Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

EduardoAlemao

Senior Members
  • Content count

    283
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

80 Neutro

About EduardoAlemao

  • Rank
    Participante

Profile Information

  • Equipamento
    cafeteira

Recent Profile Visitors

844 profile views
  1. Como reconhecer torra fresca?

    Muito bom. Obrigado pelo retorno. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  2. Fotos, fotos, fotos....

    Joga fora tudo de academia e faz um segundo espaço de café Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  3. Como reconhecer torra fresca?

    Sim. Do freezer para o moinho Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  4. Como reconhecer torra fresca?

    A resposta do Luis Paulo me criou uma duvida que nao tinha percebido. Comprei o cafe 3R do Robson, e abri o pacote com 12 dias de torra. Separei um pouco em um pote e guardei no armario e o restante congelei. Comei fazendo fazendo espresso com step 8 no md40. Cachoeira. Diminui para 7 e continuou cachoeira. 6 e ainda passando rapido. Até que no 5 (nunca tinha usado tao baixo) passou 40 gr de agua em 16 gr de cafe em 20 segundos. Repeti no step 5 e meamo resultado. Isso tudo com cafe do pote do armario. Fiquei uns 4 dias sem fazer espresso e quando fui fazer usei o congelado. Fiz o mesmo procedimento de antes no step 5 e passou 37 gr de agua contra 16gr de cafe em 52 segundos. Depois aumentei para step 6 e diminui força no tamper e foi uns 40 segundos tambem. O fato de ter congelado altera essa propriedade tipo o luis Paulo explicou entre cafe velho e novo? Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  5. Xícaras do clube. Compra coletiva.

    Chegaram agora mesmo. Maravilha. Grato pela oportunidade. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  6. Moedor Cadence

    Sinal divino? Brincadeira. 8 meses tá na garantia ainda. Manda para assistência antes de desmontar Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  7. INICIANTE - Fiz meu primeiro café! Duvidas

    Esse Lor deve ser moido para espresso, por isso mais fino. Mas penso que ao invés de comprar um cadence de lâminas por 120 reais, compre esses porlex fake. Tenho os dois e esses fakes sao muito melhores. Ou menos piores. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  8. Correio! #%@&!!!!

    Hj recebi negocio que comprei do ebay na black friday. Ainda falta um negocio de outubro, um da black friday e um de final de dezembro. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  9. Xícaras do clube. Compra coletiva.

    O frete do correio é por kg, certo? Quanto pesa a xícara? Pergunto pq de repente já dava para mandar café também sem alterar frete. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  10. Café do dia a dia - bom custo / benefício

    Nao sabia onde postar entao vai aqui mesmo. Café Fazenda Venturim tá com frete grátis. Não conheço, é bom? Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  11. Xícaras do clube. Compra coletiva.

    Maravilha Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  12. Minha extração (fracassada)

    Ja que peguei esse tópico para mim, deixa eu questionar aqui. analisando minhas anotações e experiências pensei o seguinte: quanto mais se extraí do café, mais chance de deixar amargo tem, certo? Quanto mais escura a torra, mais chance de achar amargor tem, certo? Então para cafés com torras mais escuras é melhor uma BR maior? A fim de evitar amargor? Tá certa conclusão desse "silogismo" ou já comecei errando nas premissas? Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  13. Belas Extrações do Expresso

    Questionei eles no face esses dias e a torra é essa para todos os lotes mesmo. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  14. Veja que nao foi uma crítica minha, e sim um lampejo de esperança para nao perder os cafés da cc, visto q nao tenho como torrar. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  15. Lendo aqui o que nao foi dito, os torrados serão vendidos na Roast, para suprir o custo que envolve tudo isso. Certo? Por mim perfeito. Nao tenho como torrar, mas se de alguma forma conseguir o café torrado fico satisfeito. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
×