Ir para conteúdo

vinicius83

Senior Members
  • Total de itens

    100
  • Registro em

  • Última visita

Sobre vinicius83

  • Data de Nascimento 05-04-1983

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Campinas - SP

vinicius83's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

18

Reputação

  1. A Boss é melhor que Diabólica? Não sei não ein... se vc nunca tomou a Diabólica eu recomendo experimentar
  2. Rss... nem pensei nisso... vai ver pq não sou mulher ou porque minha vida de solteiro já acabou há anos e anos atrás. Voltando ao assunto gostava muito dessas balinhas de café (http://amora2009drogasesaude.pbworks.com/f/1254080415/97.jpg), apesar de que eu acho que é só aromatizado e não tem café nenhuma na bala
  3. Recomendo o frappuccino quando for no Starbucks da até vontade de levar os grãos pro cara fazer o frapuccino... deve ficar bem melhor do eu acho que é
  4. kono deve ser cone em japones kkkkkkk O problema desse kono deve ser a dificuldade pra comprar tanto o filtro, quanto o porta filtro... apesar que o filtro do Hario deve servir e não ficar diferente do filtro desse kono... parece que o segredo é só o porta filtro com suas linhas retas puxando pra baixo... talvez faça um café mais fraco...
  5. Sabe o que é Anita, minha casa é pequena e minha esposa coloca tanta coisa em cima do fogão da muita preguiça de tirar tudo e arrumar tudo de volta kkkkkk
  6. vinicius83

    Hario V60

    Ana tentei afinar mais, porém acho que esta no limite... se apertar mais o moedor não pega os grãos direito e ai vai demorar muiiito tempo pra moer... Dei uma olhada no tutorial, e ... tentei denovo agora pouco, usei a balança pra checar se a marca de 12 gramas do moedor hario slim, esta coerente... e está bem certinho. Usei um cronometro dessa vez acabou saindo pouco menos de 120ml acho que uns 110ml mais ou menos e durou certinho 3 min e ficou perfeito encorpado com eu queria. Não sei se comentei mas estou usando o café Orfeu.
  7. Top demais. Uma coisa que não entendi é o filtro... parece que não tem nada que segure ele a não ser a jarra que tem o gargalo bem largo... da impressão que o filtro vai cair assim que começar a ficar pesado
  8. Meu problema nem é muito com a temperatura, pra isso um termômetro resolve, o problema dessas chaleiras elétricas é na hora do "pouring" ... é impossível faze-lo direto da chaleira, o bico dela derrama água demais. Gostaria de uma elétrica com bico pescoço de ganso. Mas só acho elas da bonavita e da Hario, com o preço mega elevado.
  9. vinicius83

    Hario V60

    Ahh .. Desculpa n lembrava que tinha uma parte só com tutoriais vou tentar hj assim que voltar p/ casa
  10. vinicius83

    Hario V60

    Rodrigoks, fervi a água no microondas n sei se posso fazer isso... mas fiz... geralmente eu escaldo antes com a água fervente, levanto o bule dou uma girada pra espalhar a água pelas paredes, e dispenso na pia... acho que a água descansa por mais ou menos 1 min nesse processo. Sobre as fotos com a moagem A de antes de ontem que falei que saiu fraco demais: https://onedrive.live.com/redir?resid=21FB8C1D4CAE5764!4314&authkey=!ANC_IeqZJxgQT9I&v=3&ithint=photo%2cjpg Deixei o grão mais fino hoje, o café ficou melhor mas não tão encorpado como que queria, hoje também coloquei mais café cerca de 18 gramas e 130ml de água. O grão hoje ficou assim : https://onedrive.live.com/redir?resid=21FB8C1D4CAE5764!4313&authkey=!AG01hOrM-y9cGGQ&v=3&ithint=photo%2cjpg Dá pra ver que realmente estava muito grosso, será que devo deixar mais fino pra ficar mais encorpado? Não sei se esse é o espaço ideal pra falar disso, qualquer problema manda uma MP p/ criar um topico só sobre isso Vou dar uma procurada nos seus Tutoriais Rodrigo, por falar nisso não tem como deixar eles como "fixo"?
  11. vinicius83

    Hario V60

    Pessoal obrigado pela ajuda rbcassani Assim que possivel vou postar uma foto pra mostrar como está saindo. Álvaro Ford infelizmente não tenho o termômetro, acho que vou indo na tentativa e erro mesmo Ana Maria Excelente ideia, pensei a mesma coisa apesar de eu achar que o grão não está grosso.
  12. vinicius83

    Hario V60

    Ontem comprei o café Orfeu e fui moer e coar no V60 mas saiu fraco o café a proporção que usei foi 120 ml pra 12 gramas pode ser que eu tenha moído muito grosso, n sei e é lógico... não pesei nada, só usei as marcações do moedor, e da jarra
  13. Minha duvida era se essa chaleira com esse bico da pra ter um bom controle da água... pra não gastar numa Bonavita elétrica. Pelo visto ninguém tem esse modelo que citei Edit: achei um video de uma chaleira bem parecida com essa e o bico cai água pra caramba, ou seja vou precisar de outra chaleira
  14. Então Billy o problema dessa aí é o bico, queria uma com um controle maior de água... tenho uma Cadence Simy mas é horrível não dá pra jogar agua devagar.
×
×
  • Criar Novo...