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Murilo Lins

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Posts postados por Murilo Lins

  1. As melhores estão em Palermo mesmo (Café Registrado e Full City), a Lab Café também, apesar de não ter curtido muito a visita que fiz por lá.

    Os melhores restaurantes em termos de custo benefício também estão por lá. Recoleta é um bairro muito bonito, porém, mais residencial. Se quiser ter mais opções de gastronomia por perto Palermo é uma opção melhor.

    Mas é muito fácil se deslocar em Buenos Aires, como você já deve saber. Utilizei muito o cartão de transporte SUBE (que serve para ônibus, metrô e trens), achei bom ter um em mãos e utilizei muito o Uber que havia chegado há pouco tempo na cidade para me livrar dos taxistas mais espertos de BA.

  2. @Luw, estive lá por volta de agosto do ano passado e dessas cafeterias citadas por Daniel só não conheço a Lob Café, mas tanto o Café Registrado como a Full City são bem equivalentes, a diferença basicamente entre uma e outra é que a primeira tem uma variedade maior de cafés mundiais, cuja proprietária é uma venezuelana muito simpática (representante das máquinas Slayer para a América Latina) e a segunda só trabalha com cafés colombianos (a proprietária é colombiana e os atendentes foram super simpáticos comigo), achei essas as melhores que visitei entre tantas outras de BA.

    Quanto ao Lab Café achei os cafés mais voltados para a linha da 3ª onda, o que, à época,  não apreciava muito, além de não ter gostado muito do atendimento que lá recebi. 

    Gostei também da The Coffee Store de Bariloche que é uma franquia que se propõe a ter uma carta mundial de cafés, achei as bebidas bem honestas. No entanto, já a que visitei em BA não gostei. Achei muito mais fraca do que a de Bariloche.

    Antes que me esqueça, tem várias fotos nas mensagens que postei mais acima.

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  3. 3 horas atrás, bluecoffee disse:

    Desculpe a franqueza mas acho um exagero ter que importar panos.

    Ao contrário de toda a maré, prefiro os panos de microfibra claros simplesmente porque dá pra ver a sujeira. Sujou, troca e põe pra lavar. Ficou feio? Joga fora e compra outro.

    Concordo que tem panos que soltam a cor. Mas na primeira lavada ele solta toda a cor que tem que soltar e estabiliza.

     

    Sou todo ouvidos caso alguém quiser discordar com fundamento.

    A questão não é importar panos, mas comprar panos de microfibra de qualidade por um bom custo beneficio. Esses possuem tamanho 40x40cm e vem em 5 unidades e são extremamente duráveis. Na época que comprei os meus não havia encontrado outros com qualidade similar mais barato em lojas online, além do que estes são mais em conta do que os da Cafelat anunciado no tópico. Uso os meus até hoje e parecem novos, apesar de todas as lavagens sofridas e bem diferentes de uns anteriores que comprei e que rapidamente se deterioraram.

    Porém, citar exagero em nosso hobby é meio redundante, pois usando essa lógica quase tudo que compramos na área de café pode ser visto como exagero. Tudo vai depender do ponto de referência de quem faz a análise. E isso vai desde moedores a máquinas de cafés, tampers e outros acessórios. Cada qual sabe onde o seu calo aperta.

  4. Tomei um robusta especial que ganhei na SIC de 2016 e para mim não tem jeito, para ficar ruim tem que melhorar muito. Até algumas cápsulas da Nespresso que alguns amigos me oferecem e contém um pouco de robusta no blend eu já não aprecio tanto. Mas tem o velho ditado que diz: tem gosto para tudo.

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  5. Eu comprei esses panos, que constam do link abaixo, no AliExpress. Dos que tive, tirando a cor que pode não agradar a alguns, foram os melhores. Uso o cinza para limpeza e enxugamento das peças que tocam diretamente o café como filtros e porta filtros e o laranja para limpeza da vareta de vapor da máquina de Espresso quando vou arear o leite. Tem me atendido muito bem por um ótimo custo beneficio. Segue o link:

    https://pt.aliexpress.com/item/East-5-Pcs-40CM-X-40CM-Microfiber-Waffle-Weave-Car-Cleaning-Sashes-Cloths-Detailing-Drying-Towels/32802622581.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2742b90aC3KcBN

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  6. Esse café é muito bom mesmo. Comprei o torrado pelo Igor / Luís Paulo, adorei ele no coado.

    Fiz o pôster achando que estava logo após o comentário de Guilherme sobre o café do Eduardo, mas o fórum atualizou no meu celular e o comentário pareceu desconexo.

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  7. @Ricardo Esteves, no modelo apresentado na SIC e até no modelo atual não existe controle da temperatura pelo Artisan via computador, mas apenas monitoramento.

    Ocorre que, por demanda do grupo, para quem optou pelos dois sensores de temperatura (BT e ET), em janeiro, antes do envio dos torradores, será testada a nova placa do Stratto que permitirá a automação total da torra (controles de temperatura, exaustão e velocidade do tambor), através de software (Artisan) direto no computador e, nesse caso, haveria substituição por opção dos controles manuais pelo controle automático.

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