Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Hagel

Senior Members
  • Content count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Neutro

About Hagel

  • Rank
    Participante
  • Birthday 05/21/1985

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    São Paulo + Porto Alegre
  • Equipamento
    Muitos... BES870XL+PrimaLatte+Hario+StanleyCoffee+BialettiChinesa+FiltroMelita+... ;) kkkk

Recent Profile Visitors

482 profile views
  1. Agora, agora, está no 7-8... Café anterior estava no 3-4.
  2. A minha é mais antiga, sem regulagem interna nas Mós.
  3. Vendida. Se interessar tenho um Hario V60 novo.
  4. Tramontina Breville + Filtro 58mm Gaggia Baby Twin.

    Exatamente, limpeza é fundamental. Se formar aquela mistura de pó+óleo e entupir os canais, o grão não consegue ser quebrado. Chega a travar a máquina...
  5. Tramontina Breville + Filtro 58mm Gaggia Baby Twin.

    Desculpe pensei uma coisa e escrevi outra, me expressei de maneira confusa. Eu não tive problemas em moer grãos de torra mais clara. Os grãos secos vai fácil, realmente, eles quebram fácil e esmigalham. Mas aqueles grãos de torra clara que são duros de quebrar na mão (fazer o teste da torrefação)... Isso que quis dizer quando me referi a grãos duros. Justamente eles são mais difíceis de serem quebrados pois não são muito secos. Esses não tive tantos problemas. Vou tentar conseguir um lote e fazer uns vídeos... Até hoje não consegui atolar ou travar as mós da breville. Do meu hario manual sim, pois as vezes vira a pasta e entope todas as ranhuras da mó.
  6. Caro colega viciado em café , Vendo um coador Hario V60-02 de vidro, original, comprado na Alemanha, sem uso nenhum!! Um pacote de filtros Hario V60-01 com 100un. Comprei 2 unidades, um pra mim e um a pedido de um colega, porém ele esqueceu que tinha me pedido e quando voltei de viagem (uns meses depois) ele já tinha comprado. Então disponibilizo com exclusividade para os colegas do forum. Faço ML sem problemas. E quem for de SP pode pegar direto comigo, e ainda toma um café de graça aqui em casa. Abraço e aguardo seu contato. Qqr coisa me peça o whatsapp aqui ou mande msg lá no anúncio do ML. Valor no ML: 249. Valor aqui pelo CdC 239 reais https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1179861382-coador-hario-v60-01-vidro-original-preto-e-100-filtro-v60-02-_JM
  7. Tramontina Breville + Filtro 58mm Gaggia Baby Twin.

    Olha, com a breville pro eu não tive problemas em moer grãos mais duros no moinho integrado...
  8. Já fizeram limpeza interna dela? Melhor usar solução ou vinagre branco?
  9. Sim, deixo tudo no freezer dentro de potes herméticos. Nem tiro da embalagem original, apenas mantenho o pote bem fechado e etiquetado. Quando vou usar, coloco uma porção suficiente no moinho e depois devolvo o que sobrou (ah, eu geralmente troco o café a cada 250g, pois sempre que mudo o grão faço uma limpeza completa no moinho - ou seja, não fico variando o tempo todo, até pq uma vez regulada a dose e o setpoint das mós eu mantenho... só altero quando uso o moinho para preparar outros métodos como coado, frenchpress...). Um café que as vezes compro é o Café do Mercado Mogiana ou o Cerrado Mineiro... não produz uma crema bonita, mas pro dia a dia aqui de casa vai bem. Em outras épocas eu costumava usar com maior frequência um tipo de café... mas de uns anos pra cá tenho sempre variado bastante. Compro café em viagens, peço pros amigos de presente, compro em cafeterias sem muita "pesquisa". Com isso tenho tido boas surpresas no "espresso nosso de cada dia"! Nunca sei o que vou tomar no mês que vem! Essa "curiosidade" me tirou da neura de querer buscar a extração perfeita...
  10. esse tipo de pergunta não tem como responder. é como perguntar "qual vinho devo comprar". paladar é muito individual... quando você se acostumar com bons cafés, não vai nem querer pegar aquelas "coisas" que geralmente estão nos supermercados... (claro, existem exceções...)
  11. Sim, pode as duas coisas: características do grão e torra, ou parâmetros de extração... 1.2) Após aberto o café, onde vocês costumam armazenar? Durante quanto tempo? Quanto mais recente a torra, melhor. Se for guardar, deixe no freezer... 2) Estou usando o PF duplo não pressurizado, e tem ficado uma "lama" em cima da borra, pesquisei no forum, e vi que era "normal", mas não sei, acredito que uma configuração melhor possa me ajudar Se o fluxo for mais restrito é normal que fique água acumulada no bolo. Deixe o PF encaixado até terminar de tomar seu café, aí ele vai secar com o calor do grupo e você evita sujeira... (o bolo sai bem seco e íntegro). 3) Após o uso da máquina, vocês costumam limpar ela toda (esvaziar a água e etc..) ou deixam acumular para limpar uma vez na semana? Geralmente não respinga muito na máquina, mas quando acontece eu passo um pano úmido e também no chuveiro. a bandeja coletora deixo acumular, pois uso constantemente a máquina. Caso você utilize com menos frequência, aí não fica muito legal deixar aquela "sopa" por uns dias... hahahaha
  12. já tentou soltar a mó central para olhar? a externa vc consegue apenas desencaixando. a central precisa de uma chave para soltar a porca superior. no manual acho que fala sobre essa desmontagem. tlz ajude a inspecionar melhor se tem algo danificado.
  13. Ela tem uma válvula que desvia o fluxo para a bandeja quando a água está muito quente (você usa o bico de vapor), evitando que o bolo seja queimado. Como está desviando o fluxo direto, acho que essa válvula parou de atuar.
×