Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

m3nd3s

Senior Members
  • Content count

    332
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

m3nd3s last won the day on August 24 2017

m3nd3s had the most liked content!

Community Reputation

290 Bom

1 Follower

About m3nd3s

  • Rank
    Participante
  • Birthday 06/15/1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Serra/ES
  • Equipamento
    V60, Clever, Chemex, Aeropress, Moka, FenchPress, Kalita Wave, Osaka, Pipoqueira

Recent Profile Visitors

517 profile views
  1. Bravo Mini

    Caramba @Gilberto !!!! Isso só faz aumentar minha admiração por seu trabalho, vc é demais! Não desisti do meu moedor não heim, é que agora está vindo outra filhota e o orçamento anda meio concorrido. :-D
  2. Pão e Café

    Legal@Solano, qualquer coisa estamos aí! Existem 2 grupos no Facebook bem movimentados sobre pães de fermentação Natural. O “Levain” e o “Pão Rústico”.
  3. @helderbarreto Bacana camarada, meu conhecimentos de torra são bem, bem, bem iniciantes. Ainda não entendo muito os termos mas gosto muito de torrar. Sobre temperatura e potência, me permite fazer algumas perguntas? Quando você diz alta temperatura e baixa potência, seria deixar o forno esquentar bem (qual temp?) numa potência mais baixa (2, 3?). O inverso seria por o grão a uma temperatura menor mas com a potência mais alta (qual temp?). Seria isso?
  4. Clever Coffee Dripper

    Também sou da turma do Lisboa, Aeropress seguido de Clever, são os que mais curto! Tenho uma “grande” também e estou numa dificuldade grande de achar o filtro nº 4! Nunca tive problemas mas parece que ultimamente está em falta nos mercados do ES
  5. Bora trocar experiências aí pessoal, como vocês tem feito as torras? Qual tamanho dos batches? Eu tenho feito as torras assim: 160g de grãos crus 4min no 2 2nin no 3 2min no 4 Daqui eu coloco no Máximo até início do FC - tem dado uns 4min a 4:40 Coloco no 1,5 ou 2 por mais 2min Desligo e esfrio os grãos num ventilador USB que tenho Fazendo assim meus grãos tem ficado frutado do jeito que gosto
  6. Aproveitando, gostaria de dizer que estou adorando meu e finalmente achei um "padrãi" que funciona pra mim, to curtindo as torras agora. Estou restringindo minhas torras a 160g no máximo, mais que isso a torra não fica homogênea. Parabéns @Roberto Pimentel beto-o! excelente trabalho com o forninho
  7. Como limpar filtros metálicos

    Tentei bicarbonato e água quente, ainda não funfou. Vou tentar essas pastilhas e dou notícia.
  8. Como limpar filtros metálicos

    Show, farei isso @Lisboa Santos, depois informo se deu certo ;-) Obrigado!
  9. Ei pessoal, há alguns meses tenho um filtro metálico da Osaka Coffee, acontece que de umas semanas pra cá ele tem demorado pra passar o café. Já imagino que ele possa estar “entupindo” e deveria fazer algo para limpá-lo. Olha do no site deles vi que há um produto para limpeza, só que não estou muito afim de esperar algumas dezenas de dias pra limpar. Alguém sabe como posso fazer pra limpar/desentupir?
  10. Pão e Café

    Ei @bruno_or, bom dia man! Conte-nos mais sobre os problemas que está enfrentando, porque acha que o problema está no manuseio? Pode nos mandar fotos para avaliarmos? Qual receita você está usando e quanto de hidratação?
  11. CdC Vix

    Dessa vez não, mas na próxima certamente terá
  12. CdC Vix

    Enfim, depois de alguns meses de tentativas, no dia 03/01/2018 aconteceu o primeiro encontro CdC Vix (apelido carinhoso de Vitória/ES). No encontro estavam presentes @João Vitor Ribeiro, que gentilmente cedeu o espaço em sua casa para realizarmos o encontro, e sua namorada, @Fcc, @Apoenã Passos Passamani e namorada o @Lunatico e eu! Foram algumas tentativas de realizar o encontro, mas o corre-corre do dia-a-dia não permitia, até que tivemos uma oportunidade bacana e então nos reunimos. Como foi o primeiro encontro, métodos e equipamentos não faltaram e cafés então! Tivemos uma grata experiência de provar um Geisha que conseguimos, que café exótico! Um aroma de especiarias (temperos) e uma acidez marcante! Para acompanhar os cafés tivemos um delicioso bolo de laranja feito pelo @Fcc e um pão de fermentação natural que fiz especialmente para o encontro. Infelizmente não pude ficar até o final, depois os demais podem colaborar com mais detalhes. Abaixo seguem algumas fotos: Da esquerda pra direita: Namorada do @João Vitor Ribeiro, namorada do @Apoenã Passos Passamani e ele, eu, @Fcc, @João Vitor Ribeiro e @Lunatico @João Vitor Ribeiro comandando a Fiamma dele :-) Pão do @m3nd3s (eu) Acho que já podemos marcar o próximo, antes que 2018 acabe! heheheh
  13. Pão e Café

    Chega mais @Jonas Felipe
  14. Amigo Oculto de café torrado

    Aeeee, cafés em mãos! Hoje trabalhei de casa e eu mesmo recebi a encomenda, muito obrigado @thiagovcosta, pelos cafés e pelo cartão postal! Amanhã mesmo provarei. Você que fez as torras dos cafés na sacolinha?
  15. Chegou aqui no ES também, já contactei os demais compradores pra fazer a distribuição. Estou ansioso pra provar e torrar
×