Ir para conteúdo

Alessandra Mey Dias

Novatos
  • Total de itens

    8
  • Registro em

  • Última visita

Últimos Visitantes

564 visualizações

Alessandra Mey Dias's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

2

Reputação

  1. Daniel, só vi agora a sua resposta! Não comprei a Mondial, vi muita gente falando mal, muiiiitos relatos de máquinas com defeito! Na verdade, depois de tanto ler o fórum decidi que o melhor a se fazer é comprar um bom moedor elétrico de mós! Quais máquinas você indica? Obrigada!
  2. Boa tarde pessoal! Estava quase comprando esse cuisinart! Atualmente, qual o moedor elétrico vocês indicam que seja mais barato e com granulometria para expresso? Obrigada!!!
  3. Obrigada Luis! Adorei essa definição, kkk, e é exatamente assim que eu me sinto: Pois é, não comprarei o de lâminas, talvez algum bem simples de R$80 só para testar, e não o Hamilton que eu iria comprar de quase R$ 300, só porque tem várias funções, mas é um investimento tolo. Irei mais pra frente investir em um bom elétrico, além de que em casa queremos começar a comprar o café e moer para coar. Achei ótimo esse fórum do home barista, consegui compreender bem a relação entre a moagem do pó e a extração do café, principalmente quando ele explica sobre a capacidade de extrair os óleos, e que para isso é preciso uma moagem fina, que é impossível na máquina pressurizada por conta da resistência ao fluxo d'agua. Quem sabe um investimento pro futuro quando eu passar do "eca, muito ruim, e excelente" haha. Obrigada novamente!
  4. Wagner, não vi seu post, mas como respondi no meu acima, desisti dos moinhos de lâmina, haha. Gosto sim, tomei em algumas cafeterias, mas principalmente na cafeteria de um amigo do meu namorado, que é bem bacana por sinal. Fora do Brasil já tomei alguns expressos na França, e sério, um que eu tomei em Paris foi o mais gostoso que já provei até hoje. Além da máquina, vamos começar em casa a usar o grão e moer em casa, ao invés de comprar o pó, e coar. Então vou "aprender" a tomar o café das duas formas. Sobre coar li e entendi o que precisava por aqui, mas sobre o expresso eu ainda tinha muitas dúvidas... principalmente quanto ao moinho, que vou esperar e comprar um melhor elétrico mais pra frente. Muito obrigada por dividir as suas dicas!
  5. Entendi gente! Muito obrigada pela ajuda e disposição! Pois é Rbata, a princípio, pra quem não percebe a diferença entre os tipos de preparação do café, parece chatice, mas percebo que deve ser por conta da falta de hábito mesmo... vocês que são craques nessa arte com certeza percebem a diferença, apesar de eu pensar que é tudo a mesma coisa e que eu jamais vou perceber isso! Haha Bom, já comprei a máquina, e vou seguir as dicas de vocês... não irei comprar o moinho então, ou então pra poder usar a máquina por esses dias vou comprar um de lâmina bem simples, sem programação nenhuma, que custa R$ 80, pelo menos é melhor que comprar o moído como disse o Vinicius. Não vou pagar quase R$ 300 num Hamilton Beach, só porque é cheio de programações, o que não acrescenta em nada porque é de lâmina. Aguardarei um pouco pra comprar um bom elétrico! Muiiiito obrigada novamente!
  6. É possível fazer expresso, numa máquina mondial C08 com esse moinho? OBS: Considerar que eu não tenho a sutileza em sentir diferença no paladar, não posso comprar um moinho elétrico de mais de R$ 1.000,00 e não quero comprar um manual, pro meu perfil, apesar de não ser o moinho indicado consigo um bom café (pra mim) nessa máquina? Muito obrigada, sou mega iniciante e ainda nem comprei a máquina haha!!!
  7. Olá gente, moedor de lâmina é muiiito ruim mesmo? Quando vocês falam muito ruim querem dizer que é muito ruim pra quem percebe diferenças sutis no preparo do café? Li vários tópicos sobre moinhos, mas sempre falam o mesmo: muito ruim. Vou explicar o que estou passando... Não entendo nada de café, gosto de expresso e ponto final! kkk Vou comprar uma mondial C08, coisa de iniciante mesmo. Sei que preciso de um moinho bom, mas não tenho disposição pra comprar um manual, nem mais de 1.000,00 pra comprar um elétrico de qualidade. Minha saída seria comprar um de lâmina, por exemplo Hamilton Beach, que creio que dos baratezas seja melhor que o Cadence e o Cuisinart DCG20. O ponto é: não percebo diferenças sutis no café, gosto até de Nescafé para tomar com leite kkk, então vocês acham que mesmo eu não percebendo taaaanta diferença o de lâminas continua sendo muito ruim? Obrigada
  8. Pessoal, irei comprar uma mondial C08 para fazer expressos, coisa de mega iniciante, que nunca mexeu com isso. Li muito vários fóruns por aqui, mas ainda tenho dúvidas. Percebi que o moinho é muito importante, mas pra mim que não consigo diferenciar os cafés creio que não me fará diferença, como pra quem tem o hábito de apreciar a bebida e percebe sutis diferenças na preparação. Minha pergunta é: Consigo fazer um expresso decente nessa máquina que irei comprar com um moinho de lâminas barateza, tipo Hamilton Beach? Creio que dos mais baratos e de lâmina ele seja melhor que o Cadence e o Cuisinart DCG20. Vi que por um pouco a mais poderia comprar um manual como o Hario, mas acho muito trabalhoso. Existe máquina barata não pressurizada? Isso deixa o expresso mais "original"? Obrigada
×
×
  • Criar Novo...