Amazônia Coffee

Members
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Amazônia Coffee last won the day on April 13 2016

Amazônia Coffee had the most liked content!

Community Reputation

13 Neutro

About Amazônia Coffee

  • Rank
    Novato

Profile Information

  • Equipamento
    MicroTorrefação
  1. Careca, é raro mesmo, eu que estou no ramos de Robusta sou um dos poucos que conseguem extrair qualidade desse café. Na verdade porque só consegue quem realmente acredita no potencial, se for com o pé atras vai dar errado ... Muitos tentam fazer com Robusta o mesmo procedimento do Arábica, e ja digo kkk não é bem por ai. Cada café tem que receber o respeito individual de suas características. Vendo de 1 kg a 6000 kg na cafeteria ao lado e no RS, já mandamos café para vários países e temos recebido bons retornos. Quanto e quando quiser, com torra feita especialmente para a encomenda. não temos cafés prontos, tudo é feito sob medida. Att. Bruno Assis
  2. Olá Carlos tudo bem? Li seu comentário e você está correto em todas as conotações. Até então o café Canephora era utilizado pela indústria solúvel pela quantidade d sólidos e cafeína superior ao Arábica e pelo preço menor. A qualidade deste café era inferior ao arábica principalmente pelo manuseio. Enquanto os produtores de arábica tinham mais orientação que os de canephora, inclusive se visualizar a produção do canéphora na região norte é a 2º maior do Brasil. Desta forma o café era tratado de maneira errada. A alguns anos a Embrapa e a Emater vem desenvolvendo um trabalho de melhoria de qualidade do café de Rondônia, que envolve a Embrapa em todos os campos de pesquisa e a Emater na orientação ao produtor desde o plantio até a colheita. Foi desenvolvido pela Embrapa o Cultivar BRS OURO PRETO, que é próprio para nossa região quente, úmida, baixa altitude e terreno plano. São vários clones (mudas) que quando juntas promovem a polinização e destaca notas sensoriais que até então não existiam. O nosso trabalho é a classificação dos melhores cafés, a exigência em seguir os protocolos de sustentabilidade e automaticamente qualidade e fazer a torra perfeita para a extração perfeita. Vale muito conhecer este café. Burny, vale a pena conhecer o nosso café. Realmente nosso foco é o mercado Exterior que mantem a cultura dos blends com Robusta pelo sabor e não só pelo preço.
  3. Olá, exatamente, são plantas completamente diferentes, com folhas, altura média, tamanho do grão, produtividade e sabore distintos. Porém da mesma espécia Canephora. Somos o 1º Café Gourmet da Amazônia, produzido totalmente com café Robusta. Suas notas são achocolatadas, nozes, finalização doce e agradável. Att. Bruno Assis
  4. Olá Pessoal, sou Bruno Assis, proprietário do AmazôniA Coffee, fiquei muito feliz em saber que surpreendemos as pessoas tendo um café Robusta de qualidade. Nosso trabalho aqui em Rondônia é quebrar o paradigma que Coffea Canephora é de qualidade inferior. Na verdade, cada café tem suas notas e nuancias. Cada fruta tem sua particularidade, sendo por espécie, clima, solo etc... Acreditamos que o AmazôniA Coffee tem conquistado espaço no mercado de Cafés de alta qualidade, porque mantemos o respeito aos processos, desde a lavoura, colheita, secagem, classsificação, torra e moagem. Somos muito exigentes, até porque não podemos entrar num mercado competitivo como o do café de qualquer maneira. Um colega comentou sobre a cor da torra na foto. Nossa torra é média, pois os grãos são de peneira 16 até 22 e para realçar o sabor achocolatado e de nozes temos que chegar nesse ponto. A cor na foto ficou mais escura do que realmente é, e no final da feira como estava num saquinho plastico, os grãos oxidaram, e logo ficaram mais escuros mesmo. Quem tiver interesse em conhecer nosso café, por favor entre em contato no email coffeeamazonia@gmail.com. Enviaremos amostra para vocês. Qualquer dúvida sobre o café estaremos a disposição. Att. Bruno Assis