Ir para conteúdo

Brunohf

Senior Members
  • Total de itens

    10
  • Registro em

  • Última visita

Sobre Brunohf

  • Data de Nascimento 03-05-1974

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Belo Horizonte
  • Equipamento
    Electrolux Aroma Espresso, Nespresso Citiz, moinho Krups

Últimos Visitantes

1.779 visualizações

Brunohf's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

2

Reputação

  1. Eu nao conheço o unique mas comprei o micro lote do suplicy e, como tem torra clara o cafe nao fica tao encorpado, e a crema sai mais clarinha que eu gostaria, mas o cafe e bem saboroso. Tente usar 2 medidas mesmo. Pelo que vc falou eu acho que vc vai gostar bastante do piatã da Bahia. E forte, encorpado um crema escura... Experimente. Abs
  2. Vc ta usando o filtro pra 1 ou 2 xicaras? Se tiver usando o de uma, experimente o de 2 pra extrair espresso pra uma xicara. Eu so faço assim aqui. Coloque pouca pressao e use no nivel 13. acho que vai melhorar....
  3. Um dia ainda vou ter uma dessas... Mas não faz sentido mesmo este preço. Não acho que uma empresa que compre em quantidade direto da fábrica pague o mesmo valor que o produto é vendido pro consumidor final la fora. De qualquer jeito a carga tributária jé é por si só, uma piada de péssimo gosto. Infelizmente as duas coisas junta inviabilizam, pelo menos pra mim, a compra de uma maquina dessas aqui no brasil. Como disse o Leo, só na bagagem mesmo. abs
  4. Provavelmente, jrfreitas, vc vai usar a moagem mais grossa. Não digo no último nível mas perto dele. Filtro pressurizado é com pó mais grosso e pouca pressão. Mas o ideal e vc ir testando até encontrar o ponto que achar melhor. Comece pelo 15º nivel e veja o que acha. Eu tô usando no 13º.
  5. Brunohf

    Moedor Krups GVX208

    Carol, é fácil de limpar a mó superior é removivel, bem tranquilo. Pelo preço achei a benefício excelente e tô satisfeito até o momento. É óbvio que não se compara com os profissionais do pessoal aí mas da pra divertir bastante. Funciona tranquilo com seu filtro pressurizado e provavelmente vc vai moer como no meu, la pelo 12º nível... moagem mais grossa. Mas isso vc vai ajustando ai, experimentando mesmo. Se quiser coar moagem mais fina tranquilo. A diferença entre comprar o café moído é grande, nem se compara. E se tiver mais $$ sobrando, compre logo um dos bons. Abç
  6. Eu não faria isso. Tenho uma electrolux tb, porém é a aroma espresso e tb tem filtros pressurizados. No caso da minha as duas partes do filtro se separam facilmente para limpeza, depois é so encaixar e rosquear que ela prende de novo. Eu não acho que vai funcionar desse jeito, é muita gambiarra... Vc teria que ver se encontra filtros não pressurizados que se encaixem no seu portafiltro. Mas da pra conseguir bons espressos com a maquina mesmo com esses filtros. Antes, invista num bom moedor e principalmente um bom café. ah, se conseguir o filtro me avise! abs
  7. Brunohf

    Moedor Krups GVX208

    Eu andei fazendo uns testes de novo e agora to deixando no nivel 13. Achei que ficou melhor que o 15.
  8. E aí pessoal! Tenho uma dúvida em relação á melhor maneira de armazenar o grão que compro já torrado. Como compro em pequena quantidade (250g), vou moendo aos poucos e o grão eu deixo num pote de plástico preto com tampa de rosca - tipo embalagem de toddy por exemplo - e coloco bem fechado na geladeira. Ou seria melhor no congelador? Ou não precisa refrigeração? Abraço, Bruno
  9. Brunohf

    Moedor Krups GVX208

    Então Douglas, como a minha máquina tb possui filtros pressurizados, e o nível de moagem que achei mais adequado foi entre o 13º e o 15º variando com a pressão da compactação no filtro que não pode ser muito alta... talvez a pressão da sua máquina seja melhor que da minha, pois se usar abaixo disso parece que fica mais difícil passar a água. Apesar de a moagem pra espresso ser mais fina no caso de máquinas profissionais ou com filtro nao pressurizado, os cafés moídos "pra espresso" geralmente têm essa moagem mais grossa. Por quê eu não sei, talvez o pessoal mais experiente saiba explicar... abç
  10. Brunohf

    Moedor Krups GVX208

    Opa! Saudações! Comprei há pouco tempo esse Krups pra usar na minha electrolux aroma espresso. Até agora o resultado tem sido bem razoável. Ela moi bem fino, pra usar com o filtro pressurizado estou usando na penultima posição da moagem mais grossa. Não tenho french press por isso não posso opinar. Tb não sou nenhum expert, mas o espresso me agradou bastante com esse moedor. Pelo preço (aqui no Brasil, R$179) achei um bom custo benefício. Bons moedores aqui são caros e o preço eu acha abusivo e como no momento nao tinha como trazer de fora, pra não pagar frete caro e imposto, optei por esse moedor. No futuro pretendo ter um moedor mais pro. Mas por enquanto o espresso q tiro em casa tem sido do que na maioria das cafeterias aqui de BH, salvo poucas excessões. Por isso tô bastante satisfeito. Quanto a durabilidade não posso opinar ainda, mas ja vi gente que tem usado ha 5 anos diarios e gosta e outros que tiveram problemas com a máquina. Vai da necessidade e conhecimento de cada um. Se tem grana sobrando invista num moedorde boa qualidade e durabilidade, mas se for pra "quebrar o galho" com um café de boa qualidade, é melhor que um moedor de lâmina ou que comprar o pó. É isso espero ter ajudado. Abç.
×
×
  • Criar Novo...