Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

m3nd3s

Senior Members
  • Content count

    344
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

m3nd3s last won the day on August 24 2017

m3nd3s had the most liked content!

Community Reputation

305 Bom

1 Follower

About m3nd3s

  • Rank
    Participante
  • Birthday 06/15/1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Serra/ES
  • Equipamento
    V60, Clever, Chemex, Aeropress, Moka, FenchPress, Kalita Wave, Osaka, Pipoqueira

Recent Profile Visitors

588 profile views
  1. Pão e Café

    Ei Solano, obrigado. Esse pão foi para um amigo, não terei foto do miolo, mas tenho de outros que fiz antes: A combinação é ótima, o damasco fica docinho e ácido, já a castanha da uma contrabalançeada com seu sabor amendoado. Recomendo
  2. Pão e Café

    Compartilhando o último pão que fiz, damascos com castanhas.
  3. Pão e Café

    Rapaz, ficaram com um aspecto ótimo seus pães. Eu confesso que não sou muito fã desse método de sova, mas é gosto, acho que cada um acaba se identificando com um e o utilizando. Sobre a farinha e o crescimento do levain, acho que é algo complicado de dizer apenas por isso, até porque a força da farinha, ao meu entender, é mais complexa. Até o próprio levain é tem seu temperamento, ele pode não se dar bem com algumas farinhas e outras ir muito bem, vai de levain para levain. Mas parabéns pelos pães ;-)
  4. Correio! #%@&!!!!

    Pra mim aqui também tem coisa que estava agarrada e derepente começaram a movimentar praticamente todas, vamos seguir acompanhando
  5. Pessoal, o @lipe_oa não está mais produzindo a chaleira, ele postou há algum tempo que não tem mais viabilidade em produzi-las. Algum admin poderia fechar ou coloca-lo "somente leitura"? Vejo que volta e meia alguém pergunta e acredito que isso com o tepmo vai gerando confusão.
  6. Pão e Café

    Ficaram muito bons @Solano, parabéns cara! Pois é, aqui no ES nos juntamos em um grupo e compramos eventualmente no CNPJ de alguém do grupo, foi a forma mais fácil.
  7. Pão e Café

    Também estou nessa vibe do @Gilberto , aqui no ES temos um grupo de Levain que fazemos compras coletivas, fica melhor porque em alguns casos há pedido mínimo. Além disso essas importadoras geralmente vendem apenas para PJ. Mas vale muito a pena, compramos a Bagatelle T65 (francesa) e Le 5 Stagioni Superiore, gostamos muito da Stagioni em comparação a T65, mas também é muito boa. Estou muito inclinado a comprar 25Kg com certa periodicidade.
  8. Pão e Café

    Eu desconfiaria da hidratação e força da farinha, não é qualquer farinha que aguenta altas hidratações. Que farinha está usando (ou usou) e quanto de hidratação? Eu tenho recomendado a todos que conheço que comecem com 65% no máximo, já dá pra conseguir ótimos pães com essa hidratação, eu mesmo só tenho feito nessa medida.
  9. Pão e Café

    Também tenho deixado com tampa por 30min, o que gera uma casca um pouco mais grossa mesmo. Vou tentar reduzindo também o tempo com tampa, talvez 20 ou 25min. @Solano, use farinha ou fubá em baixo do papel dover, isso pode ajudar a não queimar o fundo. Outra dica é por forma de assar na parte de baixo do forno, eu não gosto muito, prefiro usar fubá
  10. Pão e Café

    Eu e a turma aqui do ES de Levain compramos a Bagatelle T65 (, estamos utilizando. Tenho ótimos resultados com ela aqui! Não tenho postado aqui os pães que tenho feito, estão mais no Instagram.
  11. Pão e Café

    @Solano o que o pessoal recomenda de papel é o Papel Dover. Eu utilizo e não gruda nadinha, muito bom. Eu utilizo apenas pra facilitar por na panela de ferro.
  12. Bravo Mini

    Ficarei de olho na próxima remessa, quem sabe será minha vez [emoji4]
  13. Bravo Mini

    Caramba @Gilberto !!!! Isso só faz aumentar minha admiração por seu trabalho, vc é demais! Não desisti do meu moedor não heim, é que agora está vindo outra filhota e o orçamento anda meio concorrido. :-D
  14. Pão e Café

    Legal@Solano, qualquer coisa estamos aí! Existem 2 grupos no Facebook bem movimentados sobre pães de fermentação Natural. O “Levain” e o “Pão Rústico”.
  15. @helderbarreto Bacana camarada, meu conhecimentos de torra são bem, bem, bem iniciantes. Ainda não entendo muito os termos mas gosto muito de torrar. Sobre temperatura e potência, me permite fazer algumas perguntas? Quando você diz alta temperatura e baixa potência, seria deixar o forno esquentar bem (qual temp?) numa potência mais baixa (2, 3?). O inverso seria por o grão a uma temperatura menor mas com a potência mais alta (qual temp?). Seria isso?
×