Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

André Santos Savini

Senior Members
  • Content count

    208
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

André Santos Savini last won the day on February 16

André Santos Savini had the most liked content!

Community Reputation

227 Bom

About André Santos Savini

  • Rank
    Participante
  • Birthday 05/29/1964

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    BH
  • Equipamento
    *C08 *AeroPress *Moka *Pressca *F.P. Bialetti 3 *Hario V60-1 *Baratza Encore *Hario mini

Recent Profile Visitors

796 profile views
  1. Baratza Encore

    Aqui @Diego Nunes granulometria 9 para coado! Depois envio para Aero e french
  2. Baratza Encore

    Diego Nunes, sem querer criar polêmica, será o Breville muito inferior ao Encore ou o Encore muito superior? Falando em coado, talvez os dois se igualam! Acho que um upgrade de moinho, tem que dar um passo mais largo, um Baratza Wario. No Encore, existem três configurações interna que varia a numeração da moagem! Atualmente uso número 9 para uma granulometria satisfatória pra mim, levando em consideração ao tipo e data da torra e as outras variáveis! Amanha posto uma foto ao lado de uma porção de sal e açúcar cristal pra ter uma noção! Enviado de meu XT1068 usando o Tapatalk
  3. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Então @Rafael Ribeiro Simões, dê uma visualizada e uma leitura nos comentários, acho que vai abrir um pouco suas idéias! Primeiro: Segundo: Terceiro:
  4. V60 X MELITTA, NA PRÁTICA

    Então, vou aqui me expressar! Uso V60/01 dose única e também Melitta 100 também dose única! Fiz furos no Melitta tentando igualar o fluxo de saída do V60 com filtro e água fria! Cronometrei 150 Ml até ter vazões parecidas, furando o Melitta com broca e furadeira. Lógico que são diferentes os modelos e os filtros! Esse café que estou usando não é pra fazer testes (cafézão) mas fiz umas quatro extrações com Santa Rita salada de frutas que comprei na SIC. Tentei não errar nas variáveis usando os dois filtros! V60 com mais óleos e uma acides um pouco mais presente! Corpo igual aos modelos testados e uma diferença minima na questão doçura para o Mellitta! 8,5 gramas de café moído no Encore/12, 135 Ml água no filtro a 90 graus! Xicara com 125 Ml de café! Finalizei as estraçoes em por volta dos 3 minutos! Pré infusão de 30 segundos com 20 Ml de água! Não foi tão idênticos entre os modelos em relação ao despejo da água, porem observei que o filtro V60/01 passa um mais rápido! Só para relatar, uso uma chaleirinha bico de ganso (filhote) que ajuda a não espalhar o pó dentro do filtro assim que despeja a água!
  5. [BLACK FRIDAY] Café Razena

    Então @gabsbelini, não consegui esse feito de saber o preço do frete ainda! Lá me diz que " Não há métodos de entrega disponíveis. Verifique seu endereço ou mande um email para contato@caferazena.com.br "Essa promoção de 1 KG torrado em grãos (R$50,00 por R$30,00) está com a descrição errada! Lá está escrito "Café 100% arábica ,torrado e moído, com certificado de origem...", gerando dúvidas!
  6. [BLACK FRIDAY] Café Razena

    Queria deixar uma sugestão no site! Eu sou um cara chato e os chatos devem ser perdoados, porem não vejo a opção de verificar o frete senão se cadastrar!
  7. LINKS da BLACK FRIDAY

    Seguinte, temos panfletos com promoções Black Friday com Bodum French press coffee for two por U$10. Capacidade de 1 litro com duas xícaras. Use um site de redirecionamento, talvez vale a pena! Veja: https://weeklyad.target.com/promotions?code=Target-00181104&page=46&lnk=PreviewtheBlack
  8. Air Fryer Philco - GTCR-F1

    Então @João Borin, eu disse que o funil não é fixo ou melhor dizendo agora, todo o funil não é fixo! Coloco o funil, derramo o grão, retiro e isso leva uns 5 segundos. Nem marcou o PVC com a caloria.
  9. Cafeteria em Natal (RN)

    Olá pessoal, alguma dica para cafeteira aqui em Natal? Aero, french, v60 e outros que seja cafeteria 3° onda ok? Valeu [emoji3] Enviado de meu XT1068 usando o Tapatalk
  10. Air Fryer Philco - GTCR-F1

    É @Márcio Martignoni, esse mês de outubro eu aproveitei que dei uma parada para fazer um tratamento dentário e coloquei as ideias para trabalhar! Gastei tempo pra bolar tudo isso! Ainda bem que meu irmão tem um quartinho aqui em casa com bastante ferramentas à disposição! Não ficou tão profissa não Márcio, até poderia se tivesse alguns chegados meus aqui em casa pra dar idéias (Meus amigos somem quando o assunto é café especial). Vou postar umas fotos assim que for possível!
  11. Air Fryer Philco - GTCR-F1

    Então @Roberto Pimentel beto-o, sempre pre-aqueço bastante meu forninho! Tenho torrado 3x 150 gramas, imagina só, pre-aquecer, abrir, colocar o grão e fazer a torra, e fazer novamente todo o processo! Por isso essa adaptação do funil, da menos trabalho, o índice de erro caiu bastante e não tenho mais o problema de abrir e fechar para colocar o grão! Isso tudo também faz economizar calor, sendo assim economizo a vida útil das resistências! Nunca queimei uma resistência! Adaptei uma mola com abre e fecha de uma portinha para tampar o buraco que encaixa o funil!
  12. Aeropress

    Sim, li @Will_Azin, porem como o filtro utilizado no teste e o modelo Mesh e o que está a venda é o The Ultra, fica minha dúvida sobre a borra na xícara! Creio que deve ser quase nada ou nada de borra! Abraços!
  13. Aeropress

    Bom dia pessoal, aproveitando o postagem do amigo @Will_Azin, quem usa esse filtro pode por favor dar um relato sobre uma possível borra no fundo da xícara? Valeu!
  14. Air Fryer Philco - GTCR-F1

    Então @Márcio Martignoni, está ai as fotos! Usei pvc para para não gastar e reaproveitar o que não tinha função! A questão é que tenho que bolar a maneira de deixar tampado o buraco! O que penso é algo por esse lado externo mesmo, algo com uma molinha e uma tampinha vai e vem ou uma tampinha interna abre/fecha!! Tipo isso!
  15. Air Fryer Philco - GTCR-F1

    Até que enfim um treco, melhor dizendo, um funil que não é fixo, para ajudar na manipulação dos grãos para o forno! Vai ajudar e muito pois, não preciso mais abrir o forno e depois ficar tentando ajeitar o sensor nos grãos após fechar-lo! Agora também com uma lâmpada interna para melhorar a visualização da torra! E assim melhorando esse forninho que é a minha Única opção!
×