Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Otávio Tassinari Dornelles

Senior Members
  • Content count

    551
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Otávio Tassinari Dornelles last won the day on September 30 2016

Otávio Tassinari Dornelles had the most liked content!

Community Reputation

234 Bom

About Otávio Tassinari Dornelles

  • Rank
    Participante
  • Birthday 08/14/1983

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Bagé, RS.
  • Equipamento
    Tramontina/Breville Infuser e Smart Grinder PRO; Baratza Encore; Nespresso; FrenchPress.

Recent Profile Visitors

826 profile views
  1. Pão e Café

    @helderbarreto e se quiser ir pelo caminho mais fácil, usa farinha integral para iniciar o levain. Eu tentei com farinha branca, comum, de mercado, e o levain não evolui. Fiz até um teste, peguei o descarte do levain de farinha integral e alimentei com farinha branca em outro vidro, deixei lado a lado, no dia seguinte só o integral tinha fermentado...
  2. Pão e Café

    perdi a preguiça e saiu o levain e o primeiro pão ficou com uma acidez bem destacada (pelo menos pra quem nunca tinha provado pão com acidez), nos próximos vou tentar acertar melhor isso.
  3. Pão e Café

    Este mesmo. Eu tenho usado no pão também, mas se está fazendo diferença eu ainda não sei dizer. Até pensei em tentar fazer um Levain com ele, mas a R$50,00 + frete o kilo é meio dolorido...
  4. Pão e Café

    eu já tentei alguns levains e não deu certo. eu até sei o que fazer para dar certo (usar água fervida, farinha integral/centeio, blablabla), mas eu tenho um pouco de preguiça comprei o tal Criscito da Caputo, não dispensa o uso de fermento biológico (precisa ser ativado). No pão ainda não sei se faz diferença, mas na pizza fica MUITO diferente
  5. O que você comprou ou recebeu hoje?

    é 100% robusta, né? pode ser interessante pra fazer uns blends para espresso em casa...
  6. Cafeteira Semi-Automática Expresso Oster Prima Latte BVSTEM6601

    se tu prefere o nespresso, então talvez o café que dê certo pra ti seja feito em um filtro pressurizado. também tem que ver quantos gramas de café em pó vem em uma cápsula, depois pesar o quanto de líquido sai na dose padrão da nespresso e tentar reproduzir essa BR na Oster
  7. Breville BES870XL

    se não tem como moer mais fino, mais café e/ou força no tamper.
  8. Novidades da China

    site confuso a balança é 54,65 reais ou dólares?
  9. Mostre Aqui seu Cantinho do Café

    cantinho do café/malhação
  10. Cafeteira Semi-Automática Expresso Oster Prima Latte BVSTEM6601

    ou tu tá frequentando cafeterias muito boas, ou teu café tá muito ruim mesmo
  11. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Outra Appia, já dá pra abrir um tópico de clube da Appia pra gente metralhar vocês de perguntas... Hehehe Ela tem tanque ou só funciona ligada na rede hídrica? Qual a capacidade do boiler? Tem PID? Quanto tempo pra aquecer? E o moinho? Dose automática por tempo ou peso?
  12. Cafeteira Semi-Automática Expresso Oster Prima Latte BVSTEM6601

    e também tem outro ponto importante: antes de buscar a receita pra chegar em resultado x, a gente precisa definir o que seria esse resultado x. eu já comprei alguns quilos de café nesses 3 anos e descobri que o que me agrada mesmo no espresso é um café com muito corpo, sabor intenso e leve doce no final. Então a minha receita vai ser sempre buscando tirar um Brew Ratio de no máximo 50%, com um café de torra média escura e um toque de açúcar (bem pouco mesmo). eu sei que sem açúcar vai ficar amargo; com torra mais clara vai ficar ácido; indo além dos 50% vai ficar com menos corpo; etc tem que saber onde tu quer chegar, saber o que altera na xícara quando se altera cada variável, daí tu vai conseguir chegar na tua receita ideal.
  13. Cafeteira Semi-Automática Expresso Oster Prima Latte BVSTEM6601

    tenta botar meio grama de açúcar nesse café. aqui um tópico sobre o Nutation:
  14. Cafeteira Semi-Automática Expresso Oster Prima Latte BVSTEM6601

    para tudo e começa do zero. esquece o single, não vai dar certo. usa o filtro duplo despressurizado e busca os 32g de líquido em 25~30 segundos, a partir de 16g de pó. estuda WDT e nutation. com café de torra recente, máquina bem aquecida, acessórios adequados (moinho, balança, tamper) deve dar tudo certo.
  15. Tramontina/Breville - Smart Grinder

    eu gosto do meu Breville, mas por precaução não vendi o Encore ainda
×