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Douglas Niachi

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  1. Hoje estive em uma cafeteria aqui em Joinville e fui presentado pelo proprietário com um 'Drip Coffe Bag' da Kobe Saito Coffe. O processo é bem interesante. Você abre um envelope metalizado, retira um sache/filtro, parecido com os de chá. Dos dois lados possui uma alça de papelão que você destaca e posiciona nas bordas da xicara. Depois é só jogar a agua na temperatura correta e deixar o bicho coar. Confesso que nunca havia experimentado o café japonês, ainda mais preparado dessa maneira, mas o resultado me supreendeu. O café fica saboroso, só que eu errei na quantidade de agua, deveria ter colocado um pouco menos já que gosto de café mais forte. Segue abaixo foto da embalagem e do saché já colocado na xicara. Só fico devendo a foto do café já coado (na aparencia é igual ao nosso coado em filtro de papel. Abraços, Douglas http://item.rakuten....bayside/613143/
  2. Boa tarde Ricardo. Já estive no Bistrô do Grão também, que inclusive fica perto de minha casa, no complexo OPA. O Casé, que é o dono é barista é uma pessoa muito atenciosa e prepara um excelente espresso, sem falar no equipamento que é fantástico. O café deles também é muito bom, mas para o meu gosto fica em 2° aqui em Joinville.Como eu gosto de café mais encorpado, com sabor persistente e crema duradoura, preferi o Café do Centro.Lembrando que não sou especialista no assunto. A unica coisa que eu sei por enquanto é beber mesmo. A maoiria das coisas que aprendi foi aqui no forum. Um grande abraço, Douglas
  3. Boa tarde amigos apreciadores do bom café. Ainda sou novato no assunto, mas tomo café desde os meus 8 anos de idade. Já são 25 anos tomando café portanto. Sou morador de Joinville - SC (me mudei de São Paulo-SP para cá em Abril desse ano) e aqui não temos muitas opções de cafeterias. Hoje depois do almoço tive uma grata surpresa. Encontrei uma cafeteria, de nome Cantinho do Café aqui perto de onde trabalho, onde pedi um espresso. Quando cheguei na cafeteria já vi que a máquina e o grinder não era de uma marca qualquer: Astoria. Quando o café foi servido já vi uma crema persistente de aproximadamente 3mm na xícara e um aroma delicioso. O sabor então, espetacular. Posso dizer que foi um dos melhores cafés que já provei, senão o melhor. Ao questionar o dono da cafeteria sobre a marca do café utilizado, ele me mostrou a embalagem do Café do Centro edição Especiald e Origens (Mogiana). tenho absoluta certeza que existem cafés melhores, máquinas melhores, etc, mas como tive essa excelente recompensa hoje , resolvi compartilhar a experiencia com vocês. Em tempo, estou namorando algumas máquinas de espresso, mas não posso gastar muito por enquanto, então vou esperar até poder comprar uma Gagia e um grinder Rancilio. Um grande Abraço. Douglas
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