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Hagel

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Sobre Hagel

  • Data de Nascimento 21-05-1985

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Florianópolis
  • Equipamento
    Muitos... BES870XL+PrimaLatte+Hario+StanleyCoffee+BialettiChinesa+FiltroMelita+... ;) kkkk

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  1. Só faltou o principal... Valor! Enviado de meu SM-G980F usando o Tapatalk
  2. Bom, vc já percebeu que tem problema sim na gaxeta. O que o pessoal comentou é o que eu experencio na minha também. Ao encaixar o porta filtro tem uma resistência, e se você passar dos 90 graus tem que segurar a máquina, senão ela gira até o PF chegar "no fim do curso" possível. Cuidado com essas peças do shopee, pq as vezes eles fazem uma gaxeta com um silicone mais molengo (que deforma mais) que o original. Não se assuste, não parece ser problema grave não. Sobre os upgrades... Calma pequeno gafanhoto. Aprenda sobre a máquina, pegue todos os macetes dela. E aí você faz os upgrades. A diversão está no caminho, e não no destino. Enviado de meu SM-G980F usando o Tapatalk
  3. Até fui dar uma olhada no olx, e tem até opções com valores mais atrativos até. Vi por 3k, e também vi o moedor por 1100 e a máquina simples por 2k... É o que comentei, iria nessa opção pela versatilidade do par. Enviado de meu SM-G980F usando o Tapatalk
  4. Tá zeradinha mesmo. A ponta lá é leite seco. Na hora de finalizar a vaporização, paninho úmido já do lado. Tira do pitcher, abre o vapor pra limpar o canal, desliga e já passa o pano úmido na ponta. Kkkkkk senão fica queimando o açúcar o leite e vira uma nhaca mesmo. Enviado de meu SM-G980F usando o Tapatalk
  5. Ah, esqueci de comentar. Existem duas versões do moedor. Um deles, mais antigo, onde a mó externa não possui regulagem dentro, portanto você só consegue fazer ajustes pelo dial da lateral. O meu se não me engano tem 16 posições. O modelo "upgrade" eles trocaram a mó e ela tem uma segunda regulagem onde você consegue "combinar" os ajustes, dando mais opções. Pela foto, acho que essa é a primeira versão. Ah, mas Tb não tem problema, pq da pra ligar pra tramontina e eles vendem o modelo novo (totalmente compatível com a 1a versão). Também avaliei, vi o preço, e desisti Kkkkk consigo me virar com os ajustes aqui sem problemas. Enviado de meu SM-G980F usando o Tapatalk
  6. Bom, vou às minhas considerações e opiniões. Sobre comprar usado, vale? Com certeza, esse equipamento tem só o logo da tramontina por causa da importação, mas é toda fabricada fora, pela Breville, e com a qualidade deles. A máquina é robusta. Uso diariamente e tenho a minha há 4 anos ininterruptos, sem problema algum (claro, sempre limpando, trocando filtros, água filtrada, etc... Um pequeno cuidado que a maioria dos forunzeiros tem). Uma nova acho muito caro, e hoje pegaria o modelo separado pois o moedor tem mais regulagens. O modelo embutido é um pouco mais limitado para os mais chatos. Mas aqui eu uso normalmente, pois você vai "pegando o jeito da máquina". Quanto ao estado dessa aí em específico, aí é complicado né, de aparência ela está bonita. Peça pra ele fazer um vídeo dela em funcionamento, passando água sem o PF, e extraindo um café, vaporizando, etc. E poste aqui. Qqr diferença a gente irá sinalizar, pois quem tem conhece. Mas ela tá bonita. Tá bem conservada e sem muita marca de limpeza (a borda de inox escovado da bandeja vai ficando riscadinha com o uso... E mesmo cuidando ela vai deixando marcas na grelha das pequenas batidas do PF, etc...). Sobre ter NF... Sinceramente acho que um equipamento desses é desnecessário avaliar se é de "boa procedência". Um celular sem NF é complicado, mas uma Breville Kkkkk foi comprada certinha algum dia. Se a NF é pra garantia, mais uma vez digo, essa máquina dificilmente quebra com esse tempo de uso. Só ler as 1028373625 páginas desse fórum, msg por msg, e você verá que praticamente não há defeitos. Eu mesmo acompanho desde que comprei e agora não me vem nenhum grande relato... EXCETO A PORCARIA DO MANÔMETRO. Esse sim, da pau. Mas sinceramente depois de um tempo você nem vai precisar olhar pra ele. O meu funciona certinho, mas por algum motivo entra vapor dentro dele e ele embaça. Não há erro na medida, mas a carcaça não está bem vedada e vai ficando difícil de ler. Entretanto já tem uns mods para aliviar a válvula dela internamente para conseguir baixar a pressão, pois dizem que no PF vai a 15bar. Ainda não me aventurei a mexer na minha, mas... Quem sabe alguém aqui me convence que vale mexer kkkkk Bom, se vc realmente quer economizar espaço, essa é boa opção. Se tem espaço, avalie pegar o moedor separado e a versão só da máquina "desintegrada" (kkkkkk), pois você terá flexibilidade pra trocar a máquina futuramente. O moedor acho que dá resultados melhores e a troca não é tão iminente... Enfim... Acho que por hora, é isso. Enviado de meu SM-G980F usando o Tapatalk
  7. Considerando que a pressão está 9h, com a última foto aí de cima, eu sugiro colocar mais café e pressionar mais o tamper (compactar mais). A pressão é apenas resultado da resistência do fluxo contra o bolo de café = pressão baixa, o café está permeando bastante: coloque mais café, diminua o grão, pressione mais, confira se não tem caminhos preferenciais (tem "barista" que dá aquela batidinha no cachimbo antes de colocar na maquina e quebra o bolo...).
  8. Não compare a pressão usando o filtro normal e o filtro pressurizado (duplo) - naturalmente vai ter diferença. Quando você quer testar e regular a máquina, é importante manter as variáveis fixas e mudar apenas uma, para você avaliar. Sugiro que você coloque mais quantidade de café no cachimbo. Seu moedor é do modelo antigo (com apenas a regulagem do dial externo) ou do modelo novo que tem regulagem nas mós também (dentro do moinho). Pelo que entendi a sua é do modelo antigo = pode comprar direto da tramontina (ou no ML) o modelo novo e fazer um upgrade no seu moinho... - mas não acho que seja problema nele ainda. Poste umas fotos das mós para a gente olhar e avaliar como estão. Se não tem desgaste pronunciado, não é esse o problema. Uma dica é: mude as regulagens do moinho, mas coloque sempre a mesma quantidade de café no filtro (use balança pequena, pois com um copo medidor você não consegue avaliar o peso, pois a granulometria muda... não adianta usar como referência apenas o botão de dosagem). Compacte com o tamper sempre com a mesma força (tente pelo menos).
  9. Você não usa o kit de limpeza dela (aquele sabão de máquina de lavar louças)? Ele ajuda a soltar as sujeiras do cachimbo e do chuveiro também.
  10. Amigo, um filtro pressurizado faz uma "falsa" crema, pois na verdade a crema vai ser gerada pelo fluxo através de um único orifício (no filtro pressurizado). Nos filtros despressurizados, a crema se forma quando a água atravessa o bolo de café - por isso são variáveis do processo de extração a granulometria, a compactação, a quantidade (relacionada a altura do bolo), etc. Extrair o café em uma cafeteira manual de espresso é uma verdadeira arte, pois também depende das características da torra, do grão. Em resumo: com filtros despressurizados você precisa dominar a arte. Com filtros pressurizados, até o Melita com gosto de queimado vai fazer uma crema (falsa) aparecer.
  11. Você pode adquirir o filtro pressurizado e levar para alguém despressurizar (cortar o fundo).
  12. COLEGAS!!!! Preciso de uma ajuda de vocês. PRECISO ENCONTRAR ALGUÉM COM UMA TRAMONTINA BREVILLE PRO 220V QUE QUEIRA TROCAR POR UMA 110V. Estou me mudando e não queria me desfazer do equipamento, por isso proponho uma permuta. Minha máquina está em perfeitas condições, porém não tenho viabilidade de usar um transformador nela. Agradeço aos demais se "lembrarem" de mim ao ver alguém na mesma situação.
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