reputation

760 Bom

About LUW

  • Rank
    Bicicleta já foi - falta a máquina de espresso.
  • Birthday 07/02/1970

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Campo Largo, PR
  • Equipamento
    Boca, nariz, mãos (duas), pente e um vidrinho de óleo Singer. E um tamper.

Recent Profile Visitors

2,456 profile views
  1. [V60] Técnica 4:6 Tetsu Kasuya

    Não, para V60 não uso peneira (Kruve) pois o filtro retém tudo e nada passa. O amargor se dá porque está passando finas. Para evitar amargor em qualquer método que use filtro grosso (basicamente qualquer tela grossa, como FP e Moka), vc precisa usar peneira. Quanto á granulometria, dá para moer grosso em métodos de imersão, como FP, AP e Sowden - para não ficar chafé basta prolongar o tempo de imersão. Porém se o filtro é "largo", vai ser preciso peneirar para eliminar as finas e evitar-se o amargor. Em suma, para AP, FP, Moka e Sowden o uso da Kruve faz uma diferença absurda na xícara. O saco é a trabalheira extra .
  2. @Cabral, a idéia era espetar um termômetro no grupo, mas realmente, fica feio . Não sou de deixar estética atrapalhar função, mas um dos motivos que pesou bastante na escolha da Barista ao invés da Classika foi realmente a aparência (e não posso jogar toda a culpa na minha eposa aqui...). Vou experimentar sem o termômetro, mas se achar que terei muita vantagem com ele, vou usar um sim. E quanto à pré-infusão, não tem um esquema de baixar só parcialmente a alavanca?
  3. @Cabral, você acaba de me custar 500 Euros . Muito obrigado pela resposta.
  4. [V60] Técnica 4:6 Tetsu Kasuya

    O que percebi é que moagem mais grossa causa sabor menos intenso (sub-extração). Portanto tenho moído sempre mais para fino, quase para espresso, e com isso não presto atenção em tempo.
  5. Pelo que vi é ridiculamente fácil de instalar e custa uns US$ 100,00. Com isso a Barista começa a despontar...
  6. Rite Press

    A chatice em limpar a FP é justamente o que me segura em usar mais - certamente usaria mais se fosse mais fácil de limpar, fator que a RitePress parece que sanou. Quando chegar (acho que só no fim do mês, com a celereza & eficiência dos Curreios ), posto minhas impressões.
  7. Rogerio, pois é, esse fim-de-semana ao fazer cappuccino (Aram + Aeroccino) para eu e minha esposa prestei atenção na questão do tempo. Como a Aram é single shot tive que fazer "em fases", e realmente ajuda um monte vc ter o leite já a mão pronto para usar quando o shot está pronto. A Barista tem grupo E61, mas como que se coloca o termômetro?
  8. Rite Press

    A minha já está a caminho (vindo de Hong Kong).
  9. Mas a Barista, pelo HX, deixa o processo mais rápido (menos tempo de espera para poder usar o vapor)?
  10. Balança 'Inteligente' Voom

    Também recebi, ou melhor, o extrato do meu cc mostra que será creditado o estorno na próxima fatura.
  11. @Bruno Marinho, pois é, sempre soube que o PID garante repetibilidade, mas pelo que sei o HX lhe dá mais agilidade na hora de vaporizar leite. Então se estivermos falando apenas de espresso é mais negócio ter PID do que HX? O HX só vai fazer diferença na hora de vaporizar leite (= dá para tirar o shot assim que terminar de vaporizar o leite)? É isso mesmo?
  12. Valeu Paulo, esse eu não tinha visto ainda. € 2710,00 e € 3200,00, respectivamente. O meu uso é de geralmente 1 a 2 espressos no máximo por dia e eventuais cappuccinos no fim-de-semana, geralmente dois de cada vez (eu + minha Comandante Executiva Suprema). Sendo mais específico, essas são as dúvidas que tenho: Teoricamente qual oferece o shot com melhor repetibilidade? Quanto tempo eu levaria para fazer dois cappuccinos seguidos nas duas? O HX da Barista deixaria ela mais rápida? A mesma pergunta mas dessa vez sobre shots: é necessário um tempo de espera (aquecimento? estabilização de temperatura?) para tirar dois shots seguidos? O HX da Barista faz diferença nessa situação?
  13. Pessoas, se dependesse só da minha vontade seria uma GS3 e não se fala mais nisso, mas as opções são Classika II PID ou Barista. Entre essas duas, qual seria a "melhor"? Sei muito bem que não tem muito disso de melhor, mas a idéia do PID me agrada muito, assim como o HX, porém como não dá para se ter os dois em uma máquina só, preciso escolher. E também descobri que a Barista é um pouco mais larga do que a Classika, o que não é um problema mas o tamanho menor é mais desejável na minha bancada - porém função ganha de forma sempre no meu livro de regras. Sei que cada um vai ter suas preferências pessoas, mas gostaria de ouvir prós e contras pelas duas.
  14. Pessoas, qual vocês pegariam, Classika II PID ou Barista? Estava certo pela Classika, mas aí me aparece a Barista . Um pouco mais cara, mas com HX porém sem PID. Vale a pena pagar um pouco mais caro para se ter o HX e ficar sem o PID?
×