Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

valacomum

Senior Members
  • Content count

    41
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

valacomum last won the day on August 27 2012

valacomum had the most liked content!

Community Reputation

6 Neutro

About valacomum

  • Rank
    Participante

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Equipamento
    Gaggia MM, Chef Crema Silver, frenchpress, moka, tamper 58, cremeira...
  1. Bater no portafiltro?

    Óbvio: se ele não tivesse batido, não teria saído café, feito aquela batida em tv velha para conseguir sintonizar um canal, sabe como?
  2. Clube da Electrolux Chef Crema

    Olá! Pois é, a placa não aquece muito. Para as xícaras, por exemplo, eu acabo usando água quente. Saudações!
  3. Clube da Electrolux Chef Crema

    Olá! Como disse o colega, na Silver também ajuda o fato de ligar a máquina antes. Além do que o Lucas faz, eu também costumo fazer duas coisas: - deixar o filtro na bandeja de aquecimento de xícaras - passar água quente no porta filtro Considerem que estou em Curitiba e que, ao pegar essas peças pela manhã, elas estão bem frias. Saudações!
  4. Notícias sobre o Café

    Syngenta avança na comercialização de cafés especiais Valor Econômico - 13/09/2012 http://clippingmp.planejamento.gov.br/cadastros/noticias/2012/9/13/syngenta-avanca-na-comercializacao-de-cafes-especiais
  5. Só quero chocolate -- e cacau

    Ola! Aqui mesmo neste tópico. Saudações!
  6. Só quero chocolate -- e cacau

    Olá! Seja como parceiro do café em receitas como o capuccino, seja acompanhado apenas de leite, o chocolate, sabemos, é uma bebida que também tem muitos fãs. Sei que existem vários "clubes do cacau" pela internet afora, mas gostaria de compartilhar com os cafeclubistas as marcas, as receitas, as experiências com o chocolate. Saudações!
  7. Fotos, fotos, fotos....

    Olá! Também faço parte desse clube... Não sabia desse chocolate 99% cacau; provarei assim que puder. Aliás, podíamos criar no CDC, no tópico "fora de foco", um item dedicado aos chocolates e outro aos chás, que tal? Saudações!
  8. CDC de cara Nova!

    Olá! Parabéns pela modificação; ficou muito bom. Em tempo: endosso a sugestão dos colegas e complemento: o lugar dessa barra, seja flutuante ou fixa, é no alto da página, não escondida no rodapé. Saudações!
  9. Bom Café Coado

    Olá! Junho e a primeira quinzena de julho forma muuuito chuvosos. Agosto foi muuuito seco. Mas não fez muito frio, não. Só uma geada digna do nome e umas 2 ou 3 bem fraquinhas. Saudações!
  10. Clube da Electrolux Chef Crema

    Olá! A pergunta não era para mim, mas como também tenho uma Silver, vou me atravessar: eu estou usando um tamper de 58mm da Rattleware, muito bom. E o moinho é um Gaggia MM, satisfatório para moka e para tirar essa [falsa] crema clara que você também consegue. O café eu vario muito; ultimamente tenho provado bastante os da região do Cerrado. Saudações!
  11. Bom Café Coado

    Olá! Reavivando tópico já um pouco largado: aqui em Curitiba também temos que lidar com o frio. Se não escaldar tudo antes de fazer o café, você vai ter ice coffee. Especialmente nas noites mais frias, em que dá para fazer gelatina fora da geladeira -- e isso não é força de expressão. Saudações!
  12. Prensa francesa

    Olá! OK, vocês venceram. Vou juntar os tostões doados e abrir uma conta para arrecadar fundos e comprar um novo moedor, então. No estilo "para doar meio tostão furado, ligue zero-oitocentos..." Sério: vou mirar no Encore. Saudações!
  13. Batedor de Borra

    Olá! Essa peça eu simplesmente ignorava. Vou ver se acho aqui em Curitiba. Saudações!
  14. Prensa francesa

    Olá! Faz alguns dias que eu entrei para o clube da prensa francesa. Com uma BR Inox mesmo, sem maiores requintes. O destaque ficou por conta do grão, um blend de Catuaí e Mundo Novo da fazenda Chapadão de Ferro, Patrocínio/MG, torrado em 14/08. Como meu modesto moedor não alcança essa granulagem, pedi para moer na loja. Em resumo, duas boas compras. Agora falta a aeropress, o ibrik e o pitcher. Gostei também da ideia do batedor de borra, que eu não conhecia. Depois disso vou me empenhar no meu cantinho do café. Saudações!
  15. Fotos, fotos, fotos....

    Eu estava pegando grãos para moer e nossa aprendiz de barista resolveu ajudar.
×