Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Freedom Force

Senior Members
  • Content count

    184
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

139 Bom

About Freedom Force

  • Rank
    Participante

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Equipamento
    Tramontina Moedor Express; Aeropress; V60; PHC19; Forninho dos Brothers!

Recent Profile Visitors

550 profile views
  1. Material V60

    Em mercado só vi filtros do formato Melita, e o V60 é diferente, então só o filtro original mesmo. Ou algum com o mesmo formato (ângulo de 60º graus e tal), mas não sei se tem por aí.
  2. Comparação de moinhos

    Opa! O meu acabou de chegar Esperando combinar o dia pra abrir o pacotinho! Até lá vou pré-ajustar os moedores pra desperdiçar o mínimo possível depois
  3. Dúvida, qual moedor comprar

    São praticamente equivalentes, mas o Slim é mais fácil ajustar a moagem
  4. Moinhos tipo Mimoso

    Olá! Acho que o Mimoso dá pra começar sim. Mas um Hario Slim ou Skerton seria melhor na minha opinião.
  5. Comparação de moinhos

    Muito legal, fico bem feliz de participar!
  6. Comparação de moinhos

    Eu poderia enviar amostra do Tramontina Breville, Hario Slim e Skerton Tenho curiosidade em relação ao MD40/MD50
  7. Se a maneira mais viável pra vcs for continuar só com verde, sem problemas De repente um terceiro pode fazer essa parte da torra, cobrando valores que julgar adequado e tal O importante é a CC continuar acontecendo =)
  8. Café do dia a dia - bom custo / benefício

    Com relação a custo benefício eu gosto do Mario e da Unique, tanto crus quanto torrados. Quando sai compra coletiva o custo benefício é ótimo também. @Fogo ruivo Fiquei curioso com esse café aí viu
  9. Moedor manual Botini com mós de engrenagens dentadas

    @Henrique - RJ Você não gosta de café coado? Facilitaria muito sua vida. Eu tenho uma Philco PHC19 (parecida com a sua), filtro não pressurizado e um moedor Breville Tramontina, hoje em dia tenho um método razoavelmente consistente pra fazer um espresso mais ou menos, mas nem sempre dá certo e nunca vai ser aquele espresso de cafeteria top. Um abraço
  10. Cafeterias em Florianópolis

    E aí @Ricardo Esteves Segui suas dicas na minha última visita à ilha A Arbor não pude ir porque não abre no fim de semana, mas fui na Montecarlo, Black Horse e Leve Caféina e gostei muito! Café excelente e o pessoal muito entusiasmado mesmo com café! Muito legal!
  11. Torrador de Prova Carmomaq

    @Fogo ruivo Eu tenho interesse também, 500g ou 1kg, mas acho que preferiria 1kg. Parabéns pela iniciativa!
  12. Por Favor!

    1 e 2- Uma Moka "de marca" costuma ser mais confiável no que diz respeito ao funcionamento da válvula de segurança caso isso seja necessário; proporciona também um café melhor, acredito que pela melhor qualidade dos materiais e a maneira como são construídos. Enfim, acho que Moka não é como French Press que não importa se é da Bodum ou genérica da China; considere que a Moka vai ser submetida a alta pressão pra fazer seu café. Tem relato de Moka que explodiu aqui no fórum 3- Não necessariamente. A chance de errar o café vai diminuir conforme você conseguir padronizar todas as variáveis, medir a quantidade de café, de água, tempo de preparo, acertar a granulometria... 4- Não existe um café necessariamente próprio pra Moka, no que se refere a variedade do grão e tipo de torra. Aqui depende basicamente do tipo de café que você gosta de tomar. Pra falar a verdade, sem um moedor fica difícil. Especialmente na Moka, porque você não pode controlar a temperatura da água e o tempo de percolação diretamente. Você poderia adquirir um moedor manual Hario, acredito que por volta de R$ 200, ou mesmo um processador elétrico da Cadence próprio pra café (um moedor de verdade é bem melhor, acredite, mesmo manual). Dessa maneira você poderia achar a granulometria ideal pro seu paladar. Também poderia experimentar cafés diferentes em outros métodos, como Melita e Prensa Francesa sem gastar muito mais. Caso não queira mesmo comprar um moedor, a melhor opção seria pedir pra moerem pra você em uma cafeteria. Não tem uma moagem "certa", cada vez que você pedir provavelmente vão moer um pouco diferente. De maneira geral, a faixa granulométrica fica entre espresso e coado, mas depende, eu por exemplo faço com moagem na faixa de espresso e uso uma quantidade menor de café. Boa sorte! Heheh Um abraço
  13. @tencelcal Você fez alguma modificação própria no forninho ou é aquele adaptado do Beto? Pergunto pra saber se o BT é referente ao termômetro de espeto colocado no local próprio pra ele nessa adaptação ou algum outro tipo de sonda. Eu tenho começado com o forno bem mais quente, 250º Depois compartilho as experiências com calma! Um abraço
  14. Ajuda primeiros acessórios

    Muito boas as observações do @Lisboa Santos Eu gosto de começar a tomar o café entre 55 - 60 graus, e conforme ele vai esfriando mais o sabor de fato muda, pra melhor ou pra pior dependendo do grão. Tenho a tendência a acreditar que os bons cafés melhoram conforme esfriam! Isso de tomar um café por vez acho legal de fazer também, tomar muitos cafés diferentes pode acabar confundindo o paladar, até porque cada extração pode sair um pouco diferente e tal. Nesta última Compra Coletiva, apesar de eu ter comprado praticamente todas as opções e ter tido aquela vontade de provar tudo já no primeiro dia, preferi começar com uma variedade e congelar os demais, então cada mês vou provando um dos cafés, inclusive os verdes que torro. Aliás, torrar o próprio café é uma experiência sensorial e tanto, um grande aprendizado, quando comprei o torrador do @Roberto Pimentel beto-o conversamos sobre isso e é verdade mesmo. Bons cafés @Solano, acho que tens tudo pra virar um aficionado =) Abraços
  15. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Já começa a consumir agora meu amigo! Na maioria das vezes depois de uns quatro dias já tá otimo!
×