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Mardenmb

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    Novato
  1. Tamper Luvao 58mm - R$ 100.00

    Colegas, Comprei por engano esse tamper (que não serve na minha máquina) e estou colocando a venda aqui. Em aço maciço (pesado), fundo levemente abaulado, e impecável. Como falei, nunca foi usado. R$ 100 com o frete por conta do comprador. Ou retirada em mãos para quem estiver em Brasília. Podem também entrar em contato por telefone: (61) 99995-5519 Abraços
  2. Orphan Espresso LIDO

    Olá amigos, Aproveitei a desmontagem do meu Lido E pra colocar algumas fotos aqui. Estou passando 1 ano nos EUA e como não consegui trazer meu moedor Rancilio Rocky comprei esse manual. Paguei 200 dólares. O que posso dizer desde já é que o Lido é uma excelente opção e briga de igual pra igual, eu acho, com moedores bem mais caros. Apesar de portátil é um moedor bastante robusto, com a parte central e o copo para o pó em PVC rígido e o restante em alumínio cromado, além dos moedores que são em uma liga de ferro/aço fabricada na Suíça. Pesa exatos 1,05 kg e é relativamente leve. Fácil de desmontar pra limpeza (10 parafusos) e com moagem extremamente homogênea. Suspeito que seja melhor que a do meu Rocky. Os ajustes são baseado em dois aneis que se movem simultaneamente e que tem um marcador em cada lado pra calibrar a granulação da moagem (como se pode ver em uma das fotos). É um pouco chato no início mas depois que a gente pega o jeito vai fácil. Moer nele também requer um pouco de força, mas acho que é mais jeito que força no fim das contas. No início achava estranho ter que rodar uma manivela pra moer o pó, mas hoje em dia é algo que vai fácil e levo uns 20 segundos pra moer 8 gramas de grãos. Outra coisa que eu gosto nele é a simplicidade pra colocar os grão, o que se faz em uma abertura na manivela. Combinado com o sistema simples e relativamente "limpo" de moagem isso dá uma versatilidade sensacional que eu não tinha no meu Rocky. Como o pó não acumula dentro dele (o grão moído cai diretamente no copo de PVC), é possível colocar apenas a quantidade de grãos que a pessoa vai moer e trocar de grãos a cada moagem sem ter que virar o moedor "de cabeça pra baixo" pra tirar os grãos antigos e sem o o risco de misturar com o pó da moagem anterior. Isso faz uma diferença enorme pra quem - como eu - gosta de beber grãos diferentes ao longo do dia. No site há 3 modelos e eu optei pelo Lido E por ser mais direcionado pra máquinas espresso (embora os outros 2 modelos também tenham uma moagem boa). O preço nos 3 é basicamente o mesmo e o que me atraiu nesse foi também o "funil" pra ajudar a colocar o pó no porta filtro, e que se vê em algumas fotos. Pode parecer bobagem, mas é um pequeno detalhe que faz muita diferença. http://www.oehandgrinders.com/OE-Manual-Coffee-Grinders_c_1.html Como eu já tive dor de cabeça com isso peço desculpas pra um pouco de franqueza: não tenho qualquer ligação com a empresa, não sei se mandam pro Brasil e não tenho como mandar pra ninguém pelo correio. Grande abraço a todos
  3. Oi Alexandre, A verdade é que ainda não explorei muito a Silvia. A gente trabalha pra comprar o que gosta mas acaba não tendo tempo de curtir aquilo que compra. Ironias da vida. Mas já tirei uma conclusão: o moinho que eu tenho (Solis 166) não está dando conta do recado. Infelizmente, vou ter que comprar um melhor. Me avisa se receber um rocky sem dosador. Depois coloco as impressões aqui no fórum. Obviamente, com um elogio a você por toda a atenção que recebi. Grande abraço
  4. Aqui em Brasília também sofro um bocado com a qualidade do espresso. Tem horas que dá vontade de ir pra trás do balcão e tirar o café eu mesmo. Sei que muita gente vai considerar uma heresia o que eu vou dizer, mas acho boa a "onda" de se vender nespresso em estabelecimentos não especializados. Entre um espresso mal tirado ou um nespresso que eu já conheço, fico com o nespresso. Não é o campeão do sabor, mas pelo menos não vou ter surpresas desagradáveis. Pra um espresso de boa qualidade, a solução - infelizmente - ainda é ir a alguns poucos bons lugares. Ou fazer em casa. Apesar disso, sou chato e reclamo - e até devolvo - quando me servem um café abaixo do meu nível de tolerância. É como devolver um chopp que veio quente ou um bife que veio mal cozido. Um direito nosso. Abraços
  5. BARATZA VIRTUOSO PRECISO - OPORTUNIDADE

    Olá Luis, te mandei uma mensagem. Abraços
  6. Cafeterias em Brasília - DF

    Olá pessoal. Meu primeiro post aqui e queria antes começar elogiando a administração pela montagem do fórum. Desejo sucesso e vou tentar aprender e contribuir sempre que possível. Aqui em Brasília há diversos lugares que se denominam "cafeterias", mas que vendem café de baixa qualidade. Um dos lugares que recomendo é o Grenat Café. Fica localizado no centro da cidade, oferece cursos de barista, possui uma razoável variedade de grãos e é um lugar agradável. Vale a pena conhecer. http://www.grenatcafes.com.br/ Abraços
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