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Simo

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    Male
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    Rio de Janeiro
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    Gaggia Classic, Skerton

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  1. Gil, o distribudor ainda está em venda? Eu gostaria um prata mas em falta desta cor... dourado, preto, etc, tanto faz.
  2. Simo

    PV Lusso

    Bom, então outra pergunta... Um newbie deveria fugir de uma manual a qualquer custo? O newbie então só avaliaria uma double boiler?
  3. Simo

    PV Lusso

    Oí Sergio, começou tudo com estehttp://www.home-barista.com/ponte-vecchio-lusso-review.html En particular com o Quote The morning after score captures what a modestly experienced barista can expect in the early days with the Lusso. Thanks to its exceptional tolerance of less than perfect technique and its simple brew temperature management regime, the Lusso merits a 9.0. This score is surprising for a lever espresso machines; in fact, it's higher than any E61 HX espresso machine reviewed to-date on HB! As I frequently commented to friends, the Lusso has a sweet spot the size of a swimming pool—if you have opposable thumbs for grasping the portafilter, you're 80% of the way to good espresso. Unquote A pergunta inicial se refere a minha busca de medio prazo, da aquí a um ano, tenho todo o tempo para decidir e principalmente entender quais tipos de problemas facilmente resolvíveis ou não eu vou a ter com uma maquina que só eu teria no pais contra outra maquina possuída por bastantes colegas de este ótimo forum
  4. Especificamente em downtown tipo Wall Street Já foi na Aroma e gostei... Outros?
  5. Simo

    PV Lusso

    É que o HB fala de maquina ótima para newbie devido a estabilidade da temperatura (mais fácil que a maioria das HX)... Agora a dificuldade ou imposibilidade de preparar espresso doppio me atrapalharia...
  6. obrigado Carlos Eduardo: tive uma péssima experiência com um modelo de filtro pre-instalado no meu apartamento e desmontei faz um ano que modelo de filtro vc aconselharia? no meio tempo, estou sem filtro e continuo utilizando agua mineral: mudei a minha agua de pH 5,58 para uma outra (um pouquinho mas cara) de pH 6,90... ja que a acidez ainda me preocupa...
  7. na verdade no primeiro mes, em junho, na Italia com uma agua mineral com pH >7
  8. tem actualizações? pergunto porque são 3 meses que estou utilizando agua mineral pH 5,58 na minha CG (uma vez ao dia)... como aconselham as instruçoes
  9. Oi Bernardo, imagino que vc avaliou outras alternativas antes de comprar o M4: o Vario foi uma? Acredito M4 e Vario ser maquinas bem diferentes porem neste momento são as 2 no topo da minha lista...
  10. oi Anita, o titulo tem "Bialleti", o correto é Bialetti. olhando no meu lado... o meu portugues não é tão correto então fiquem a vontade em me corrigir
  11. bom, obrigado a todos para as respostas, estou satisfeito! para voltar no topic... sempre utilizei moka de marca conhecida com satisfação so uma vez comprei uma "generica" (se lembro bem de fabricação chinesa) e fiquei muito insatisfeito: 2 semanas atras não aguentei mais e joguei ela pro lixo
  12. tudo bom Rodrigo :-) talvez a minha pergunta é mal escrita :-) vc tinha ou ainda tem uma moka? no caso, qual seria a motivação de extrair na moka quando poderia extrair um cafe espresso muito melhor na sua, imagino excelente, Elektra SXCD?
  13. estou lendo e aprendendo bastante neste forum e também nos sites americanos: agora estou com bastante curiosidade e pergunto... vejo muitos usuários com excelente equipamentos (maquinas para espresso, moinhos, etc.) deixando no próprio cadastro a "moka": qual seria a razão de manter esta opção? menor tempo de preparo/preguiça? aproveitar de grãos velhos ou com torra errada? backup no caso que acabe o café em grãos?
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