Ir para conteúdo

RBaccaglini

Senior Members
  • Total de itens

    13
  • Registro em

  • Última visita

Sobre RBaccaglini

  • Data de Nascimento 25-03-1985

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Campinas
  • Interests
    Informações sobre cafeterias. Vou abrir uma!!! =)
  • Equipamento
    Moka e V60. Preciso de um moedor! Urgente!

RBaccaglini's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

2

Reputação

  1. Conte mais sobre o curso Rafa! Abraços
  2. Acho que a função multi-boiler faz diferença. A operação em um shopping é muito maior do que a operação em uma cafeteria fora de shopping (no geral). Se vc tiver uma máquina que não consegue manter a temperatura em cada grupo constante, os cafés não terão a qualidade esperada. Eu partiria desta diferença básica. Depois, eu ainda consideraria pensar em diferencia uma máquina automática de uma semi-automática. Com um bom barista, eu preferiria uma semi-automática, para ele ter liberdade sobre o café. Com um atendente menos experiente, uma automática é melhor, visto que ela não precisará aplicar 100% de atenção ao café. Do mais, me conhecimento só vai até este ponto. Propagandas a parte, eu gostei muito da proposta da Dalla Corte de máquinas, mas está fora de sua faixa de preço. Abraços!
  3. Eu sou suspeito, pois gosto de mais rústico. Gosto também muito de cimento queimado, mas não sei onde se encaixa.
  4. Nossa, isso é bem verdade... tem alguns lugares que visito sempre e faz falta.
  5. Boa noite pessoal, Recebi via Facebook esta pesquisa de um amigo. O teor dela é para um estudo acadêmico, mas se puderem ajudar, ele agradece! =) https://docs.google.com/forms/d/1F53v3pgl0Dyh9zl5_up4atSBjOEXa-dEuQhAaZVn1tc/viewform Se quiserem mandar aos amigos fãs, melhor ainda! Abraços!
  6. é muito café para dormir xP
  7. Done! Eu já tomei o Aeropress do Milano e ele faz muito bem feito! Esta semana ele deve estar recebendo café para moer e vender.
  8. O Container já tem site: http://www.cafecontainer.com.br/ O Malabarista ainda não tem. Ambos têm cafés muito bons mesmo!
  9. O milano é o cara em Campinas. Outro muito bom, com café da Raposeiras em nome próprio é o Container. O ambiente é mais moderno que o do Milano e o café é sempre muito bom. É legal que eles explicam um pouco sobre o café, principalmente V60 e French Press. Sei que o assunto é café, mas dizem que o happy hour de champagne do Container é interessante, e diferente. Também conheci um muito legal e que está começando agora no Shopping Galleria, o Malabarista. Falei com uma das sócias, Marilia, e ela diz que quer evoluir o café em Campinas. Era isso.
  10. Boa tarde, Estou começando no Clube hoje, mas já venho lendo as potagens há um tempo. Estou começando também meu aprendizado sobre café e afins. Hoje ainda me considero somente um consumidor. Verifiquei que algumas empresas fazem a torra do café para comercialização. Como isso é feito? Não é possível que torrem destes modos descritos aqui (caseiros). Grato, Rafael
×
×
  • Criar Novo...