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Adir Kuhn

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Sobre Adir Kuhn

  • Data de Nascimento 04-01-1987

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Foz do Iguaçu
  • Interests
    Programação, algoritmos, café
  • Equipamento
    i7 16GB, Oster Prima Latte, Hario Slim

Adir Kuhn's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

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7

Reputação

  1. Tenho esse moedor da Melita 1019 Tenho utilizado o grao douwe egberts torra media. A moagem esta praticamente do mesmo tamanho do que compro moido no mercado para fazer de coador Sent from my Nexus 6P using Tapatalk
  2. Ola a todos, Adquiri a a minha recentemente (algumas semanas) Moro na holanda e aqui ela é comercializada com a marca de Solis Especificamente Solis Caffespresso Pro 117 Ainda estou com dificuldades, acredito eu, na granulometria utilizada na maquina. Quando utilizo Uma moagem "super fina" o marcador de pressao Vai ao maximo e nao sai cafe. Com uma mais grossa 7/8 o cafe esta saindo mas fica muito forte, so da pra tomar com leite. Alguem tem alguma dica de configuracao pra tirar um cafe mais equilibrado? Sent from my Nexus 6P using Tapatalk
  3. Legal mas só tem pra iOS, eu uso android
  4. Olá pessoal, Alguém conhece alguma boa cafeteira em Kuala Lumpur - Malásia? Também alguém lugar que venda café fresco e moído? Obrigado. Enviado de meu Nexus 6P usando Tapatalk
  5. Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk tem que rir pra não chorar Enviado de meu Nexus 6P usando Tapatalk
  6. Não é recomendado usar pó de café do mercado pois a moagem é muito fina e acaba entupindo o filtro e provavelmente o chuveiro. Tente comprar café com moagem para espresso ou compre café em grãos e utilize um moedor. Quando a limpeza la no chuveiro tem um "parafuso grande" só tirar ele e limpar as peças, lá vai estar cheio de sujeira.
  7. Acho que descobri o problema dos cafés amargos, estranhamente a água está saindo fervendo da máquina para tirar um bom café tenho que expurgar cerca de 400ml de água pela máquina. Alguém tem o mesmo problema ou algum guia de como "surfar" corretamente nessa cafeteira?
  8. Alguém pode me informar a qualidade desse moedor? É a mesma do Smart Grinder? Granularidade fica regular? Pretendo moer para expresso e French Press alguém que tenha esse moedor tem como dar um feedback sobre o produto? Desde já agradeço
  9. Olá, alguém que tenha conseguido tirar um bom café na oster? Meus cafés saem até bonitos mas o gosto está horrível, muito amargo. Não como faço para acertar isso já tentar mudar o ponto do hario mas não consegui bons resultados, mesmo com moagem mais grossa o café fica muito amargo e sem condições de tomar.
  10. Chegou meu termômetro e chequei a temperatura da água da cafeteira. Quando ligada e depois de aquecida fica em torno de 70º depois de uns 10 minutos fica em torno de 80º
  11. Rafael não tem jeito, para cada café tem que achar a quantidade certa de pó para tirar uma boa bebida. Enquanto meus utensílios novos não chegam eu to fazendo café que eu acho razoável para meu paladar. (Pelo menos melhor do que as cafeterias aqui da minha cidade, ainda não provei um bom espresso para ter uma base de referencia) Para o café do mês do clube do café Corpo e acidez ponderados, lembra chocolate. Finalização moderada. Notas com leve toque de chocolate amargo. Café 100% da variedade Catuaí e Topázio. Região do Cerrado Mineiro, 1200 metros de altitude, seca em terreiro de cimento com finalização em secador, peneira bica corrida. Torra Média estou usando 13g / hario slim com clique em 5 / extração varia eu gosto entre 27s e 30s Não sei qual o gosto que deveria ter, kkkkkkkk mas para mim esta bom, suave com um leve amargor no final. (não consegui sentir o toque de chocolate) Acho que meu paladar ta estragado de tanto melita e 3 corações.
  12. Fiz usando filtro pressurizado com 6g de café moido na Hario Slim com 4 cliques e modo manual com 25s Posso dizer que ficou muito aguado pro meu gosto. Aumentei para 10g de pó no mesmo esquema e ficou bom, meio fraco mas gostei da bebida. Estou esperando chegar o filtro novo + tamper + termômetro para testar outras configurações de moagem e gramas de pó no preparo. Também quero ter uma noção da temperatura da água.
  13. como vc prepara usa o modo de expresso duplo ou no manual até 50g de café?
  14. Interessante, vou testar aqui pra ver se extraio um bom espresso. Talvez por ser filtro pressurizado a água fica em infusão por mais tempo, deixando o café mais amargo, assim uma quantidade menor de café e mais água deve equilibrar o gosto
  15. experimentar isso na próxima vez que tirar um espresso http://exame.abril.com.br/tecnologia/noticias/como-fazer-o-cafe-perfeito-de-acordo-com-a-ciencia/
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