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Trimonte

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Sobre Trimonte

  • Data de Nascimento 06-09-1974

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Rio de Janeiro - São João de Meriti
  • Equipamento
    Gaggia Color, moinho Rancilio MD 40, Moka, Moinho KRUPS, Philco espresso

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  1. Sim, Carlos. Mandei meu número. Vamos alinhar sobre o café crú pelo whatsapp ok. Fica pra próxima, amanhã temos compromisso marcado. Bom encontro e abraço.a todos.
  2. Pra mim esse fds não dá. 18 ou 25 tá blz.
  3. Olá, Carlos! Desculpa a ausência, mas boiei no não ter torra pq eu sumi rs. Querem café pra torrar? Tenho uns 3kg mas são cafés diferentes (1 kg de cada).
  4. Bruno fez uma análise mercadológica e tanto! Ouvi uns produtores numas SIC esbravejando que "o povo tem que valorizar o café especial"...(?) Em nossos encontros do CdC Rio Carlos comentou do irmão dele que é chef. Paga caro em azeites, etc mas o café pode ser qq um... Levei pra minha tia um café que paguei 60,00 no kg, mas já vi muitos venderem cafés inferior a esse por 120,00/kg. Um café de uma safra abençoada, um puta micro lote. Ela detestou! Disse que tinha "gosto de rapadura purinho"(!?)... Já ofereci uma única vez café a um técnico da Oi que foi em casa fazer reparo. O cara pirou! Depois ele voltou pra saber onde comprava o café. Se assustou com o preço. Mas ele virou fã e temos contato até hoje. Mesmo conosco, que damos valor ao preço que muitos cafés são vendidos, devemos ter resistência em algumas coisas. Mas sem dúvida o preço dos cafés especiais é o maior dificultador pra massa, mesmo com a resistência inicial de tradição. É um mercado de nicho. Segundo informação de um ex funcionário da Abic, cafés rio zona é a preferência dos gregos (?) Conheci 3 donos de cafeteria que começaram apaixonados pelo universo dos cafés especiais. Que em suas lojas aos poucos se fixaram num café especial bem bem básico e com torra mais escura pra poder manter o negócio, eles não queriam ser educadores, isso tem custo, tiveram que ser comerciantes basicamente. Outra modalidade que tá consolidada é contar história. O café deixa de ser o tem na xícara e nossa percepção e pagamos por história... Particularmente me interessa as informações básicas do café, dispenso até descrição de notas etc pra não influenciar minha percepção, consumo café, quase nada de propaganda. Na safra passada minha prima tirou no sítio dela (680 m de altitude) 5 sacas de um Catuaí que foi vendido a 495,00 a saca. Cafezão!!!!! No último encontro um colega perguntou sobre gosto do papel no coador (escaldar). Legal essa pergunta, pois meu paladar e olfato raramente percebeu influência do papel no produto final quando testei várias vezes (eu). Cultura e comércio é fascinante!
  5. Boa informação, Márcio. Acho esse preço muito justo!
  6. Cafuné tá 30,00 Na Paradiso o espresso do Catuaí achei legal, mas bourbon representou. O pctinho do bourbon deles estava 25,00.
  7. 🤚🏽 agradeço e aceito!
  8. A nata de apreciadores de café do RJ [emoji1376]
  9. Prezados, bom dia! Acabei de chegar em casa e a Dutra está parada, chegaria tarde aí, então tenham bom encontro e nos vemos na próxima. Abs
  10. Ainda tinha vaga ontem a noite: O Beco do Café Convida você para uma "Viagem Sensorial de Cafés". Uma degustação de cafés que chamaremos de Cupping. Teremos 3 etapas de degustações: 1. Prova de tipos de cafés diferentes em fragrância, aroma, paladar e qualidade, no cupping. 2. Prova de torras clara, média e escura (blend feito especialmente para a degustação no método coado - garrafa térmica). 3. Degustação de Cafés Especiais na xícara: aroma, visual e paladar (Espresso Perfeito). Essas etapas servirão para identificar cafés de diferentes regiões e qualidades para que você comece a distinguir aromas e sabores distintos de cada grão e região. E, para que você possa participar desta viagem, estamos lançando o "1° Cupping - Beco do Café" ainda no valor Promocional. O evento acontecerá em um Sábado (à definir) às 16h e terá duração de no máximo 3 horas. Garanta já a sua inscrição, pois teremos apenas 10 vagas e o critério utilizado para a participação é o comprovante de depósito. A abertura das vagas será no dia 17/08/17 às 16:00h e será finalizado na décima inscrição/deposito. Telefone/Whatsapp para maiores informações e valores: [emoji337]️ 21 98260-8403 Endereço: Avenida das Américas, 700 Loja 105-H Barra da Tijuca Rio de Janeiro - RJ
  11. Então a base de formação de preços deve ser o Starbucks como referência rs Brincadeiras a parte, fico no espresso, onde minha percepção de valor assimila melhor. O kg do bourbon deles tá saindo a R$ 100,00. O café é bom, mas compro café melhor pela metade do preço.
  12. Fico tentando entender como formam o preço dos cafés coado e afins. 12,00 numa xícara de prensa francesa...[emoji848]
  13. O Bourbon no espresso da Fazenda Paradiso muito bom! Quem chegar na casa é bacana se apresentar como sendo membro do fórum
  14. [emoji23] já tive esse desprazer rs
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