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Hagel

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About Hagel

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  • Birthday 05/21/1985

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    Male
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    Porto Alegre
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    PrimaLatte+HarioSlim

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  1. Concordo com o comentário acima do uso de filtro despressurizado. O café sai mais ácido do que comparado a outras máquinas. Mas tem como contornar usando outros graos/moagem. Sobre o leite: esqueça! Compre um aeroccino ou uma prensa francesa e seja feliz. Kkkkkk velocidade e praticidade. Aquele espumador da Oster é um verdadeiro espuma-a-dor. Limpar aquilo é um saco! Eu uso um filtro despressurizado que abri (cortei o pressurizado), mas acho que o diâmetro e quantidade de furos dele fazem diferença sim. Precisa ter um filtro adequado à característica da pressão da máquina (sem desconsiderar os demais fatores). Em resumo parei de me aventurar em achar a combinação ideal: estou apenas tomando o café... E fim! Kkkkkk
  2. Duas xícaras é 70mL de água. No modo manual ela para após um tempo definido (nunca medi). Se você usar 16g com granulometria fina e bem compactado vai ter uma extração demorada - a Oster desligará o fluxo antes de você atingir o volume desejado. Já tive restrições aqui na minha pelo fato de ser 51mm. Se aumentar a granulometria, você não consegue colocar 16g no filtro... Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk
  3. Marisa, aguardo seu retorno/resposta. Ricardo.
  4. Fica difícil não saber o preço né? Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk
  5. O mercadolivre está com frete grátis para produtos acima de 120 reais, no programa mercado pontos (ou algo assim). Se informem. Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk
  6. [VENDO] Moedor Hario Column

    enviei mp
  7. [VENDO] Hario Skerton NOVO

    mandei mp
  8. Veja se o pino está acionando a válvula de saída de vapor. Você pode testar manualmente COM CUIDADO: se você olhar a peça cinza do espumador vai ver que tem a conexão de vapor e uma outra ponta plástica que aciona a abertura da valvula (indicando para a máquina que o espumador está encaixado. Usando uma ponta qualquer, chave de fenda pequena, empurre a válvula e acione a função espuma. Veja se sairá vapor pela conexão. Assim você saberá se é na máquina ou na peça cinza o problema. Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk
  9. Chuveirinho: sem o porta filtro olhe para a saída de água. É o círculo metálico perfurado que distribui a água sobre o pó de café do porta filtro. Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk
  10. A foto do meu perfil foi tirada na Oster com filtro cortado. A crema vem de um bom café, com alguns parâmetros... Mas principalmente com um bom café. Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk
  11. Calma amiguinhos, não se desesperem. Primeiro: NUNCA use uma chave de fenda... ela não tem a largura necessária (mesmo usando uma tipo "cotoco" larga) e a ranhura é BEM MACIA, ou seja, fácil fácil você mais amassar as laterais e danificar pra sempre. kkkkk falo isso pq já cometi essa bobagem no passado. Use uma moeda grande que fique o mais justa possível na ranhura e um alicate (para fazer a força e girar o parafuso). Se está emperrado: lembre-se que os materiais dilatam e contraem com a temperatura - tente abrir a frio. Se não abrir, tente após aquecer todo o conjunto (purgue algumas vezes para aquecer tudo). Se mesmo assim não sair, coloque água quente manualmente no PF pressurizado e encaixe ele na oster - aguarde um tempo curto (suficiente para aquecer mais o parafuso que as partes superiores do chuveiro) e tente de novo. A ideia da ultima tentativa é dilatar apenas o parafuso, mantendo a rosca contraída (pq o inverso não tem como fazer) - talvez solte. Se mesmo assim não abrir: compre 10L de gasolina, leve a cafeteira na calçada e jogue fogo dela. hahahahahaha Depois conta aí se deu certo.
  12. Concordo: evolua a arte da moagem e aprenda a encontrar bons cafés. Depois que isto estiver em grau mais avançado (pelo menos entendendo como corrigir os shots rapidamente, entendedo a técnica do espresso), aí você parte para outros equipamentos. Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk
  13. Compra um hario mini e você já vai conseguir tirar bons cafés. Funciona bem. Em relação aos filtros despressurizados: cuidado para não confundir "despressurizado" (pressurizado que foi modificado) com "não-pressurizado" (que é fabricado assim). Eles não estragam a máquina não! Em relação à vantagem de utilizá-lo: a pressurização é uma "artimanha" para que a água fique em contato com o café por mais tempo, extraia mais seus sabores e crie a crema (ou a falsa crema, na opinião de alguns). Quando se utiliza um filtro não-pressurizado é o próprio bolo de café que deve oferecer essa "resistência" à passagem de água, portanto a moagem e a prensagem (tamper) devem ser adequados para fazer seu efeito restritivo. Isto resultará efeito no sabor que vai para a xícara (claro que muitas outras coisas também somam-se ao resultado da xícara...) Se você não acertar a combinação de granulometria no moedor, a dosagem adequada, temperatura, tipo de café, tampering ... somados a um café com torra recente: não sai crema (ou até sai uma bem ralinha, daquelas de passar vergonha com as visitas. hahahahahah) Enfim, os tutoriais do CDC explicam bem. Mas resumindo: um café extraído de um filtro não-pressurizado é melhor que do pressurizado - este que foi inventado para que você não passe tanto trabalho para tirar uma crema legal.
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