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Freedom Force

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    Tramontina Moedor Express; Aeropress; V60; PHC19; Forninho dos Brothers!

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  1. Pão e Café

    @José Cal Neto Também sugiro tentar uma hidratação menor no começo, por volta de 65%, e acho que a massa fica daquele jeito por falta de desenvolvimento mesmo. Sei porque é exatamente o que acontecia comigo. Pra pegar o jeito eu diminuí a hidratação da massa e fiquei fazendo pão com fermento liofilizado um tempo pra pegar melhor jeito. O fermento natural é mais difícil porque tem o comportamento um pouco errático as vezes hehe. Esse vídeo me ajudou muito: E esses também: https://www.youtube.com/watch?v=sWEo_Lg3QB4 https://www.youtube.com/watch?v=xYWyxkBWq7Q https://www.youtube.com/watch?v=rHgtvDMrffc
  2. Métodos: menos é mais?

    Hoje em dia 95% é Aeropress e uma receita padrão de sempre variando um pouco conforme o café. Às vezes algo diferente pra variar, mas realmente simplifiquei ao máximo!
  3. Decent Espresso, uma prosumer por menos de $1.000

    O James Hoffmann, da Square Mille, tem um canal no YouTube e acabou de postar uma review dessa máquina. Pra quem tem curiosidade sobre ela achei bem interessante!
  4. AJUSTAR NO PALADAR

    Oi pessoal Eu acho muito legal o "Compasso do Café", do Matt Perger, ajudou bastante a melhorar minhas extrações.
  5. Aeropress

    @MaLeandrini Hum... acredito que não fique mais turvo não (pensando em óleos na xícara), de maneira geral. Ainda que, na minha opinião, muitas cafeterias subextraem o café, então talvez sim . Pergunta difícil na verdade. Faço com o método invertido.
  6. Salve @Igor Que alegria poder participar de mais uma compra coletiva! Admiro muito o trabalho de vocês. Queria saber o seguinte: Tem algum desses cafés que vocês considerem mais simples de torrar? No sentido de se conseguir um perfil que vocês considerem adequado numa curva reta de aumento de temperatura, por exemplo. É que eu tenho uma Air Fryer e tenho dificuldade de experimentar perfis diferentes. Um abraço e muito obrigado.
  7. Café - Ajuda com o Trabalho da Escola

    Olá! Fala mais sobre como vai ser o seu trabalho. Assim a gente pode te ajudar melhor!
  8. Compra Coletiva - Seleção > Florianópolis

    Poxa, que pena não morar em Floripa e não poder estar aí nessa data! Frequentei muitas vezes o Lighthouse e acho um lugar bacana. Um cara que é muito louco por café é o Felipe da Black Horse, quem sabe vcs poderiam falar com ele!
  9. Cafes da Has Bean

    Conta pra gente o que achou depois @postenga
  10. Também percebo, @JoaoW Não sei qual seria a explicação pra isso. Aliás atualmente tenho feito infusões bem longas na Aeropress com moagem de espresso. Estranhamente, nunca fica amargo, e de maneira geral fica mais agradável que a mesma infusão com moagem de coado.
  11. Belas Extrações do Expresso

    Verdade, Torres Na verdade fiquei surpreso que o café ficou bebível, deu 16% de perda por vacilo mesmo, normalmente procuro 13 a 14%
  12. Belas Extrações do Expresso

    @Guilherme Torres Um tenho um forno elétrico air fryer adaptado pelo Beto aqui do fórum. Se não me engano você mesmo fazia adaptações nele antes de desenvolver o STC né? Verdade. Pra mim que não sou tão ligado em espresso ela até que atende bem. Pena que não fabricam mais.
  13. Belas Extrações do Expresso

    E aí pessoal! Tenho uma Philco PHC19, acho que é equivalente a Mondial C08 e outras dessa linha. Era de um parente que comprou e não soube usar, ia se desfazer dela e aí acabou ficando comigo. Comprei um filtro não pressurizado e um tamper no Ali Express. Às vezes sai um café legal, principalmente se é um grão mais fácil de extrair, digamos assim, já que a máquina e o barista têm suas limitações Este café é um do Mário que eu mesmo torrei, cerca de 16% de perda ainda na primeira semana. Ficou legal, acidez interessante porém um tostado meio amargo desagradável no final. Ficou bom mesmo com leite espumoso e açúcar
  14. [VENDO] Forninho Torrador de Café do Clube - "Brothers Coffee Roaster"

    @MaLeandrini Consegue se virar bem com umas instruções simples. O beto manda algumas junto com o forno. Mas acho que precisa pesquisar/estudar pelo menos algumas horas.
  15. Seleção do Mário

    @viniciusdsg @Mesquita E aí pessoal. Recebi hoje aqui o café do Mario. Comprei do frutado e amendoado. E pra tirar a dúvida do amargor, já tô provando do amendoado aqui. Realmente sem amargor nenhum! Pouca acidez e um sabor... amendoado Bastante honesto, gostei. Acredito que seja uma torra full city, por aí.
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