Ir para conteúdo

Reynhard

Novatos
  • Total de itens

    3
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    xicaras, garrafa, cafeteira e um pé de café.

Reynhard's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1

Reputação

  1. Obrigado pelas sugestões. Estou fazendo a quarta torra e a despeito da primeira, as outras foram bem sucedidas....so fiquei triste mesmo de perder a primeira e "mais gorda". rsrsrsrs. Fiz um torrador com um bujão de gaz, daqueles pequenos, ainda não testei, mas vamos ver no que dá. abraço a todos
  2. Fiz todo o processo. Sequei ao sol sem a casca e a noite ou dias nublados em uma estufa que fiz de um forno microondas....agilizou bem o processo. Depois de seco tirei a segunda casquinha e ficou só o grão, dai foi para a torra.
  3. Bom dia apreciadores de uma das mais sublimes bebidas desta terra de Deus. Se alguem ja passou pela experiência da primeira torra com um medo danado de passar o ponto, assim como eu, pode ter se apressado e tirado do fogo antes da hora. Minha primeira colheita do café (tenho um pé no quintal) resultou em aproximadamente 1,5 kg de polpa descascada, no entanto na primeira torra (torrei em uma panelinha funda) acabei por tirar antes da hora e só me dei conta após ter moido o mesmo. Ficou bem claro a deficiencia do processo quando fiz uma segunda torra com a segunda leva de café, que deu aproximadamente 0,5 kg de polpa...este sim ficou no ponto e o café delicioso. Me doi o coração a possibilidade de perder os primeiros 1,5 kg. Será que poderia voltar o "pó" para a panelinha a fim de terminar o processo? Desde já obrigado e boa semana a todos.
×
×
  • Criar Novo...