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Ricardo Furuta

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    Gaggia Baby, Bonavitta, Aeropress, Hario V60, Moedor Nemox, moedor manual hario,

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  1. Vendo cafeteira Mellita Aroma Excellent, que é a Bonavita BV11800TH, versão 220v européia. Link da máquina na Amazon https://www.amazon.co.uk/gp/product/B001B21L8Q/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1 Comprei em fevereiro de 2014 na Amazon, a usei muito pouco durante um ano e depois ficou encostada, pois adquiri uma cafeteira expresso da Gaggia e uma Aeropress, que são meus métodos preferidos. Paguei 225 libras na época para trazer para o Brazil. (possuo invoice) Vendo por R$ 400. Brand Melitta Model Number MEL6518141 Colour Silver Item Weight 3.2 Kg Product Dimensions 30 x 16.5 x 29 cm Capacity 1.3 litres Power / Wattage 1450 watts Material Stainless Steel Auto Shutoff Yes Special Features Jug, Milk Frother, Thermal. Pode retirar pessoalmente em Curitiba ou São Paulo
  2. Pois é estou fazendo de 30 ml e 60 ml com diferença de 50 centavos de um para outro. tenho um moedor para p coado e outro para espresso e estou servindo para o espresso tanto single qto duplo com a mesma regulagem, mas sei q é errado, ainda estou pensando se faço só duplo antes de comprar outro moinho, esta questão da agilidade e cliente muito sensivel a preço é problema. Quanto aos doces e salgados queria que você provasse pois sou suspeito pra falar, mas minha esposa é muito boa nesta área impossível manter a dieta tendo nossa loja por perto..hehe.
  3. Eu não tenho atendimento na mesa, é pedido no balcão. Uma hipótese que levantei é a de que o cliente não tem paciência de esperar quando o café está sendo preparado atrás do balcão e não na mesa em frente dele, para resolver isto só migrando para um metodo diferente. Pensei em usar a clever já que dá pra fazer o esquema de deixar o café com cronômetro para o cliente colocar na xícara por si próprio no momento certo.
  4. Pois é Gilberto, tenho a mesma percepção que voce. Minha cafeteria esta mais posicionada para um café rápido pelo local e tamanho, mas quero tentar manter um equilibrio entre praticidade e qualidade. Porém, nos primeiros dias quase ninguém pediu o coado. Saiu apenas quando insistimos na qualidade do grão. Quando pediram reclamaram da demora, portanto esta é a questão.
  5. Interessante o tópico. Em breve terei informações para contribuir com o tópico com um case de abertura de uma cafeteria em Curitiba. Vou colocar minha percepção sobre o mercado até agora (pré abertura) e deixo aberto para vocês discordarem de mim e colocarem o seu ponto de vista, até porque falo como um novato. Existe uma tendência em todo mundo na valorização do café especial e cafeteria especial, isto também ocorre em Curitiba e em SP, mas o mercado consumidor não acompanha o movimento na mesma velocidade, pelo menos aqui no Brasil, um país de baixa renda, uma pena, já que temos uma excelente matéria príma nas mãos. Uma coisa que percebi conversando com alguns donos de cafeteria é que na maioria dos casos as que realmente conseguem um retorno ótimo sobre o investimento e vendem café especial não ganham dinheiro com o café, mas com outros produtos do cardápio. Até aí tudo bem, o café pode até servir de atrativo principal e o cliente acabar consumindo outros produtos que elevam o ticket médio acima dos 20 reais, mas acredito que não seja este o caso, o que atrai nestes locais é o ambiente, local, estilo e nome. Isto muda um pouco em SP onde o $ e volume de pessoas pode viabilizar locais só com café, sem contar curso, consultoria, outros produtos,etc. Temos também o caso do pessoal que ganha dinheiro com venda de café primordialmente, vendem muitas unidades de café dia, mesmo com ticket médio baixo ganham no volume. Geralmente estes locais não servem um café muito bom, no máximo bonzinho, mas tem um ponto com excelente localização e já conhecido na região. A percepção de valor das pessoas em relação ao café ainda é muito pequena, poucos conseguem ir a um Rause, Coffee Lab e perceber a diferença na qualidade para o café do casa do pão de queijo, percebem que é diferente, mas a reação "UAU", é rara. Só o fazem pois estes lugares ensinam o cliente a apreciar o café, mas este processo dura um pouco de tempo para virar moda. Vejo com ótimos olhos cafeterias especiais que procuram ensinar o consumidor sobre café, isso vai fazer muita diferença em um futuro próximo, pretendemos começar a fazer isto no futuro quando conhecermos um pouco mais o assunto, ainda temos que estudar melhor e praticar mais. Minha aposta no início será entregar um produto bom, o melhor que eu conseguir sem gastar horrores com grão e máquina de espresso, não tão bom quanto Rause e Coffee Lab a princípio, mas que uma pessoa exigente não saia decepcionada. Se o volume de café for viável e o público aprovar, partimos talvez para torra própria, maquinário top e invisto para fazer o melhor da cidade no futuro. Quanto a parte de confeitaria será uma das melhores da cidade, este será o foco principal. Quanto a investimento em loja, optei por um ponto de muito movimento, local pequeno, sem muito investimento em projeto de decoração, arquitetura e móveis, mas muito esforço em fazer um negócio barato e que seja visualmente agradável. Não terá conforto, é para um pit stop rápido. Relação qualidade x preço ótima.
  6. Meu irmão está com uma de 2 grupos no café que vai abrir. No Barista Coffee do Juveve acho que tambem tem uma destas. Minha primeira impressão foi muito boa. Se quiserem dar uma olhada o café abrirá em breve em Curitiba. Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1041.
  7. Obrigado! Vai ser em Curitiba. Somos newbies em café, mas estamos estudando sério para tentar servir um café muito bom. Lendo o fórum tempos atrás descobri q sou um ignorante no assunto. Já em confeitaria minha mulher está entre as tops, portanto, se o café ainda estiver razoável, ao menos o doce não decepcionará . Serão bem vindos em nossa loja se passarem por Curitiba.
  8. Guardam moído mesmo. Perguntei se não perdia qualidade e ele falou que não, vou fazer teste cego em casa pra provar. Obrigado pela dica do moedor...estou começando a ler os tópicos principais pra não fazer a coisa chata de perguntar coisa repetida. Tem muita coisa, mas daqui umas semanas acabo tudo. Semana que vem vou fazer um curso de torra do Coffee lab se tiverem alguma pergunta ou curiosidade que queiram tirar só me falar.
  9. http://sprudge.com/is-this-the-cutest-lil-coffee-roaster-in-the-world-75399.html brinquedinho
  10. Hoje fui conhecer o Por um punhado de dolares e o Café Beluga. O Punhado é um café novo, aberto a apenas 3 meses, bem recomendado anteriormente aqui no fórum. Gostei do ambiente, bem espaçoso, maquina La Marzocco, o barista pareceu um cara legal. Haviam duas opções de café coado na Hario, nacional e internacional. O internacional, surprise, com 10 dias de torra da Etiopia. R$7 achei muito bom negócio. Café muito equilibrado, um dos melhores coados que tomei ultimamente, só perde para um Fazenda Chapadão Ferro que meu irmão fez. O espresso estava bem tirado, gostei, puxando para o amargo, não vi a torra mas devia ser escura. Grão torrado do Suplicy. Espresso 4, hario nac. 5 e int.7 reais. O Beluga também não fez feio, o coado não foi tão bom quanto o anterior, porém, o espresso estava mais ao meu gosto, mais frutado e menos amargo. Muito bom. Espresso 4 e hario 6 reais. Uma curiosidade que observei no Punhado é que eles guardam o grão para o coado moído numa garrafa fechada a vácuo com aquelas bombas para vinho. Uma solucao interessante para quem tem um moinho só.... isso será que prejudica o sabor do café? Gostaria de saber pois vou abrir um café em breve e seria uma solução prática para a falta de moinhos. Outra curiosidade é que ao tomar o coado na caneca e depois em um copo de vidro, vi que sou mais conservador, prefiro a caneca, talvez me falte o lado hipster.
  11. Tem mínimo? Gostaria 1kg de cada se álguem estiver em Curitiba e quiser dividir comigo eu passo pegar, vou comprar pouco pois sou iniciante e quero começar de leve...
  12. Matéria da RicTV sobre o dia do café com o Leo Moço. http://pr.ricmais.com.br/ver-mais-curitiba/videos/conheca-os-segredos-na-hora-de-preparar-cafe/
  13. Reavivando um comentário antigo, mas o assunto é interessante... Sobre a premiação da Veja eu posso passar a minha experiência, pois minha esposa ganhou uma vez melhor brigadeiro de Curitiba e eu conheço os donos de outros lugares que também ganharam o prêmio. Eu também tinha esta desconfiança, sabendo como as coisas funcionam no Brasil é normal não confiarmos na mídia, mas o que eu percebi que ocorre é o seguinte: A Veja escolhe pessoas reconhecidas na sociedade que não trabalham diretamente na área, mas são consideradas como influentes. Daí surgem dois problemas: Os próprios jurados não entendem muito do negócio ou eles são amigos ou tem relacionamento com o estabelecimento, daí os votos esquisitos. Se você é conhecido de um dono de restaurante você vai perder a amizade com o cara ou vai votar no restaurante dele? Gosto é subjetivo e como o voto não é secreto tenho certeza que o relacionamento pessoal e a influência dos donos acabam atrapalhando na parcialidade da avaliação. Porém, a postura da Veja me pareceu irretocável. Acho que o modelo seria melhor se o voto fosse secreto. Embora a eleição da Veja não seja perfeita acho que é o melhor padrão de qualidade hoje no Brasil. Ahh e no caso de minha esposa, ela não ganhou devido à sua influência. O prêmio foi pela qualidade do produto mesmo.
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