Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

prbaglioni

Senior Members
  • Content count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutro

About prbaglioni

  • Rank
    Iniciado

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Location
    São Borja - RS

Recent Profile Visitors

483 profile views
  1. Ah agora entendi. Estamos falando de uns 10 a 15 segundos ?
  2. Marcão tu sabes que em qualquer máquina lá eles sempre fazem expurgo (estamos falando de flush né). Então já estou acostumado. A Pablo & Rusty’s treina todos os baristas assim e a máquina deles é a Black Eagle. Valeu pelas dicas! Não sabia dessa questão da pressão do vaporizador fosse diferente. Obrigado! Meu parente perdido. De Paula. Hehe. Tchê me manda uma msg privada com teu what’s se quiser conversar um pouco mais ou podemos nos ajudar tanto com relação a máquina quanto a qualquer outro detalhe de abrir um café. Abraço. Praticamente ambas. A linea achei no Google um representante da lá Marzocco e a Black no café do mercado no Rio Grande do Sul. Teu comentário é de valor inestimável pra mim. Obrigado mesmo! Eu tava nessa de querer revolucionar tudo mas já cai na real que não é bem assim. A Austrália era o Brazil há uns 15 anos atrás e hoje é um dos mercados mais exigentes do mundo porque o pessoal foi treinando. Com relação ao aluguel é novidade pra mim. Vou dar uma pesquisada e de repente seria perfeito botár uma máquina dentro de algum lugar já pronto em parceria e ir testando o mercado e fazendo nome. Gostei dessa NS. Vou estudar ela um pouco mais e minha faixa de preço é exatamente essa. Valeu querido! Abraço Estou começando a colocar tudo no papel e uma máquina assim tão cara iria me enforcar de saída. Aqui é o mesmo. Leite mal vaporizando e shot mal extraído sempre.
  3. Amigos apreciadores de café. Há alguns anos atrás comecei a frequentar este fórum que abriu meus olhos para o que é um café bem feito. A vida deu suas voltas e acabei indo morar na Austrália e trabalhando como barista tamanha a minha paixão por café. Quero retornar ao país ano que vem e abrir uma cafeteria no interior do RS. Ainda estou começando a pesquisar o valor das máquinas comerciais daqui mas me assustei com o valor da Victoria Arduino Black Eagle e a La Marzocco Linea pb que estou acostumado a trabalhar. Ambas beiram os R$ 70.000 nos orçamentos que fiz e não tenho coragem de investir tanto agora pois não tenho certeza de como vai ser a recepção do mercado a cafés especiais. Dado que encontro aqui são cafés mal extraídos e leite mal vaporizado decorado com Nutella e chantilly. Alguem tem uma experiência pra compartilhar nesse sentido ? Sabe de alguém que tentou trazer alta qualidade pra cá ? Saberiam indicar bons importadores com máquinas na faixa de R$ 30.000 ? Obrigado
  4. Eu respeitosamente divirjo do colega em relação à poemia. Tive uma para iniciar e a cafeteira limitou um monte minha aprendizagem. Isso sem falar da vaporização que é impossível de aprender nela por causa do panarello. Essa Breville além de já vir com controle eletrônico de temperatura possui aquele medidor de pressão da extração. Ou seja, vai avisar se a compactação com o tamper ou a moagem estão errados. Fora que o vaporizador apesar de não ter a potência de uma Silvia funciona muito bem. Pelo que pesquisei ela parece bem mais confiável que os modelos antigos que com o tempo começavam a apresentar vazamentos no termobloco. Por fim, a cafeteira já vem com Tamper, pitcher e 2 porta filtros pressurizados e 2 despressurizados. Enfim, um sonho para iniciantes na minha opinião.
  5. Essa cafeteira já andou por volta de R$ 1.400,00 ano passado ou é impressão minha ? Severa dúvida se vale à pena aguardar a Black Friday daqui a um mês.
  6. [COMPRO] Tamper 58mm barato

    Também estou à procura
  7. Amigos do espresso Há uns dois anos tive uma Poemia despressurizada que em conjunto com o Porlex me permitiu iniciar no aprendizado. Tive que vender logo depois e até então havia suspendido o hábito de extrair espressos. Agora estou buscando novamente ou uma cafeteira até R$ 1000, ou um conjunto de cafeteira + tamper + moedor + filtro despressurizado em valores negociáveis.
  8. [VENDO] Gaggia Classic 2015 220-V

    Será que o fato de ser 50hz não pode prejudicar a vida útil da máquina ? Pelo que sei a frequência passa a ser um problema quando existem bombas ou motores nos eletrônicos. Chegaste a verificar essa questão ?
  9. Houve mudança na fila do rocky ?
  10. Belo moedor! Tenho interesse no Rocky, por favor me coloca na fila. Já te mandei MP. Abraço!
  11. Pessoal, o kit já foi vendido. Peço ajuda aos moderadores para que o tópico seja encerrado. Agradeço o interesse de todos.
  12. Estou me desfazendo do meu kit iniciante pois vou me mudar para um apartamento pequeno e não vou ter espaço pra guardar tudo. Tudo está em perfeito estado de funcionamento. O moedor e a cafeteira devem ter preparado no máximo uns 100 espressos. O porta-filtro já está despressurizado. Excelente kit pra quem quer aprender a extrair. Peço somente R$ 450,00 no kit completo composto pela cafeteira Saeco Poemia, moedor Porlex Tall, Balança, Tamper e termômetro para a preparação do leite. Os produtos estão em São Borja - RS. CEP 97670-000
  13. [Compro] Moedor Manual de Entrada

    Ainda está à procura do moedor ? Vou vender meu Porlex Tall e tenho também um tamper se tiver interesse. Me manda msg privada que conversamos.
  14. Saeco Poemia

    Vinicius e Rodrigo. Fico extremamente agradecido pelos esclarecimentos. Vou seguir o Conselho que passaram aqui pra comprar o House Blend como teste definitivo. WDT seria aquele Termômetro digital pra instalar na caldeira?
  15. Saeco Poemia

    Aproveitando o up que o amigo deu no tópico também estou com dificuldades com a Poemia. Já estou com ela há 3 meses e até agora não consegui obter crema em nenhuma extração. Já usei 4 cafés diferentes. A extração está levando de 25 a 30s, o café quando eu acerto está saindo saboroso. No entanto sempre sai essa creminha rala da foto. Andei pesquisando sobre a crema e aprendi que a temperatura tem importância crucial para obtê-la. Mas a máquina ja ficou ligada meia hora, já pré-aqueci o porta filtro, mas nada resolve. A única variável que ainda não pude testar foi o prazo da torra do café. Os ultimos dois comprei um Blend Grenat e um Bourbon Amarelo na Baden cafés de Porto Alegre. Contudo não acredito que uma cafeteria conceituada venda cafés tão velhos a ponto de não ter nada de crema. A constatação de que o CO2 é totalmente liberado após 30 dias é realmente exata ? Passou de desse prazo a crema sempre vai ficar rala como essa do meu exemplo ??
×