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Jefferson Peres

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About Jefferson Peres

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    Participante
  • Birthday 08/25/1990

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    Not Telling
  • Location
    Rio de Janeiro
  • Equipamento
    AP, Kalita, V60, Clever, globinho, FP, Breville

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  1. Isso é Café - FAF

    Pessoal da Isso é Café está trabalhando com uma transportadora nova, uma tal de Mandaê. Comprei cafés no dia 8 e a estimativa de entrega da empresa (moro no RJ) é para o dia 20! Mais tempo do que o PAC dos Correios costuma levar para cá. Pior, é mais tempo do que levei para receber minha última encomenda da Has Bean, que fica em Londres. Dureza...
  2. @Solano, acho que o ideal é você pedir mesmo pelo Sedex. PAC com café torrado, ainda mais nessa época do ano, é pedir pra ter estresse com os Correios.
  3. @Wellpires, na verdade alguém deveria se candidatar por aqui para receber pelo envio coletivo para o RJ. Como ninguém havia se pronunciado e os cafés já estavam esgotando, eu finalizei minha compra com envio normal, mesmo.
  4. Quando estava fazendo a compra, o café torrado do Paulo aparecia como esgotado. Agora, que finalizei a compra, apareceu um pacote disponível lá.
  5. Ninguém do RJ vai de envio coletivo? O café do Paulo torrado já esgotou?! Pessoal não perde tempo, mesmo...
  6. Alguém do RJ vai de envio coletivo? Sugiro a algum moderador que mude o título deste tópico. Eu estava há um tempo sem entrar aqui, porque achava que ainda estavam na fase de consulta dos interessados. Só hoje fui ver que já está tudo definido e a compra está prestes a começar. Deve ter mais gente aí perdendo o andamento do processo...
  7. CDC RIO - Reunião

    O que ficou decidido? A reunião será amanhã (2/12), mesmo?
  8. CDC RIO - Reunião

    Dia 2 eu poderia também.
  9. CDC RIO - Reunião

    Pra mim o ideal seria o dia 9. Dessa vez, vou pedir pra agenda Google me lembrar. rs
  10. CDC RIO - Reunião

    Pessoal, teve mesmo a reunião sábado? Eu esqueci completamente que seria ontem...
  11. Cafes da Has Bean

    Eu to com uma pena danada de acabar o Ana Sora. To racionando ao máximo. Hahaha
  12. Tramontina/Breville - Smart Grinder

    @Andrésm, pelo que venho notando nos teste realizados com os colegas aqui do CDC Rio, o Bravo Mini é um excelente moedor, bem parrudo (pra durar a vida toda, mesmo) e com consistência ótima de moagem para coados e expresso. Mas trata-se de um moedor manual, que pode se tornar cansativo caso seja para várias doses diárias de café. O moedor da Breville é um bom moedor para coados (para expresso não entrega um resultado tão satisfatório quanto outros concorrentes) e tem a vantagem de ser elétrico. Não se sabe muito sobre a durabilidade dele, pois a maioria dos usuários o adquiriram há poucos anos. Aí é com você... @Fernando Moreira, esse problema é recorrente entre usuários desse moedor. Ele trava com grãos mais duros, geralmente de torra clara. Eu nunca tinha passado por esse tipo de problema até o início deste mês, quando tentei moer os grãos da Sweet Spot em níveis de moagem para expresso e não consegui. Quando travar, mude a regulagem do moedor para mais grosso enquanto a moagem acontece, isto é, com o botão de "Início" apertado. Vá girando o botão de regulagem até o grão começar a ser moído. Infelizmente não sei como resolver para moer esses mesmos grãos em regulagens menores. Acho que, com esse moedor, não será possível.
  13. Sweet Coffee Spot - Inauguração

    @Hélio Nascimento, a moagem em dois estágios funcionou bem no manual, mas fazer isso no moinho elétrico deve gerar uma retenção enorme de pó, não? Nunca tinha tido problemas com o moinho até então, mesmo com grãos mais claros, essa foi a primeira vez. Seja como for, consegui um resultado legal hoje com o sumatra numa infusão mais prolongada na Aeropress, mesmo com a moagem mais grossa. Ainda não abri o mundo novo. Assim que o fizer, posto aqui minha avaliação.
  14. Sweet Coffee Spot - Inauguração

    Os cafés chegaram há dois dias. Comecei abrindo o sumatra, mas não consegui realizar testes seguindo as dicas que o Hélio nos passou no encontro da semana passada. Como o grão é muito duro, o moedor trava em pontos de moagem mais fina. Estou tentando compensar com maior tempo de infusão e mais agitação. Nos testes de ontem, com 9 minutos e 3 agitações ainda me pareceu abaixo do potencial do café. Hoje tentarei com mais tempo de infusão, mantendo as 3 agitações, vamos ver...
  15. Cafeterias no RJ

    Não estava sabendo desse fim da parceria entre o Mário e o Curto. Hoje mesmo estive lá e o café dele continua sendo vendido em pacotes de 10 reais cada. Provei também o café gelado que estão produzindo. A receita parece que ainda está em fase de testes, mas eu já gostei. Bastante aromático e refrescante, apenas um pouco gaseificado por conta do cilindro que eles usam na extração, o que dá uma leve acentuada na acidez. Tinha também um chá gelado de hibisco, que provei e achei muito gostoso.
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