Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Otávio Tassinari Dornelles

Senior Members
  • Content count

    557
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Otávio Tassinari Dornelles last won the day on September 30 2016

Otávio Tassinari Dornelles had the most liked content!

Community Reputation

239 Bom

About Otávio Tassinari Dornelles

  • Rank
    Participante
  • Birthday 08/14/1983

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Bagé, RS.
  • Equipamento
    Tramontina/Breville Infuser e Smart Grinder PRO; Baratza Encore; Nespresso; FrenchPress.

Recent Profile Visitors

1,049 profile views
  1. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Recebi 2 kg de café da Unique em menos de uma semana, com frete por transportadora mais barato que o PAC (que levaria uns 15 dias).
  2. Pizza e Café

    fui fazer umas pizzas num forno de lastro daqueles profissionais, tomei um pau tão grande que cheguei em casa e até dei um abraço no meu forninho elétrico da Fischer... a borda não dourava, o fundo queimava, a massa não ficava macia...
  3. Pão e Café

    eu já desisti do miolo aberto, ainda mais que o meu levain é de farinha integral e eu sempre uso um pouco de farinha de centeio na receita, mais uns grãos, acho que não tem como abrir grandes alvéolos mesmo de resto parece tudo certo, cresce bastante no forno, fica macio por dentro, crocante e dourado por fora, mas alvéolos grandes... nada.
  4. Fotos de xícaras e afins

    existe, de fato, louco pra tudo fetiche por crema colada na parede da xícara...
  5. Breville "the Infuser" (BES840XL)

    e foi tranquilo de trocar as borrachas? o meu nunca caiu, mas um dia eu vi começar a se mexer e de lá pra cá eu só faço café com o dedo ali segurando... hehehe
  6. Pão e Café

    Não sei se é o padeiro, a farinha, ou os grãos (chia, linhaça, girassol) que tenho usado, mas não tem jeito de sair pão branco bom aqui. Usando um pouco de farinha de centeio ou de trigo integral na receita, o pão fica bom os 2 ou 3 dias que levo pra consumir. Mas se faço só com farinha branca, ele já começa meio estranho e no segundo dia fica mais com textura de borracha do que de pão... =/ alguém comentou sobre farinha de arroz aí em cima, realmente faz milagre, o pão não gruda mais no banneton.
  7. Pão e Café

    @helderbarreto e se quiser ir pelo caminho mais fácil, usa farinha integral para iniciar o levain. Eu tentei com farinha branca, comum, de mercado, e o levain não evolui. Fiz até um teste, peguei o descarte do levain de farinha integral e alimentei com farinha branca em outro vidro, deixei lado a lado, no dia seguinte só o integral tinha fermentado...
  8. Pão e Café

    perdi a preguiça e saiu o levain e o primeiro pão ficou com uma acidez bem destacada (pelo menos pra quem nunca tinha provado pão com acidez), nos próximos vou tentar acertar melhor isso.
  9. Pão e Café

    Este mesmo. Eu tenho usado no pão também, mas se está fazendo diferença eu ainda não sei dizer. Até pensei em tentar fazer um Levain com ele, mas a R$50,00 + frete o kilo é meio dolorido...
  10. Pão e Café

    eu já tentei alguns levains e não deu certo. eu até sei o que fazer para dar certo (usar água fervida, farinha integral/centeio, blablabla), mas eu tenho um pouco de preguiça comprei o tal Criscito da Caputo, não dispensa o uso de fermento biológico (precisa ser ativado). No pão ainda não sei se faz diferença, mas na pizza fica MUITO diferente
  11. O que você comprou ou recebeu hoje?

    é 100% robusta, né? pode ser interessante pra fazer uns blends para espresso em casa...
  12. Cafeteira Semi-Automática Expresso Oster Prima Latte BVSTEM6601

    se tu prefere o nespresso, então talvez o café que dê certo pra ti seja feito em um filtro pressurizado. também tem que ver quantos gramas de café em pó vem em uma cápsula, depois pesar o quanto de líquido sai na dose padrão da nespresso e tentar reproduzir essa BR na Oster
  13. Breville BES870XL

    se não tem como moer mais fino, mais café e/ou força no tamper.
  14. Novidades da China

    site confuso a balança é 54,65 reais ou dólares?
  15. Mostre Aqui seu Cantinho do Café

    cantinho do café/malhação
×