Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Aurélio Penna

Senior Members
  • Content count

    731
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Aurélio Penna last won the day on March 22 2017

Aurélio Penna had the most liked content!

Community Reputation

366 Bom

1 Follower

About Aurélio Penna

  • Rank
    Aurélio Penna
  • Birthday 04/11/1977

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Belo Horizonte
  • Equipamento
    Nuova Simonelli MUSICA, ARAM, Bravo Mini, Ceado E37S, Aeropress, Handspresso

Recent Profile Visitors

1,003 profile views
  1. RODA DE SABORES SCAA - COFFEE WHEEL

    O que exatamente é escrito em Português?
  2. Nuova Simonelli Musica

    Muito bom Fernando! Mas e o espresso??
  3. [VENDO] Baratza Settle 270w - R$2500

    amigo, anota meu telefone ai, 999786214 Tenho interesse.
  4. Cafeteira Aram - O projeto

    Maycon me avisa quando já estiver disponibilizado!
  5. Kickstarter - Mugsy - The Open Source Robotic Coffee Maker

    Foi só eu que não entendi nada desse vídeo? mugmugmugmugmugmugmugmugmugmugmug \m/\m/
  6. Cafeteira Aram - O projeto

    A minha continua ótima como sempre. Mas só faço café bom nela. café mais ou menos eu faço na MUSICA porque dá menos trabalho.
  7. Olá amigo!! Vc já vendeu sua handpresso?

    1. Show previous comments  1 more
    2. Diogo Beraldo

      Diogo Beraldo

      Olá amigo! Essa handpresso é usada com pó? Faz um espresso razoável? Qto pedi nela?

    3. Aurélio Penna

      Aurélio Penna

      Ela é usada com sachê amigo. 
      O Espresso dela é um espresso de sache. Ou seja, depende do sachê. 
      se você usa um sachê illy novo vai ter um espresso bem razoavel, se usar um melhor, melhor ainda, e se usar o sache ruim vai ter um café ruim. 
      De qualquer forma, sachê é beeeem melhor que cápsula, além de ser portátil. 
      150, com a bolsa dela original e na caixa. 
       

    4. Diogo Beraldo

      Diogo Beraldo

      Obrigado Aurélio! Mas p mim só a q aceita pó de café mesmo... gratidão

  8. [Kickstarter] Melodrip

    E a gente achando que medir que medir a quantidade de café e o volume já era frescura.
  9. Cafeteira Aram - O projeto

    pode ser o funil mesmo. De qualquer forma não deixa de falar com o pessoal da Aram eles vão te dar o suporte necessário.
  10. Cafeteira Aram - O projeto

    É mesmo
  11. Cafeteira Aram - O projeto

    @m3nd3s eu já percebi que uma mudança de moedor faz toda diferença na extração da Aram. Agora nada funciona se o café não for bom. Eu tenho colocado 20 a 30% de robusta no meu espresso e ele além de me dar ótimas xícaras dá excelente extrações. @Brazoli Senti que mudaram a minha também, mas tudo bem pelo menos agora tá toda OK.
  12. Cafeteira Aram - O projeto

    Pessoal aproveito pra passar aqui e deixar um feedback atualizado sobre aqueles "problemas" da "Aramalha" e do gotejamento. Ambos acabaram!! Sem gotejamento e sem Aramalha, ponto pra a @Aram que me deram toda assistência. Ou seja, como o @Allexlimaa2 postou acima, agora aqui só cafezão na Aram 100%
  13. Boa tarde, alexandre

    Vc tem uma ns musica ne? O que vc acha dela?

    Atualmente eu tenho uma quickmill aquila, mas minha namorada é apaixonada pela musica. Estou pensando na possibilidade de trocar de máquina e gostaria de saber algumas informações.

    Como é a estabilidade términa dela, ela esquenta muito ou tem variação de temperatura? Ela tem OPV? O vapor dela é bom para fazer latte? 

    1. Show previous comments  2 more
    2. Aurélio Penna

      Aurélio Penna

      Reservatório. Sim, se eu puder ajudar! 
      Você pretende pegar nova? 

    3. viniesp

      viniesp

      Não, tô pesquisando ainda. O preço dela é caro,  esta mais cara que a Appia 2 de 1 grupo, vendida por 8000.

      Vc comprou a sua onde?

    4. Aurélio Penna

      Aurélio Penna

      Appia de 1 grupo por 8000? Pode comprar!
      O preço que paguei na minha, sem os mods que eu fiz claro. 

  14. Cafeteira Aram - O projeto

    Isso aí, tem erro não 20/40 mesmo. Se a torra tiver mais pra espresso e der pra moer mais grosso dá pra ser um 16g ou 18g mas eu particularmente prefiro 20g porque o filtro da spaziale cabe muito café então acho que menores quantidades o bolo fica muito raso.
  15. Cafeteira Aram - O projeto

    Bom, pra mim a consistência reside no sabor. Se com um mesmo café, mesma moagem, mesma quantidade, mesmo dia, mesma água, mesma força no tamper (aprox.) eu tirar 5 "arams" os 5 serão praticamente, senão rigorosamente, iguais. Ou pelo menos nada que se possa notar muita diferença. Então sobre a pressão eu desencanei, eu tiro na medida do possível da maneira mais correta possível mas sem medir nada. Boto um espelhinho pra ver o shot e ter certeza que não está nem canalizando nem chocando e mantenho aquilo ali. Foi assim na feira, tiramos inúmeros shots com a mesma quantidade e moagem do santa rita. Estavam todos igualmente gostosos, a diferença entre um e outra era insignificante. Garanto que ninguém estava medindo o que estava fazendo. Mas claro, essa só minha opinião de desencanado com a "ciência" que poderia existir pra se tirar um café nesse luxuoso tubinho com um parafuso no meio.
×