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Caiçara

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Sobre Caiçara

  • Data de Nascimento 02-09-1978

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Guarujá - SP
  • Equipamento
    Moedor manual botini, kit Hario v60-2, moka Bialetti.

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Reputação

  1. Vou compartilhar brevemente com os amigos do fórum minha experiência em comprar na Amazon.co.jp. Itens: livros de estudo de japonês e produtos Hario. Enviei tudo para o serviço redirecionador Tenso.com, pedi para consolidar os livros em uma caixa e os produtos Hario em outra caixa, pois os livros não são taxados. Recebi os livros em cerca de 1 mês, veio via aérea. Valeu muito a pena, pois gastei metade do valor cobrado pelos livros aqui no Br. Já a caixa com Hario (v60 nº 1, 100 filtros nº 1, 100 filtros nº 2 e a Hario Buono 600ml) demorou quase 5 meses para chegar! Esse pacote não pôde ser despachado por avião, veio por navio... 1º ficou quase 3 meses parado no Japão; 2º quase 2 meses parado em curitiba com a receita; 3º então veio para minha cidade. Meus gastos foram: R$ 91,43 na Amazon com os produtos hario R$ 96,14 com taxas de postagem e serviço Tenso.com R$ 40,95 com IOF pelos pagamentos com o cartão de crédito internacional + uma taxa que não consegui identificar R$ 107,00 com o imposto de importação + a taxa infame do correio para entrega (não basta pagar IOF e importação, o correio quer um pedaço desse bolo) Total: R$ 335,52 Acho que não valeu a pena, mas fica o aprendizado. Talvez se comprasse só a chaleira teria vindo por avião, mais rápido e sem chamar a atenção para o tamanho da caixa. E não sei se compensou usar o Tenso.com. Eu vi pela net que o serviço envia sem imposto e você concorre a loteria na receita aqui no Br, e pela Amazon só enviam por um serviço que cobra o imposto antecipadamente.
  2. Caiçara

    Moka: como eu faço

    Bom dia, Ygor. Entrei no link que você indicou, acredito que o fabricante se limita a explicar passo a passo como usar a moka: "1. Coloque água fria no recipiente inferior abaixo da válvula." Não vejo exatamente como uma recomendação. As dicas de como proceder para tirar o melhor café da moka vem informalmente dos usuários e até de baristas famosos. Eu coloco água quente embaixo (para acelerar o processo) e um pouco de fria em cima (para o café não 'queimar' ao contato com o alumínio quente), como vi ensinarem aqui, e tenho feito cafés ótimos! Antes de conhecer esse pulo do gato, eu tirava cafés amargos. Caso fosse algo nocivo, creio que a Bialetti teria dito algo como "Não recomendamos o uso de água previamente aquecida". Então meu amigo, se algo por aqui for unânime, vai com eles pois o povo aqui manja rsrs. Abraço.
  3. Muito bom, Rodrigo. Eu já estava disposto a comprar um termômetro mais confiável, contudo seu resumo da ópera me convenceu a pegar o xing ling de 20,00 do ML.
  4. Comprei uma balança de precisão essa semana, a Dayhome y51 500g/0,1g. Ela é pequena, mas muito boa para pesar o pó do café. Também dá para pesar o sistema hario v60 em uma xícara para uma pessoa. Paguei 79,00 na Kalunga.
  5. Estou usando o meu moedor manual (Botini) todos os dias, não me arrependo de ter comprado. Uso inclusive antes de ir trabalhar, e gasto uns 10 min para preparar uma caneca de coado. Muito melhor do que o café da cafeteira elétrica cansada de guerra que foi aposentada compulsoriamente. Quando faço a moagem, no fim eu giro a manivela sentido anti-horário algumas vezes, para sair o pó retido, que não me parecia muito. Contudo ontem precisei remover o moedor para limpar o local e mexi na manivela estando em outra posição e caiu muito pó, cerca de uma colher de sopa! O fabricante recomenda moer arroz após cada uso para limpar, mas ainda não fiz isso... me parece que preciso seguir essa orientação para não acumular pó velho no interior. Mesmo que esse pó não vá interferir nas próximas moagens (conforme pontuou Luke), psicologicamente parece que sim.
  6. Caiçara

    Moka: como eu faço

    Minha moka Bialetti deve estar chegando! Encomendei a Break de 6 xícaras. Eu quase comprei uma xingling de 30,00 numa loja coringa de produtos para casa! Ainda bem que achei esse fórum Li todo o tópico (e outros) e estou impressionado com a complexidade do preparo! E espantado com a moagem grossa da foto do post #2. Contudo, achei instigante. Espero fazer várias experiências com as 5 variáveis até chegar num modus operandi perfeito para meu gosto!
  7. Obrigado, Anita E ontem à noite dei um passo além, encomendei uma moka bialetti break 6 xícaras. Em breve, um kit hario v60...
  8. Boa tarde. Faz algum tempo que eu queria um moedor manual e semana passada, quando voltava de férias, comprei um Botini em Patos de Minas. O valor foi acima do esperado: R$ 100,00, pois no ML eu vi por R$ 70,00, contudo comprei assim mesmo, considerando que se comprasse no ML teria de pagar o frete. Deixei regulado para moer fino e ainda não fiz alterações. Faço café coado na cafeteira elétrica, mas já a troquei pelo coador de pano, que me entrega um café mais saboroso. Por enquanto não tenho onde fixar, improvisei numa tábua de carne pesada que eu tenho rs. Em breve pretendo fazer uma bancada para ele. Como sou novato no mundo dos cafés, estou maravilhado com esse moedor manual, apesar de simples, pois comprar o café em grão e moer na hora de passar é o máximo. Espero em breve adquirir uma moka e a hario v60. Essa paixão pelo café está começando a ficar séria!!
  9. Eu nunca tomei. A primeira vez que ouvi falar de "cafezes" foi o kopi luwak e achei bem nojento e um absurdo o preço da xícara desse café. Na época comentei bastante com meus amigos. Agora que descobri esse café do jacu, e li a matéria no Globo Rural, bem como lendo que vários já experimentaram, olha... até que teria coragem de experimentar! Não que eu vá encomendar o pó... mas se vir em alguma cafeteria, vou arriscar uma xícara!
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