Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Aurélio Penna

Senior Members
  • Content count

    722
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Aurélio Penna last won the day on March 22

Aurélio Penna had the most liked content!

Community Reputation

360 Bom

1 Follower

About Aurélio Penna

  • Rank
    Aurélio Penna
  • Birthday 04/11/1977

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Belo Horizonte
  • Equipamento
    Nuova Simonelli MUSICA, ARAM, Bravo Mini, Ceado E37S, Aeropress, Handspresso

Recent Profile Visitors

806 profile views
  1. Cafeteira Aram - O projeto

    @m3nd3s eu já percebi que uma mudança de moedor faz toda diferença na extração da Aram. Agora nada funciona se o café não for bom. Eu tenho colocado 20 a 30% de robusta no meu espresso e ele além de me dar ótimas xícaras dá excelente extrações. @Brazoli Senti que mudaram a minha também, mas tudo bem pelo menos agora tá toda OK.
  2. Cafeteira Aram - O projeto

    Pessoal aproveito pra passar aqui e deixar um feedback atualizado sobre aqueles "problemas" da "Aramalha" e do gotejamento. Ambos acabaram!! Sem gotejamento e sem Aramalha, ponto pra a @Aram que me deram toda assistência. Ou seja, como o @Allexlimaa2 postou acima, agora aqui só cafezão na Aram 100%
  3. Boa tarde, alexandre

    Vc tem uma ns musica ne? O que vc acha dela?

    Atualmente eu tenho uma quickmill aquila, mas minha namorada é apaixonada pela musica. Estou pensando na possibilidade de trocar de máquina e gostaria de saber algumas informações.

    Como é a estabilidade términa dela, ela esquenta muito ou tem variação de temperatura? Ela tem OPV? O vapor dela é bom para fazer latte? 

    1. Show previous comments  2 more
    2. Aurélio Penna

      Aurélio Penna

      Reservatório. Sim, se eu puder ajudar! 
      Você pretende pegar nova? 

    3. viniesp

      viniesp

      Não, tô pesquisando ainda. O preço dela é caro,  esta mais cara que a Appia 2 de 1 grupo, vendida por 8000.

      Vc comprou a sua onde?

    4. Aurélio Penna

      Aurélio Penna

      Appia de 1 grupo por 8000? Pode comprar!
      O preço que paguei na minha, sem os mods que eu fiz claro. 

  4. Cafeteira Aram - O projeto

    Isso aí, tem erro não 20/40 mesmo. Se a torra tiver mais pra espresso e der pra moer mais grosso dá pra ser um 16g ou 18g mas eu particularmente prefiro 20g porque o filtro da spaziale cabe muito café então acho que menores quantidades o bolo fica muito raso.
  5. Cafeteira Aram - O projeto

    Bom, pra mim a consistência reside no sabor. Se com um mesmo café, mesma moagem, mesma quantidade, mesmo dia, mesma água, mesma força no tamper (aprox.) eu tirar 5 "arams" os 5 serão praticamente, senão rigorosamente, iguais. Ou pelo menos nada que se possa notar muita diferença. Então sobre a pressão eu desencanei, eu tiro na medida do possível da maneira mais correta possível mas sem medir nada. Boto um espelhinho pra ver o shot e ter certeza que não está nem canalizando nem chocando e mantenho aquilo ali. Foi assim na feira, tiramos inúmeros shots com a mesma quantidade e moagem do santa rita. Estavam todos igualmente gostosos, a diferença entre um e outra era insignificante. Garanto que ninguém estava medindo o que estava fazendo. Mas claro, essa só minha opinião de desencanado com a "ciência" que poderia existir pra se tirar um café nesse luxuoso tubinho com um parafuso no meio.
  6. Cafeteira Aram - O projeto

    Pois é @Bruno Marinho, não tem o pessoal da Sweet coffee que fala aquele lance da água não passar dos 85º? Eu desencanei com a temperatura muito alta. Extraio da maneira que fica gostoso pra mim. Mas como todo mundo eu faço uma escaldada mais longa de até 5 min, outra de 1min e outra de uns 30 segundos pra tirar o primeiro café tudo isso sem usar a água do café que eu geralmente eu uso a mineral ou a destilada remineralizada que eu faço. Já o porta filtro eu tenho um recipiente de porcelena do tamanho e profundidade exato dele e deixo ele lá na água quente e durante o processo e só tiro quando vou colocar o pó e ele fica quase intocável de quente.
  7. Cafeteira Aram - O projeto

    Eu também prefiro o café extraído com a temp mais baixa que os 92 graus que galera tanto fala.
  8. Cafeteira Aram - O projeto

    Ah sim, @rbata de fato o meu problema era menor, a arruela resolveu o meu problema mas o seu parece que era na questão da altura da peça mesmo e não na rosca em si. À propósito faço coro que o pessoal tá fazendo um ótimo pós venda mesmo, o problema da "aramalha" na minha se foi definitivamente. O problema de vazamento está cada vez menor e mesmo assim eles ainda estão prestando todo atendimento necessário e com explicações pertinentes!
  9. Cafés Torrados - Colômbia e Etiópia

    Qual a quantidade?
  10. [VENDO] Nuova simonelli oscar 2

    Achei um pouco cara também. Mas tá dentro. Ela é melhor que a Oscar 1 porém ainda inferior à Musica, apesar de já dizerem que ela lembra essa última na aparência.
  11. Cafeteira Aram - O projeto

    Eu entendi que alguns colegas estavam tendo problema com a fixação da cafeteira na base e esse problema era causado pelo curso do parafuso que não era suficiente pra dar um aperto. Isso foi o que eu eu entendi. A minha base veio assim, ou seja, se eu apertasse todo o parafuso até o final do curso dele a cafeteira ainda ficava solta no suporte "8" a solução que eu encontrei foi colocar uma arruela no parafuso antes dele entrar no buraco do suporte da cafeteira. antes de tudo. Com isso eu consigo fazer com que fique "prolongado" e consequentemente com mais curso para o aperto. Posso fazer uma foto se quiser.
  12. Cafeteira Aram - O projeto

    @Santiago LuzA sua tava com as aramalhas também? Se sim, quando ela chegar, tenta verificar se houve algum tipo de lubrificação no pistão. Tipo produto mesmo, vaselina, óleo, etc... algum tipo de lubrificação. porque a minha eu estou sempre tendo essa impressão. Esse sabe tudo!!!
  13. Cafeteira Aram - O projeto

    Eu também tenho esse toque e já tive a impressão de que a extração até muda um pouco com ele abaulado. Mas quando ele trocou as peças pra mim veio um PF com filtro novo, eu sei disso porque o meu antigo filtro estava abaulado e o que veio não.. Mas não durou três extrações um pouco mais chocadas pra esse abaular de novo. Então @Allexlimaa2 eu acho que mesmo se você trocar o filtro, fatalmente isso vai acontecer novamente com um ou com outro. Acredito que a melhor solução seja desencanar do filtro abaulado rs
  14. Cafeteira Aram - O projeto

    Você tá certo. O correto é isso mesmo. Eu que não aguento esperar mesmo, rs.
  15. Cafeteira Aram - O projeto

    @Brazoli estranho... O lance de desparafusar a cabeça da manivela acontece aqui também mas não é nada de mais, eu simplesmente aperto de novo. Sobre o parafuso do difusor ele é assim mesmo. Não mexe não. Uma coisa que você pode fazer pra ver se não está tendo algum problema de funcionamento é tirar a manivela, puxar o cone que cobre a rosca (ele deve sair com facilidade ou puxando com um pouquinho de força) desenroscar todo o parafuso pra dentro do grupo e retirar o parafuso inteiro pra verificar se o sistema do embolo não está sujo ou se está travado por algum motivo. E talvez haja (eu não sei) uma regulagem nesse parafuso que prende o grupo difusor. Quando você desenroscar o parafuso todo acho que você entenderá como funciona. O meu ainda pinga um pouquinho, mas nada que com que eu deva me preocupar O meu parou com a Aramalha. Parece que e o grupo novo que ele enviaram estava bem certinho. Agora nada me tira da cabeça que rolou uma lubrificação, hehe.
×