Ir para conteúdo

defs

Senior Members
  • Total de itens

    14
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Gender
    Male

defs's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

3

Reputação

  1. defs

    Cafeterias em BH

    Estou indo pra bh nesse domingo e devo ficar ate quarta. Fora a academia do café tem algum lugar pra recomendar de preferencia que abra domingo? Eu to lendo os tópicos mas queria saber se tem mais algum lugar novo maneiro pra ir
  2. defs

    Cafeterias no RJ

    Eu acho q prefiro um café coado a um expresso ruim. Porque o coado (especialmente se for na meia) tende a disfarçar mais as imperfeições e defeitos na extração que um expresso que é sensível pacas e muito fácil não ficar bom. Fora que não lembro nunca de me queimarem café feito na meia ao se extrair. Ja expresso.....
  3. defs

    Cafeterias em BH

    Ai a unica cafeteria que eu fui foi a academia do café. Achei o lugar super simpatico e o café bom. So não gostei que eu fui segunda feira e como eles fecham no domingo não tinha o cafe de infusão a frio que queria ter experimentado....
  4. José Cal minha experiencia com cafe do alto caparaó é que todo mundo concorda que é bom e cheira bem (o que eu compro no cafuné). Outros cafés bons que ja comprei inclusive no kraft não tiveram essa unanimidade. Acho que pode depender muito das características do café que vc serviu Tramonte.
  5. Po quando eu tomo um cafe com duas semanas de torra ja sinto de cara o cheiro azedo da oxidação. E como eu não curto congelar meu cafe eu prefiro comprar ele de torra bem recente pra ir bebendo ao natural e ter terminado quando começa a oxidar ou so um pouco antes disso. Como eu normalmente demoro mais ou menos uma semana pra acabar com 250 gramas meu calculo é de comprar de ate uma semana de torrado pra ter essa semana extra e aproveitar tudo ou quase tudo antes da oxidação cagar o café. Mas isso sou eu sendo mala....
  6. Trimonte é uma pena mesmo porque o cafe era muito bom no começo e o dono faz um bom expresso (do kraft). Quanto a lugares no rio q eu recomendo de ter ido beber e de comprar de uma torra recente pra fazer em casa ate o presente momento so o cafuné do cita america na barra mesmo. Ainda estou pra ir no menezes cortes provar o curto.
  7. Anita alem do atendimento la ser péssimo ele ja deixou vendendo grãos de mais de duas semanas de torra. Fora que so o dono parece q sabe extrair direito o expresso. A comida é de fato maravilhosa. Mas na maior parte das vezes é muito cara pro que vem
  8. defs

    Prensa francesa

    Luis é que eu troquei a fonte do grao de café e resolvi dar uma lavada mais forte pra poder experimentar melhor sem um sabor de um influir no outro. Mas confesso que não desmontei nada pq tenho medo de não conseguir re montar de novo direito.
  9. Ah sim esqueci de contar o lugar. Foi no armazém do café de ipanema porque antes eu comprava no kraft cafe (uma nova cafeteria q abriu esse ano que começou bem mas ja começou a cair a qualidade...) que é em ipanema e como parei de confiar na qualidade do grão de lá fui ver como estava no armazém do café. Tb achei um absurdo o preço do expresso.
  10. defs

    Prensa francesa

    Luis Paulo Meu modelo é bodum. O que eu faço normalmente pra limpar e retirar o po que sobra e depois jogar uma agua pra retirar boa parte do po. Depois disso jogo um detergente e uso o método da prensa que ajuda a tirar parte do po. Mas ja reparei que fica um pedaço ou outro do pó incrustado na prensa.
  11. defs

    Prensa francesa

    Nao sei se é o local adequado ou se tem algum tópico especifico mas eu queria saber se tem alguma dica especial de como limpar a prensa francesa? Porque eu confesso que é meu metodo caseiro predileto mas tem uns grãos q as vezes agarram na prensa que são meio complicados de tirar. (não sei se to fazendo errado)
  12. Olha fui recentemente no armazém do café e a torra que eles estavam vendendo em grão sem ser moido era de 13 dias antes. Não sei se sou so eu mas achei bastante tempo entre a torra e a venda pro meu gosto. Mas não sei se foi acaso ou se é sempre assim
  13. Ou seja encorpado é basicamente a densidade do cafe?
  14. defs

    Cafeterias no RJ

    Sou novo no forum mas queria agradecer muito pela indicação de vocês de cafeterias. Graças a isso descobri a cafeteria do cafuné no cita america fui la e bebi dois expressos e um capuccino. Gostei e consegui comprar um grão torrado 4 dias atras do alto caparao . Muito obrigado gente
×
×
  • Criar Novo...