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Hagel

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Posts postados por Hagel

  1. Bom, vc já percebeu que tem problema sim na gaxeta. O que o pessoal comentou é o que eu experencio na minha também. Ao encaixar o porta filtro tem uma resistência, e se você passar dos 90 graus tem que segurar a máquina, senão ela gira até o PF chegar "no fim do curso" possível.

    Cuidado com essas peças do shopee, pq as vezes eles fazem uma gaxeta com um silicone mais molengo (que deforma mais) que o original.
    Não se assuste, não parece ser problema grave não.

    Sobre os upgrades... Calma pequeno gafanhoto.
    Aprenda sobre a máquina, pegue todos os macetes dela. E aí você faz os upgrades.
    A diversão está no caminho, e não no destino.

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  2. Ah, esqueci de comentar.

    Existem duas versões do moedor. Um deles, mais antigo, onde a mó externa não possui regulagem dentro, portanto você só consegue fazer ajustes pelo dial da lateral. O meu se não me engano tem 16 posições.

    O modelo "upgrade" eles trocaram a mó e ela tem uma segunda regulagem onde você consegue "combinar" os ajustes, dando mais opções.
    Pela foto, acho que essa é a primeira versão.

    Ah, mas Tb não tem problema, pq da pra ligar pra tramontina e eles vendem o modelo novo (totalmente compatível com a 1a versão).

    Também avaliei, vi o preço, e desisti Kkkkk consigo me virar com os ajustes aqui sem problemas.

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  3. Bom, vou às minhas considerações e opiniões.
    Sobre comprar usado, vale? Com certeza, esse equipamento tem só o logo da tramontina por causa da importação, mas é toda fabricada fora, pela Breville, e com a qualidade deles. A máquina é robusta.
    Uso diariamente e tenho a minha há 4 anos ininterruptos, sem problema algum (claro, sempre limpando, trocando filtros, água filtrada, etc... Um pequeno cuidado que a maioria dos forunzeiros tem).

    Uma nova acho muito caro, e hoje pegaria o modelo separado pois o moedor tem mais regulagens. O modelo embutido é um pouco mais limitado para os mais chatos.
    Mas aqui eu uso normalmente, pois você vai "pegando o jeito da máquina".

    Quanto ao estado dessa aí em específico, aí é complicado né, de aparência ela está bonita. Peça pra ele fazer um vídeo dela em funcionamento, passando água sem o PF, e extraindo um café, vaporizando, etc.
    E poste aqui. Qqr diferença a gente irá sinalizar, pois quem tem conhece.

    Mas ela tá bonita. Tá bem conservada e sem muita marca de limpeza (a borda de inox escovado da bandeja vai ficando riscadinha com o uso... E mesmo cuidando ela vai deixando marcas na grelha das pequenas batidas do PF, etc...).

    Sobre ter NF... Sinceramente acho que um equipamento desses é desnecessário avaliar se é de "boa procedência". Um celular sem NF é complicado, mas uma Breville Kkkkk foi comprada certinha algum dia.
    Se a NF é pra garantia, mais uma vez digo, essa máquina dificilmente quebra com esse tempo de uso.

    Só ler as 1028373625 páginas desse fórum, msg por msg, e você verá que praticamente não há defeitos. Eu mesmo acompanho desde que comprei e agora não me vem nenhum grande relato... EXCETO A PORCARIA DO MANÔMETRO.
    Esse sim, da pau.
    Mas sinceramente depois de um tempo você nem vai precisar olhar pra ele.
    O meu funciona certinho, mas por algum motivo entra vapor dentro dele e ele embaça. Não há erro na medida, mas a carcaça não está bem vedada e vai ficando difícil de ler.

    Entretanto já tem uns mods para aliviar a válvula dela internamente para conseguir baixar a pressão, pois dizem que no PF vai a 15bar.

    Ainda não me aventurei a mexer na minha, mas... Quem sabe alguém aqui me convence que vale mexer kkkkk

    Bom, se vc realmente quer economizar espaço, essa é boa opção.
    Se tem espaço, avalie pegar o moedor separado e a versão só da máquina "desintegrada" (kkkkkk), pois você terá flexibilidade pra trocar a máquina futuramente.

    O moedor acho que dá resultados melhores e a troca não é tão iminente...
    Enfim... Acho que por hora, é isso.

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  4. Considerando que a pressão está 9h, com a última foto aí de cima, eu sugiro colocar mais café e pressionar mais o tamper (compactar mais).
    A pressão é apenas resultado da resistência do fluxo contra o bolo de café = pressão baixa, o café está permeando bastante: coloque mais café, diminua o grão, pressione mais, confira se não tem caminhos preferenciais (tem "barista" que dá aquela batidinha no cachimbo antes de colocar na maquina e quebra o bolo...).

  5. Em 24/01/2020 at 02:30, brenosoft disse:

    Bom dia Pessoal;

    Eu sou novato aqui no fórum, possuo uma máquina Tramontina Barista Express Pro by Breville já com o moedor acoplado. E é justamente aí que acho que está o meu problema, vou explicar logo abaixo pra ver se vocês podem me dar uma luz. Já fiz muitas extrações boas nessa cafeteira (manômetro em 11 ou 12 horas), mas nunca com o seletor de moagem acima do 2 ou 3, pois maior que isso, a extração ocorria super rápido e o café ficava horrível.

    Comprei ela usada, não sei ao certo quanto tempo o outro dono utilizou, mas ela é muito bem conservada.  Atualmente estou sempre usando cafés frescos, compro no Seleção do Mário com torras sempre recentes de no máximo 2 semanas, de média pra média escura (chocolate ou amendoado respectivamente) e o moedor fui forçado a colocar na opção 1, a mais fina que tem. Uso uma pressão no tamper (original de fábrica) que considero bem forte "mesmo" (rsrs) e ainda assim o manômetro está ficando na posição 9hrs, bem no comecinho da zona "desejável" e no finalzinho da zona de pré-infusão.

    Diante desses fatos, estou quase convencido que o problema, de alguma forma, está no moedor. Inclusive, já fiz até o teste com o porta filtro de parede dupla só com a passagem da água, e adivinhem o que acontece? A PRESSÃO FICA NA POSIÇÃO 13HRS E ATÉ PASSA DISSO. 

    Eu gostaria de saber se alguém aqui já passou ou está passando por esse problema.  Outra dúvida que tenho, será que pode ser as lâminas cônicas do moinho?? Tem aquela broca interna que fica logo acima do ventilador (tenho a impressão que está um pouco desgastada) e a que chamam de "Top Burr" ou "Braço Cônico" (Essa é aquela que tem o desenho cadeado e que dá pra destravar girando), inclusive essa última ainda não é do modelo que tem o ajuste de 1 ao 10.  Ambas as peças tem disponíveis no Mercado Livre, e estou pensando seriamente em fazer esse investimento na máquina ao invés de ter que adquirir um moinho novo, o que seria muito caro no momento. O que vocês acham do meu caso? Há algo que posso tentar pra resolver?

    Ah, e antes que alguém sugira, eu já fiz a limpeza completa do moinho recentemente, tirei as brocas/lâminas, anel, porcas, ventilador e deixei ele brilhando. O problema persiste.

    Desde já agradeço muito a opinião de vocês aqui do fórum.

    Não compare a pressão usando o filtro normal e o filtro pressurizado (duplo) - naturalmente vai ter diferença.
    Quando você quer testar e regular a máquina, é importante manter as variáveis fixas e mudar apenas uma, para você avaliar.
    Sugiro que você coloque mais quantidade de café no cachimbo.

    Seu moedor é do modelo antigo (com apenas a regulagem do dial externo) ou do modelo novo que tem regulagem nas mós também (dentro do moinho).
    Pelo que entendi a sua é do modelo antigo = pode comprar direto da tramontina (ou no ML) o modelo novo e fazer um upgrade no seu moinho... - mas não acho que seja problema nele ainda. Poste umas fotos das mós para a gente olhar e avaliar como estão. Se não tem desgaste pronunciado, não é esse o problema.

    Uma dica é: mude as regulagens do moinho, mas coloque sempre a mesma quantidade de café no filtro (use balança pequena, pois com um copo medidor você não consegue avaliar o peso, pois a granulometria muda... não adianta usar como referência apenas o botão de dosagem). Compacte com o tamper sempre com a mesma força (tente pelo menos). 

  6. Em 13/01/2020 at 10:01, Marau disse:

    Nossa limpei o chuveiro da máquina e o moinho após dois meses de uso, q diferenca. Vale a pena fazer uma vez ao mês. O moinho vinha travando com frequência, após a limpeza não trava mais, e pó de café acumulado nele q tirava a força . Qto ao chuveiro a mesma coisa, não estava chuveiro, fluxo de água se concentrava apenas no meio. Após limpar voltou a ser chuveiro. Muito pó de café obstruindo a passagem da água . Fica a dica. Limpem constantemente o moinho e o chuveiro, faz toda a diferença na eficiência da máquina 

    Você não usa o kit de limpeza dela (aquele sabão de máquina de lavar louças)? Ele ajuda a soltar as sujeiras do cachimbo e do chuveiro também.

  7. Em 11/01/2020 at 06:34, lucaselias disse:

    Amigo, só por curiosidade, qual a diferença desse filtro despressurizado?

    Amigo, um filtro pressurizado faz uma "falsa" crema, pois na verdade a crema vai ser gerada pelo fluxo através de um único orifício (no filtro pressurizado). 
    Nos filtros despressurizados, a crema se forma quando a água atravessa o bolo de café - por isso são variáveis do processo de extração a granulometria, a compactação, a quantidade (relacionada a altura do bolo), etc. Extrair o café em uma cafeteira manual de espresso  é uma verdadeira arte, pois também depende das características da torra, do grão.

    Em resumo: com filtros despressurizados você precisa dominar a arte.
    Com filtros pressurizados, até o Melita com gosto de queimado vai fazer uma crema (falsa) aparecer.

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  8. COLEGAS!!!!

    Preciso de uma ajuda de vocês.

    PRECISO ENCONTRAR ALGUÉM COM UMA TRAMONTINA BREVILLE PRO 220V QUE QUEIRA TROCAR POR UMA 110V.

    Estou me mudando e não queria me desfazer do equipamento, por isso proponho uma permuta.
    Minha máquina está em perfeitas condições, porém não tenho viabilidade de usar um transformador nela.

    Agradeço aos demais se "lembrarem" de mim ao ver alguém na mesma situação.

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  9. Pessoal, infelizmente minha cafeteira Oster foi alegrar a vida de outras pessoas... Como estava com 6 cafeteiras aqui em casa, tive que me desfazer de algumas por questões de espaço mesmo. Estou disponibilizando meus filtros despressurizados para os colegas aqui do CdC - obs.: a foto do meu perfil foi feita com eles... ;) 

    Tá aí o link, coloquei um precinho justo, pois paguei 100+frete+adaptação... estou pedindo 50% neles pra quem quer tirar uma crema sem pressurizar!!
     

     

  10. Desculpe pensei uma coisa e escrevi outra, me expressei de maneira confusa. Eu não tive problemas em moer grãos de torra mais clara.

    Os grãos secos vai fácil, realmente, eles quebram fácil e esmigalham. Mas aqueles grãos de torra clara que são duros de quebrar na mão (fazer o teste da torrefação)... Isso que quis dizer quando me referi a grãos duros.
    Justamente eles são mais difíceis de serem quebrados pois não são muito secos.
    Esses não tive tantos problemas. Vou tentar conseguir um lote e fazer uns vídeos...

    Até hoje não consegui atolar ou travar as mós da breville. Do meu hario manual sim, pois as vezes vira a pasta e entope todas as ranhuras da mó.

  11. Sim, deixo tudo no freezer dentro de potes herméticos. Nem tiro da embalagem original, apenas mantenho o pote bem fechado e etiquetado. Quando vou usar, coloco uma porção suficiente no moinho e depois devolvo o que sobrou (ah, eu geralmente troco o café a cada 250g, pois sempre que mudo o grão faço uma limpeza completa no moinho - ou seja, não fico variando o tempo todo, até pq uma vez regulada a dose e o setpoint das mós eu mantenho... só altero quando uso o moinho para preparar outros métodos como coado, frenchpress...).

     

    Um café que as vezes compro é o Café do Mercado Mogiana ou o Cerrado Mineiro... não produz uma crema bonita, mas pro dia a dia aqui de casa vai bem.

     

    Em outras épocas eu costumava usar com maior frequência um tipo de café... mas de uns anos pra cá tenho sempre variado bastante. Compro café em viagens, peço pros amigos de presente, compro em cafeterias sem muita "pesquisa".

    Com isso tenho tido boas surpresas no "espresso nosso de cada dia"!

    Nunca sei o que vou tomar no mês que vem! Essa "curiosidade" me tirou da neura de querer buscar a extração perfeita...

     

     

  12. Então, destes cafés de supermercado qual a melhor opção a comprar? Queria só tomar um expressinho em casa hahaha
    esse tipo de pergunta não tem como responder. é como perguntar "qual vinho devo comprar".

    paladar é muito individual...

    quando você se acostumar com bons cafés, não vai nem querer pegar aquelas "coisas" que geralmente estão nos supermercados...
    (claro, existem exceções...)
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