Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Jefferson Peres

Senior Members
  • Content count

    200
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

114 Bom

About Jefferson Peres

  • Rank
    Participante
  • Birthday 08/25/1990

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Location
    Rio de Janeiro
  • Equipamento
    AP, Kalita, V60, Clever, globinho, FP, Breville

Recent Profile Visitors

481 profile views
  1. Belas Extrações do Expresso

    Tá tirando onda, @felipejack!
  2. Cafeterias no RJ

    Esse café do Aprazível é vendido também no ASA Açaí (R. Sacadura Cabral, 79), que pertence aos mesmos donos do restaurante de Santa Teresa. O café no V60 é até bastante honesto, mas o lugar vale mesmo pelo açaí: o melhor da cidade, disparado.
  3. Pão e Café

    @Solano, a parte de baixo ficar mais tostada e rígida é algo normal, visto que os fornos convencionais jogam o calor de baixo para cima. Você costuma colocar o pão na grade mais baixa do forno? Tente subir para a grade do meio. Colocar a pedra refratária na parte de baixo é uma boa, mesmo, mas talvez seja interessante você experimentar colocar uma pedra na grade acima do pão, para manter a parte de cima mais aquecida também. Com relação ao pre-aquecimento do forno, dependendo do tamanho do seu forno, o ideal é pré-aquecer em temperatura máxima durante um bom tempo e, na fase de esperar o pão dourar no ponto certo (depois de um tempo já assando), dar uma diminuída na temperatura. Acho que não precisa também exagerar na quantidade de farinha. Você usa uma panela de ferro? Tente usar um papel manteiga embaixo do pão pra ver se impede ele de grudar (mas que seja um bom papel, porque eu já tive problema com alguns que grudavam na massa).
  4. Cafeterias no RJ

    Acabo de voltar do Coffee Five. Café excelente coado no kalita! Chá gelado delicioso. Atendimento super simpático. Vale muito a pena.
  5. Cafeterias no RJ

    @Heitor Gomes, valeu pela informação. Trabalho no Centro e estava me sentindo órfão de um bom café desde que a Rafa fechou e o Curto começou a piorar a qualidade dos expressos. Além do mais, como fã de coados, dificilmente consigo tomar algum café legal por aqui. Certamente frequentarei esse novo estabelecimento.
  6. CDC RIO - Reunião

    Opa, maravilha!
  7. Pão e Café

    Eu usei a T65 anteontem pra fazer uma focaccia misturando com um pouco da integral. Achei a farinha muito boa de trabalhar. Estou gostando bastante.
  8. Pão e Café

    Dica para o pessoal do Rio: Comprei esta semana as farinhas da Bagatelle na Alvéole.com.br. Eles entregam em casa com taxa de entrega de 5 reais. Nunca tinha experimentado essa farinha, que é francesa, e estou gostando bastante. A T45, se não me engano, tem fator W 420-450 e P/L 0,8-1,0. Mais forte que as da 5Stagioni. Apesar de recomendarem ela para croissants, achei boa para pão normal com fermentação longa.
  9. CDC RIO - Reunião

    Ih, nem vi que teria esse encontro. kkkk Próximo já tem data?
  10. CDC RIO - Reunião

    Vai ter encontro este mês?
  11. CDC RIO - Reunião

    Para o pessoal ficar ligado, último encontro do ano, amanhã (16/12), às 10h na Cafuné. Quem vai? @felipejack; @José Cal Neto; @Pedro Ribeiro; @TAMORIM; @Alexandre Chagas; @Vitor Costa; @riozebratubo; @Márcio Martignoni; @Hélio Nascimento; @Rafael Tabosa; @Trimonte; @Diogo; @Diogo Santos; @Jano; @Gabriel Simões; @Eduardo Paiva; @carlos eduardo; @Bruno Marinho Fui catando o nome de todo mundo que comentou no tópico. Vejam se esqueci alguém...
  12. CDC RIO - Reunião

    Eu confirmo presença.
  13. CDC RIO - Reunião

    Vai ter encontro amanhã, ou o pessoal desistiu?
  14. Isso é Café - FAF

    Pessoal da Isso é Café está trabalhando com uma transportadora nova, uma tal de Mandaê. Comprei cafés no dia 8 e a estimativa de entrega da empresa (moro no RJ) é para o dia 20! Mais tempo do que o PAC dos Correios costuma levar para cá. Pior, é mais tempo do que levei para receber minha última encomenda da Has Bean, que fica em Londres. Dureza...
×