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Posts postados por r.lima
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Acho que não tem nenhuma ... No shopping São Caetano tinha a alguns anos atrás o Feito a Grão dentro da Saraiva , mas ele fechou e abriu uma outra cafeteria que é uma porcaria
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Muito bacana e estilosa esta cafeteira
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eu to atras de uma pequena pra levar em viagem, algen conhece alguma pequena e pratica? achei essa de ceramica interessante, mas queria mesmo uma pequena de mais ou menos uns 500ml, será que se acha aqui no brasil?
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Em relação a calcificação , não sei o que pode ser feito pelo fato da caldeira ser de alumínio... Agora sobre a carcaça plástica dela estar amarelada eu não faria nada a respeito , acho que dá um caráter vintage para máquina que já tem um visual retrô algo meio anos 80 :-)
Tentar limpar manualmente o máximo que puder ? Aí vai depender da acessibilidade de conseguir trabalhar dentro da caldeira ...
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Sei lá não sei se eu estou conseguindo transmitir bem minha idéia . É que eu apenas não vejo o porquê não tirar vantagem de algo que todos podiam ter aproveitado
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Tenho que me programar , tenho vontade de algum dia participar de uma terça expressa =)
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Sim , talvez tenha sido muito radical ao escrever meu post .
Mas todos lá eram baristas profissionais , correto ? ( Pelo menos os três finalistas sei que eram )
Um barista que provavelmente tem um moinho deste tipo para filtrados em sua cafeteria , não saberia mudar as variáveis para pode usar ele na competição?
Não quis dizer que só porque o moinho é melhor que logo o café tem que ser melhor , mas como todos são baristas que sabem o que estão fazendo eu imaginaria que eles pelo menos tentariam tirar proveito do equipamento provido .
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Não faz sentido nenhum ! Primeiro lugar utilizou o Hario mini , segundo Baratza Encore , terceiro Mahlkönig EK43 !? WTF .
Acho que poder utilizar um Mahlkönig Guatemala ou um EK43 e pegar qualquer outro moinho que não seja específico para filtrados é uma péssima decisão ... Não importa o fato da receita ter sido testada em tal equipamento um bazilhão de vezes , um é claramente superior ao outro ! A não ser que algo de muito errado no preparo . Assim como consigo perceber a diferença quando utilizo meu Hario no espresso , Preciso , Mazzer SJ ou Compak K10 ; Acredito que não seja possível deixar de notar as diferenças na aeropress ainda mais com equipamentos tão distintos :/
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Não vai ser mais de 30 nem a pau , a minha GS3 comprei no final do ano passado e não chegou a trinta
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Se bem que 4500 é pre-order ... Agora não tenho certeza se o que acabei de postar acima é certo ou não kkkkk MSRP 5000 depois que acabar pre-order ?
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4500 MSRP atualmente , não acredito que baixe muito mais o preço , mas o street price sempre costuma ser ligeiramente menor ... Tem muita gente pelo home-barista que está confidente que irá pagar 3.800 por ela quando ela já estiver disponível em tudo quanto é lugar . Vai saber ...
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Quando fiz o curso veio um cara de Santos ( desculpa mas esqueci seu nome ) ele é membro do fórum mas anda meio sumido . E o Babbo/lisca
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Eu fui no evento foi bastante legal , eu apareci no vídeo pouquissimas vezes misturado à multidão assistindo hahahaha
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Fala logo Cabral !
O carinha que ficou em segundo lugar aparece ao fundo fazendo careta para câmera kkkkkkk
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Então você acabou de responder , pode usar é só colocar um redutor .
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Não que eu seja nenhum expert ! Mas é o que li a respeito e me falaram algumas vezes ... Também gostaria de ouvir de alguém com mais conhecimento sobre este assunto
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Existem reguladores de pressão , sei que pelos menos para GS3 é uma opção muito boa
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Queria saber de qual filme é está cena Lol
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Eu já fiz este curso com o Rafa e recomendo muito a todos que tiverem a oportunidade de fazer que façam ! Fui uma experiência muito completa , bacana e dinâmica . Desta vez parece que vai até ser mais legal pelo fato de ter uma torra no final , quando fiz não teve
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Na verdade o ideal para máquinas que tem a opção de serem ligadas à rede hidráulica é conectar e colocar aqueles filtro Everpure , é o que vou fazer assim que o meu bar de espresso da sala ficar pronto =)
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@ Darcy Jr
Sim também me lembro de ter lido isto a pouco tempo atrás
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Sim nada de água RO , mas sei que existe uns pós específicos para colocar neste tipo de água e que fica nos parâmetros perfeitos para o sabor e uso em máquina de espresso .Acho tem consenso nos fóruns e na literatura que águas com baixas concentrações de minerais, mas não sem (então nada de osmose reversa ou agua destilada) e com pH neutro são melhores para o sabor do café. Mas claro, como tudo é questão de gosto individual ...
Será que vale a pena ? Um filtro de RO não é caro e difícil de comprar , na verdade nas lojas boas de aquarismo de água salgada em São Paulo é super fáci de encontrar
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Já li em algum lugar , provavelmente no site da SCAA , mas alguém saberia dizer a concentração máxima de minerais mg/l ou melhor a ideal não só para sabor mas também para "saúde" da máquina de espresso ?
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49- r.lima