Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Aram

Senior Members
  • Content count

    104
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Aram last won the day on May 4

Aram had the most liked content!

Community Reputation

158 Bom

About Aram

  • Rank
    Participante

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Curitiba - PR

Recent Profile Visitors

468 profile views
  1. Cafeteira Aram - O projeto

    Informações legais, Carneiro. Acho que o porta filtro aberto não é o problema, pois mesmo no porta filtro convencional, o filtro que suporta toda a pressão. O porta filtro só fixa ele junto a máquina. O @Bruno Marinho tem usado filtros IMS. Tem percebido algum abalo, ou tem pegado leve com a pressão e não dá pra dizer? Se alguém quiser rachar frete de filtros IMS, manda mensagem inbox.
  2. Cafeteira Aram - O projeto

    Ela está no atelier. Essa semana vamos enviar de volta pra você com as modificações atuais. ;D ah, o e-mail sandro@aram.coffee não existe mais. O certeiro é o hello@aram.coffee
  3. Cafeteira Aram - O projeto

    Sim sim. No começo desse tópico, eu comentei que fiz uma luva como essa. Mesmo tentando projetar a luva para não criar bolsão de ar que faz a medição falhar, não deu certo. Ficou tão ruim, que nem usei ela nos testes. Sem falar, que como ela mantem o filtro distante do pistão, sempre vai ter uns 60 ml de água acumulado em cima do bolo. Para abrir o porta filtro, tem que subir e descer mais um vez o pistão para eliminar toda a água. Acabou que fiz aquele adaptador direto no filtro, para testar cada cafeteira. E mesmo reduzindo ao máximo, esse tipo de luva fica enorme, como esta do vídeo. A da Rossa dá certo, porque você precisa abrir o porta filtro e virar a máquina de cabeça pra baixo para abastecer. Isso reduz a quantidade de ar dentro da cafeteira. O ideal seria ter um indicador de pressão. Não necessariamente um manômetro. Ainda não cheguei em algo funcional, que não seja um trambolho sem cabimento. Se eu tivesse seguido com a primeira ideia da máquina que era de alavanca, seria fácil fazer uma medição pelo eixo, mas com o giro da manivela, fica difícil criar algo. Tem um pessoal que criou um adaptador para medir pressão na Strietman. Saca só: https://www.home-barista.com/levers/piston-pressure-gauge-for-strietman-ct1-t45723.html Vamos ver se consigo criar algo. Aceito sugestões.
  4. Cafeteira Aram - O projeto

    Nao precisa pedir perdão. Só fiz uma brincadeira. Deixa eu brincar também. haeuhaue 1) Não temos peças avulsas, porque estávamos atrasados e o foco era totalmente na entrega das novas 300 unidades. Parece que não, mas despachar qualquer coisa consome ao menos 2/3 horas. Decidimos que não despenderíamos esse tempo, se não fosse caso de manutenção. Para te enviar simples anéis para ficarem guardados esperando o dia da manutenção, eu preciso pegar seu nome, cpf, endereço de entrega, aguardar seu pagamento, verificar o pagamento na conta, Emitir nota fiscal dos anéis, anexar na caixa, montar caixa, emitir etiquete pelo sistema dos correios, chamar correios. Como temos que gerenciar e controlar mais de 30 fornecedores com um equipe pequena, fica puxado. Agora que tudo está entrando no eixo, com sistemas de gerenciamento e etc, vamos abrir a opção de comprar mais copos, peças e vedações. 2) se está oscilando tanto assim, deve haver algo de anormal. Posso te enviar o novo suporte mais robusto, como comentei que vai ficar pronto em breve. O design é importante, mas o custo também é. Dois eixos poderiam deixar mais firme, porem, seria bem caro e complexo de ser feito e você não conseguiria colocar qualquer balança e copo embaixo. Hoje em dia, a base tem quase o mesmo custo da cafeteira e passa por 5 fornecedores. Complexa e cara. 3) Já tentei não dar prazo, mas gera o mesmo tipo de problema, ou até pior. :/ O pessoal do fórum é criativo, calendário aramayco foi muito bom, alem da aramalha. Aqui não se pode dar mole. haha O projeto da cafeteira apenas começou com a minha vontade de fazer algo e foi discutindo com muitas pessoas desde o começo e o CDC foi de extrema importância para entender melhor máquinas de espresso para poder criar a Aram. Não sei se sabe, mas antes de existir esse tópico, eu já conversava com o Sergio, Gilberto e outros, além de um bocado de baristas por Curitiba e São paulo. Além da empresa ter começado com apoio de mais de 300 pessoas em um financiamento coletivo, todos nossos fornecedores participam do desenvolvimento da cafeteira. Isso nao quer dizer que ela está perfeita, mas caminha para isso. Como disse anteriormente, várias modificações estão sendo feitas por conta das dicas do pessoal do CDC e de todos os outros consumidores e continuará dessa forma.
  5. Cafeteira Aram - O projeto

    trabalho com calendário de quem produz: quando ficar pronto, vai estar pronto Segundo minha pesquisa no hello@aram.coffe. Você desistiu de enviar a máquina, pois ela está 100% bem. E que, quando tivéssemos anéis avulsos, lhe enviar. Como ainda só temos anéis para manutenção e sua maquina estava funcionando bem, não enviamos. Maycon é com Y e C. Somente minha mãe me chama assim. hehe O sac melhorou bastante, como alguns já perceberam. A poucas semanas inserimos uma plataforma para controle dos atendimentos. A base é bem sólida. Você só vai torcer o suporte, ou mover a base, se estiver colocando mais que 9 bar. Como percebi que tem gente que gosta de café super extraído, alterei o desenho do suporte e estou melhorando os pés. Li alguém comentando que o filtro é fraco. A questão é a seguinte: nenhum filtro foi feito para aguentar mais que 9 bar. Se esta abaulando, é porque estão colocando uns 14 bar de pressão toda vez. Se choca o café e continua tentar extrair, pode-se facilmente chegar a 20 bar de pressão, como já analisei com manômetro. Se alguém souber de filtros que aguentem essa pressão, me indiquem. Isso que dizer que, para gerar os míticos 9 bar de pressão, não é preciso muita força. Se esta fazendo muita força, tem algo de errado com a moagem. Em duas semanas, (ou 1 ano, se quiser zoar), devo receber os novos anéis em novo material. Posso te enviar, se quiser.
  6. Moedor manual MALWANI LIVI no Kickstarter

    Não acredito que seja melhor, eim. São peças separadas e encaixadas para montar essa estrutura. A chance de desalinhamento parecem as mesmas. Hg onde tem um volante que deixa bem mais confortável moer e o design bem melhor. Se for pra escolher, ainda fico com um HG One. Sou fã. hehe
  7. Cafeteira Aram - O projeto

    Vou imprimir esse comentário, pra ler quando estiver cansado com o trabalho sem fim que é criar uma empresa de produtos tupiniquim. Valeu Allex.
  8. Cafeteira Aram - O projeto

    Pessoal, em breve vou abrir um pacote de upgrade. Acho que dentro de 2 meses já consigo disponibilizar para vocês. Claro que se alguem tiver problemas de fabricação em sua cafeteira, fazemos a substituição pelas peças atuais. Upgrades a parte, ainda não sei dizer quanto vai custar. (não tinha esse upgrade quando a sua voltou, Santigo. Se o problema continuou, basta entrar em contato novamente. Agora, acho que vale a pena esperar o pacote de upgrade total. Como não resolveu a sua questão, te enviamos sem custo.) Nos lotes atuais, a barra roscada e porca foram alteradas. Funcionaram bem melhor e sem desgastes, como o Bruno percebeu. Com montagem/desmontagem do pistão mais prática. Porta filtro tem rosca de uma entrada agora e símbolos de orientação da entrada da rosca. Vedação entre porta filtro e filtro maior e melhor. Porem, a melhoria será sempre contínua. Para as encomendas a partir desses mês, devemos ter as seguintes novidades: - Fuso laminado (não existe fuso de rosca "triangular", o nome disso é barra roscada tipo Whitworth. Fuso é quando a rosca é trapezoidal e outras variações) Brilha mais que grão de café da Starbucks - Porca do fuso feita em polímero. Deslisa igual manteiga no pão de queijo e dura até acabar. - novo pistão com apenas uma saída de água e montagem/desmontagem mais rápida que a luz - chuveiro tipo de máquinas de espresso comerciais - não sei o que dizer sobre ele, só tenho mais pena da La marzocco strada :x - luneta - mais firme e forte que café Pilão Vale lembrar: Como a intenção é melhorar a máquina com a crítica construtiva de todo mundo, vou tentar fazer melhorias de tempos em tempos e disponibilizar pacotes de upgrades para os interessados. (acreditem, nem todo mundo é interessado em filtro simples, filtro triplo, dois porta filtros, chuveiro, aquecimento elétrico, medidor de pressão) Não creio que vale a pena aguardar para comprar daqui 6 meses, ou daqui 1 ano esperando sempre a ultima versão. As compras a partir desse mês, já devem ter todos esses outros upgrades. Por mais que algumas melhorias sejam pensadas, nem sempre consigo executar pois tenho custo de matéria prima, custo de produção, tempo de entrega de matéria prima, desenvolvimento de ferramental e produção pelos fornecedores. Por este motivo, os pacotes de upgrades são legais e você pode ajudar no desenvolvimento de um produto melhor para sua necessidade. Vale lembrar 2: Quem tiver algum problema com a cafeteira, basta entrar em contato pelo hello@aram.coffee que resolvemos. Somente jogar aqui no fórum, infelizmente não vai resolver o problema. Vale lembrar 3: Na histórias do instagram, sempre posto novidades e etc. vejam aqui @sergio.m @LUW @Gilberto @Mesquita @Fogo ruivo @naldim @leogodoy @Aurélio Penna @viniciusfm @RogerioD
  9. Cafeteira Aram - O projeto

    Tem histórias que só faço pra galera do CDC pegar. Essa funcionou. hehe
  10. Cafeteira Aram - O projeto

    Bom saber do seu desgaste precoce. De qualquer modo, estamos desenvolvendo um novo material para o anéis por outras questões e posso te enviar de graça. Como disse antes, qualquer problema com a Aram, resolvemos por e-mail pra você. Só jogar aqui no fórum, não trará a solução, nem a assistência da Aram. Esses anéis que você comprou, devem ser de borracha nitrílica e não são indicados para as partes do pistão, porque estão em contato direto com a água que você vai beber. Nessa área, só é indicado anéis de nível alimentício. Sobre ser melhor que várias outras máquinas comercias, são os usuários e baristas (como dito no post) que dizem que a bebida pode ficar de qualidade superior. E não é só sobre as máquinas da La Marzocco. Só repliquei um dos comentários que recebi. Agradeço sua avaliação. Com ela, em breve teremos uma qualidade de um moedor do Gil.
  11. Cafeteira Aram - O projeto

    É isso mesmo, Guilherme. Obrigado por explicar.
  12. Cafeteira Aram - O projeto

  13. Cafeteira Aram - O projeto

    Não sei se já falou por aqui, mas porque você não sobe o pistão até a metade do curso e desce? Sobre o acumulo de água sobre o bolo de café, acontece quando se usa menos de 22 gramas nesse filtro duplo (ou quando a moagem está fina demais). Infelizmente, como não temos o sistema de sucção de máquina automáticas, temos que subir e descer de novo para secar o bolo.
  14. Cafeteira Aram - O projeto

    Explica melhor isso dai. Arruela junta ao parafuso de latão da base? Nao entendi nada. haha
  15. Cafeteira Aram - O projeto

    Pois é, durante a fabricação da rosca eu questionei bastante essa vibração. Cheguei eu mesmo a mudar a programaão do cnc. Ela tem ficado mais vibrada próximo da manivela, área onde infelizmente sofre mais pressão durante o preparo. Na outra extremidade a qualidade é boa. Provavelmente o contra ponto na uasinagem não estava adequado e a programação do cnc deveria estar melhor.
×