Ir para conteúdo

Seu Zé

Senior Members
  • Total de itens

    328
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    9

Posts postados por Seu Zé

  1. Em 26/07/2023 at 11:40, andre.fuentes disse:

    oi gente!

    Estou fazendo pesquisa de marcas e modelos para a minha primeira maquina de espresso. queria algo que já tivesse o básico, podendo já ter modificações, mas que não fossem aqueles modelos super caseirões como oster ou philco.

    dou prioridade para propostas no RJ, onde eu possa ir dar uma olhada na maquina, mas estou aberto para outros dependendo da proposta.

    Procure o Fogo Ruivo, acho que ele pode te ajudar nessa busca

    @Fogo ruivo

    • Curtir 1
  2. Olha, apesar de eu ter vários métodos de percolação( Koar, V60, de pano, Clever) aqui uso bastante o Melitta e consigo ótimas xicaras

    Para tal na ordem de importância o que considero próximos passos:

    - Obter Informações, ler tópicos aqui no fórum, conversar com baristas de cafeterias que trabalhem com café especial, participar de grupos de WhatsApp, ir a encontros e eventos  e por ultimo um curso (meio que desnecessário ao meu ver)

    - Obter um bom moedor, fuja de moedores baratos e de trituradores

    - Só comprar e preparar cafés especiais 

    -  Arrumar uma chaleira com pescoço de Ganso

    Ai quando estiver obtendo ótimas xicaras com o Melitta conhecer outros métodos, AeroPress, prensa francesa  por exemplo

    • Curtir 3
  3. Em 12/12/2022 at 21:44, Gustavo Adolfo Ramos Mello disse:

    Ola. Minha moka deu pra fazer café morno. Corrijo isso fazendo com água já quente. Porém, gostaria de fazer da forma tradicional: café bem quente, extraído pelo calor da própria cafeteira. 
    Alguém poderia dar uma sugestão 

    Desculpe mas não entendi, só tem uma forma da água sair na Moka, é sob a pressão gerada no compartimento inferior e essa pressão só é atingida em temperatura mais alta inclusive do que a de fervura sem pressão

    Como está fazendo?

    • Curtir 3
  4. Grande Alex!
    Lembro de você chegando aqui e contando das torras no bolinha para os amigos, parece que foi ontem
    Vou deixar meu testemunho, os cafés do Torra Fresca são daqueles que agradam até os que não conhecem café especial, café para tomar a toda hora, gosto de preparar de balde e ir tomando de xicrinha e por maior que seja a quantidade que prepare não dura muito não

    Parabéns pelo trabalho Alex!

    Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk

    • Curtir 1
  5. Em 12/09/2022 at 16:24, Diego Nunes disse:

    É possível fazer 1L no Melitta 103, o problema é que percolação é um método sensível, se errar a extração, vai "perder" 1L de café. 
    Imersão é mais seguro nesse sentido, pois o café só fica ruim se errar muito na moagem ou proporção. Gosto da Clever, pois combina imersão com o filtro de papel e entrega uma bebida limpa. Porém a Clever faz até 500ml por vez... 

    Outra forma quase infalível é método da "roça": 

    • Ferve a água numa panela 
    • Apaga o fogo
    • Adiciona o café e mexe
    • Infusão de 2-4 minutos
    • Passa o café num coador de pano (limpo e grande o suficiente)

    Não é muito elegante, mas é uma ótima forma de fazer café em quantidade. O coador de pano tem um fluxo alto e entrega uma bebida quase tão limpa quanto o papel. A dica aqui é usar uma moagem média-fina, principalmente se o café for uma torra mais clara, para conseguir uma extração decente.

    Poxa, acho o método da roça elegante demais...

    • Curtir 1
  6. 21 horas atrás, regisassao disse:

    Para quem viu o Globo Repórter sobre cafés e ficou com vontade de provar o café da Luci, um catuai vermelho orgânico, ela acabou de me responder no insta.

    Vai ter torra dia 03/11, depois no início de dezembro. Ela torra 30kg por vez, metade vende em grãos e metade moído.

    Está vendendo a 100 reais/kg e o frete ela calcula com o seu CEP, mas para ter uma ideia, um Sedex de 500g pra São Paulo sai por volta de 30 reais e chega em 5 dias úteis. Parece que ela fica em Pedralva-MG, dá para procurar um CEP de lá tbm e fazer sua própria estimativa de frete para não ter que esperar.

    Quem quiser encomendar, entre em contato com ela pelo insta @lucicafeorganico (https://instagram.com/lucicafeorganico)

    Obs: eu tinha mandado mensagem no dia 12/09 e ela só respondeu hoje. Não sei se é ordem de chegada, mas ela faz tudo sozinha e aparecer no Globo Repórter deve ter gerado uma enxurrada de directs, mas pode ser necessário um pouco de paciência.

    Também entrei em contato com ela em 12/09, ela vai respondendo aos poucos e demora muito, é um exercício de paciência , rsrsrs.

    primeiro agradeceu o contato, depois o valor do KG e por ultimo o valor do frete, acho que com semanas entre uma mensagem e outra

  7. Voce ai que ja pagou 50 ou mais,,  conta pra gente se valeu... 
    Sim, não só valeu como de modo geral continua valendo comprar cafés mais caros.
    Cafés mais complexos, ricos em aromas e sabores ou exóticos.
    Só tem que ter em mente algumas coisas:
    - Não é regra que algo é caro tenha alta qualidade, mas normalmente coisa de alta qualidade são mais caras sim do que as ordinárias/medianas
    - A expectativa é a mãe da decepção, então não espere que quando preparar um café premiado (mais caro evidentemente) você irá encontrar um néctar dos deuses
    Em tempo, gosto muito dos cafés do Mario e quase sempre os tenho aqui em casa, não só os dele como outros similares, cafés mais simples com ótimo custo x beneficio

    • Curtir 2
  8. Pessoal, tem alguma orientação para limpeza do Bravito? Lembro de ter lido tempos atrás em alguma postagem sobre o mini que um dos procedimentos era fazer uma moagem grossa (tipo prensa) de vez em quando. Funciona isso pro Bravito também?
     
    Tem um vídeo do Gil, vou ver se encontro aqui

    Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk

    Tem um vídeo do Gil, vou ver se encontro aqui

    Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk



    Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk

    • Curtir 2
  9. Opa, costumo carregar as tralhas de café com frequência em algumas situações; viagens,  visitas, passeios curtos ou até quando vou pedalar conforme o local.

    A maneira mais organizada e segura que encontrei foi usar uma caixa organizadora daquelas de plástico *, apesar de que as vezes uso uma mochila simples mesmo.

    A caixa é fácil de encaixar nas bagagens no carro, fica tudo mais seguro (dá para levar copos e xícaras de vidro) e organizado e em algumas situações chego a usar como apoio, ja a mochila uso em passeios curtos e levo só um método, AeroPress ou Pressca, a grande desvantagem é que fica tudo solto, bagunçado e menos seguro, com a mochila só levo canecas de esmalte ou plástico, ruins demais para beber.

    Opção interessante seria usar daquelas maletas com espuma usadas para equipamentos e ferramentas, dá para recortar a espuma para encaixar certinho as tralhas**

    https://www.sanremonasualoja.com.br/produtos/pesquisa/cat/88

    ** https://pt.aliexpress.com/item/4000648629370.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7f6f39ec6WSMIM&algo_pvid=0801899a-a4e7-4f79-a94e-900d92fea6b4&algo_expid=0801899a-a4e7-4f79-a94e-900d92fea6b4-1&btsid=0b0a555416231949272926058e0c46&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

     

    • Curtir 2
  10. 23 horas atrás, caiomz disse:

    Boa noite,... adoraria ver essas diferenças regionais dos cafés, ...... talvez seja essa a desvantagem de morar em país produtor hahaha temos acesso a tanto café bom, mas cafés de fora não chegam tanto aqui.

    .....

    Adoraria testar as tais notas florais, em uma chemex, por exemplo, ...

    Se alguém puder indicar algo, agradeço .

    Já pensou em fazer um tour pelos cafés especiais das diferentes regiões brasileiras, sei que perceberá diferenças entre elas.

    Pode tentar cafés de Piatã, do Alto Caparaó, das Montanhas Capixabas, Sul de Minas, Mogiana, Matas da Mantiqueira e ir vendo as diferenças entre elas

    • Curtir 1
  11. Não existe proibição de comprar grãos torrados no exterior, já comprei na https://www.hasbean.co.uk/ e foi tudo tranquilo e tenho uns conhecidos que compram no https://www.lacabra.dk inclusive com assinatura mensal.

    O frete é o que desanima, acabo de fazer uma simulação e 1 kg ficou em 25,75 libras esterlinas o que hoje daria quase 200,00 reais.

    Acho que de vez em quando vale a pena, é a maneira de conhecer cafés de fora com torra fresca, principalmente os africanos

     

    • Curtir 1
  12. Caros, quando ia carregar o Bravito eu precisa colocar os grãos devagar e com atenção e mesmo assim as vezes deixava cair um ou outro para fora, para facilitar pedi para um amigo desenvolver um funil feito em impressora 3D, não é um acessório bonito mas está muito funcional:

     

      

    WhatsApp Image 2021-05-10 at 14.01.56.jpeg

    WhatsApp Image 2021-05-10 at 14.02.29.jpeg

    WhatsApp Image 2021-05-10 at 14.02.16.jpeg

    • Curtir 5
  13. 8 horas atrás, JuanCocinha disse:

    Quanto à conforto, um moedor de café elétrico sempre será adequado para você, mas se falamos de qualidade de moagem, o melhor é um moedor de café manual. Sempre recomendo o moedor de café Hario Slim, tenho um e é muito bom, funciona para todos os métodos de preparo do café, tanto para moagem fina como grossa.

    Se estamos falando de uma moagem fina, o moedor de café Hario Slim moe fino o suficiente para fazer o expresso na cafeteira doméstica, e se você precisa de uma moagem grossa para uma prensa francesa, por exemplo, ele não deixa poeira que prejudica o final sabor da xícara de café. Além disso, é o melhor moedor de café do mercado em termos de custo benefício. Deixo aqui o link de compra caso alguém se interesse pelo produto: Moedor de cafe Hario Slim. Comprei na Amazon, chega muito rápido e não tive problemas com frete ;)

    Olha, sem querer criar polemica mas tenho alguns moedores em casa, entre eles um Hario Slim e discordo de alguns pontos de sua resposta:

    - "qualidade de moagem, o melhor é um moedor de café manual" , tenho elétricos e manuais e não dá para afirmar absolutamente de forma alguma que os manuais são melhores

    - "moagem grossa para uma prensa francesa, por exemplo, ele não deixa poeira que prejudica o final sabor da xícara de café." Muito pelo contrario, o Hario Slim gera muitos fines em moagens grossas, motivo alias que me motivou a procurar outros

    - "é o melhor moedor de café do mercado em termos de custo benefício"  Existem outras opções similares, muitas delas ja foram discutidas recentemente aqui no fórum

    • Curtir 1
  14. Também uso o filtro Melitta no v60
    Como vocês dobram ele?
    Eu faço duas dobras, uma na diagonal considerando os vértices um da abertura e um do fundo (isso é óbvio né?) deixando a parte da costura de fora e fazendo nova dobra só na costura.
    Uso o Melitta 102 no v60 #1

    Em tempo, junto com um amigo estou desenvolvendo um porta filtros baseado no v60 para usar os filtros Melitta sem ter que fazer as dobras, depois de tentativas e erros chegamos em um modelo mais parecido com o Koar, ainda não chegamos onde queremos na questão do fluxo, novas tentativas virão assim que arrumar tempo na impressora







    5ee680bd1e06fada15de94b8052e78c3.jpg

    • Curtir 5
  15. Faço parte desse "clube" desde criança.
    Aqui encho com água que vem direto de um filtro daqueles de torneira, então a água acaba passando por duas filtragens, não noto sabor nenhum de cloro, acredito que mais devido a evaporação do que as filtragens propriamente ditas.
    Aqui o filtro fica em um canto sombreado da cozinha então se deixar sem uma passada de pano ou esponja toda semana a parte externa costuma ficar úmida e com o tempo vai formando algo parecido com bolor ou musgo
    De quando em quando faço uma limpeza geral, só com água

    Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk

    • Curtir 1
×
×
  • Criar Novo...