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Álvaro Gomides

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Tudo que Álvaro Gomides postou

  1. @Santiago Luz mas essa do anúncio eu acredito que esteja funcionando, diferente da sua
  2. Olá pessoal, estou colocando a venda meu kit Aram e um moedor manual Linglong Ace 40 Plus, segue o link com descrição na OLX: ARAM R$ 2.200,00: https://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/eletro/eletroportateis-para-cozinha-e-limpeza/maquina-de-espresso-manual-aram-com-acessorios-1291373777? Moedor Linglong R$ 900,00: https://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/eletro/eletroportateis-para-cozinha-e-limpeza/moedor-manual-linglong-ace-40-plus-1291374377? Os itens se encontram em Guarulhos, posso entregar em mãos em São Paulo ou enviar pelos correios.
  3. Fala polvo!!! Espero que vocês estejam joia! Meados de 2019 era muito comum haver encontros semanais dos membros do Clube do Café em São Paulo. Muita das vezes eram realizados na Coffee Sweet Coffee, antiga cafeteria do Maycon lá na Barra Funda. Com a pandemia, acabamos por suspender os encontros. No ano passado, o @cabeca idealizou um espaço que vai nos permitir voltar a ter nossos encontros, eu entrei de supetão por que sim! Nos próximos dias 25 e 27/jan vamos tentar retomar nossos encontros lá na Garagem do Café. Estamos localizados bem próximo da paulista e do parque Ibirapura, na Rua Carlos Steinen 66, Bairro Paraíso. Nosso host será o querido @Edu Godoy que estará das 10 as 16h, servindo filtrados e espressos! Vai ter café do bom, máquinas de alavanca, Astrolab, Fiamma Nau pra usar à vontade! Tem equipamentos da Bravo… e até lançamento de café! Se tiver na área, te esperamos lá!
  4. Povo sortudo que receberá sculptor nos próximos dias, nós da Garagem do Café fizemos um blend pra amaciar as mós: https://garagemdocafe.com.br/produto/michelangelo-torrado-1kg/ São cafés de resto de saca ou de amostra numa torra média escura, com um preço de café tradicional (nem café gourmet custa isso, bicho...).
  5. Vendo Moedor XeoLeo Ghost 220V Moedor focado para coados, cor preta conforme fotos. Estou em São Paulo e podemos combinar entrega. Motivo: me mudei e não tenho tomadas e vou migrar meu setup. Preço: R$900,00 (posso anunciar na OLX ou MercadoLivre) https://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/eletrodomesticos/moedor-eletrico-para-cafe-coado-xeoleo-1207136041?
  6. Por gentileza, complemente o anúncio com as informações necessárias:
  7. Bruno, Gentileza completar o seu perfil com localização e também colocar o preço no anúncio, conforme regras. Obrigado!
  8. Só um ponto, o 1Zpresso Q2 possui duas versões, a versão que o Marcio se refere é a heptagonal.
  9. @andersonvsala fique de olho na Amazon, direto aparece máquinas novas, já com todos os impostos de importação por aproximadamente R$7.000,00 (depende muito da cotação). Eu diria que vale muito mais a pena, além de estar comprando algo de versão mais nova.
  10. Valéria, onde você está? Costumo recomendar o @cabeca que é o mago da reparação.
  11. A seção de classificados é focada para compra e venda específicas e objetivas. No caso do assunto do tópico, sugiro utilizar ou a seção Café Torrado ou a seção Lojas. Portanto vou fechar o tópico e o criador pode abrir um novo em um desses lugares, respeitando os modelos de postagens já existentes.
  12. Tico, Pode adicionar meios de pagamento e localização?
  13. Tenta falar com o @cabeca! Se ele não conseguir te ajudar, ele sabe quem te ajuda ;D
  14. Por gentileza, refazer o anúncio em acordo com nossas regras de classificados:
  15. Eu reparei uma das minhas Gaggias usando Cortiça de rolha e uma microretífica. Não ficou 1.000%, mas depois de muitos ajustes e debastes, acabou ficando vedado!
  16. @1colete também tenho interesse! me inclui na lista
  17. Existe bastante conhecimento científico já estabelecido, mas paladar é paladar. É igualmente complexo fazer café, existem muitas variáveis em jogo: temperatura, granulometria, composição da água, torra (que por si só tem muita variável também), tempo de extração e método, temperatura da bebida... Pra quem é mais preguiçoso, recomendo tomar vinho, pq aí basta acertar a taça e a temperatura hahahaha, pra fazer café bom, tem que ser curioso e persistente.
  18. Fabio, Isso se deve à extração dos sólidos. No começo, existe uma maior concentração dos solúveis, que faz o café fica mais escuro no começo e mais transparente no final. A moagem é a grande variável da moka, recomendo sempre utilizar a máxima capacidade. Pessoalmente gosto de uma moka menos intensa, pra isso utilizo uma moagem mais grossa e consequentemente o fluxo fica mais rápido. Se o seu gosto for um café mais encorpado, a moagem recomendada é realmente mais fina. Lembrando que não tem certo e errado, mas esses ajustes serão possíveis com a chegada do moedor. Não se preocupe que não tem nada de errado com sua moka! hahahaha
  19. Pelos reviews: o mais barato, mas aparentemente o Hero leva uma vantagem mínima (fonte: )
  20. Bem vindo ao Fórum, Guilherme. Por gentileza, complete seu perfil pra poder identificar de onde você é e coloque mais informações do equipamento, como valor e estado de conservação. Obrigado!
  21. Bem vindo ao Fórum, Paulo! A Acaia não possui vendas oficiais no Brasil, você pode importar ou de vez em quando tem membros que acabam trazendo na mala e vendendo no fórum/mercado livre. Depois completa seu perfil
  22. Maurício, Aqui vc pode observar a saga de outros colegas com o mesmo problema:
  23. Galera, Depois que migrei para o fluid bed (SR700) eu tenho tido muitos problemas em torrar cafés com densidades mais altas. O que sinto é que o café não seca direito e o aroma e sabores acabam ficando subdesenvolvidos. Em alguns lugares verifiquei algumas abordagens de cafés menos densos ser diferente por "bolsas de ar" que acabam aquecendo de forma desigual, mas cafés com densidades maiores, acredito que acumulam maior umidade também e portanto tem uma abordagem diferente. No fluid bed, como a torra é mais rápida e o fluxo de ar tem uma influencia maior, eu presumo que é necessário uma abordagem diferente. Criei o tópico para reunir maiores informações e também compartilhar meus testes Um dos primeiros testes foi aumentar o tempo de torra, assim eu tenho um gradiente de temperatura menos agressivo e diminuo a influencia determinante do fluxo de ar. Funcionou bem, mas não está o ideal. Ainda vou testar fluxos de ar bem menores na fase da seca, mas eu acredito que isso não seja interessante pois vai afetar na distribuição do calor, já que o início da torra os grãos estão densos e são difíceis de serem movimentados. Eu tenho tido muitos avanços no fluid bed, tinha limitações de equipamento que fui resolvendo com o tempo, mas agora acredito que preciso dominar melhor o fluxo de ar pra conseguir bons resultados. Fica a dica para iniciantes: tambor é menos problemático
  24. Álvaro Gomides

    ROAST Cafés

    Galera, o Luis esqueceu mas eu lembro: https://roastcafes.com/academy/ Bora pegar os verdes
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