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Machado

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22 Neutro

About Machado

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    Participante
  • Birthday 05/01/1965

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  • Gender
    Male
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    Pedro Osório/RS
  • Equipamento
    Bialetti, Dolce Gusto, FP, Gaggia Baby Twin, Hario Column, Melitta, Moedor Tram/Breville, Pipoqueira

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  1. Moedores: Carmomaq x Prisma x Raiar

    Obrigado Fogo Ruivo!
  2. Moedores: Carmomaq x Prisma x Raiar

    Exatamente Allex. Em pacotes para levar para casa. Estou iniciando um pequeno projeto para vender para colegas de trabalho e amigos/conhecidos (já estão gostando do café e começando a encomendar). Construí um torrador artesanal que torra 500/600 gramas. Estou utilizando o Tramontina Breville para moer, mas sei que ele não aguenta muito volume. O Rancílio MD 40 faz bem essa tarefa? seria uma opção até uns 2 mil reais?
  3. Boa tarde a todos! Estou analisando a compra de um moedor que possa ser utilizado para moer alguns Kilos de café por dia (inicialmente 2 ou 3 Kg, com expectativa de aumento de volume), que seja rápido e resistente para essa tarefa, 80% da moagem para coados, prensa ou moka. Esses moedores (Carmomaq x Prisma x Raiar) se equivalem em características e resultados obtidos? Apresentam precisão e repetibilidade de moagem? Moem para qualquer tipo de extração, como para espresso também, quando necessário? Desde já agradeço.
  4. Prazo de validade

    Boa tarde! Para o público em geral, considerando um café a ser comercializado, qual seria o prazo de validade que deveria constar no rótulo para: - café torrado em grãos, acondicionado em embalagem stand-up com zipper (com ou sem válvula desgaseificadora); - café torrado moído, acondicionado em embalagem stand-up com zipper (sem válvula desgaseificadora). Considerar como validade o prazo em que o café ainda possa ser consumido, não estando com gosto ruim, para o consumidor comum. Obrigado.
  5. Boa tarde! Não sei se esse assunto já foi debatido, não encontrei tópico, então resolvi criar este. Considerando que muitos estão iniciando negócios e desenvolvendo alguns projetos, indago sobre a necessidade de proteger a sua marca, identidade. Pedindo permissão ao @Alex Lima, para usar como exemplo, que está desenvolvendo um interessante projeto "Torra Fresca Cafés", quais os cuidados/necessidade de proteger sua marca, seu nome fantasia/comercial, enfim. O que vocês fazem em relação a isso? Registram domínios na internet, fazem algum registro em cartório, fazenda pública, ou coisas assim? Obrigado.
  6. Parece ser isso mesmo @Paulo Gomes, pesquisando um pouco mais no Google encontrei termostato on/off, que é o comum, mais barato inclusive e termostato pid, que auxilia no controle com menos variações da temperatura. Estou construindo um torrador a partir de uma air freyer e essas informações são úteis. Obrigado! Abraço!
  7. O PID pode ser utilizado em um torrador que utiliza termostato para controle da temperatura?
  8. Xícaras do clube. Compra coletiva.

    As minhas chegaram hoje, interior do Rio Grande do Sul. Chegaram perfeitas, rapidamente, eu nem esperava para esta semana, fiquei muito satisfeito. Obrigado @Fogo ruivo!! Parabéns pelo trabalho!! Grande abraço!!
  9. Podcast Coffea

    Boa dica Solano! Já comecei a ouvir. Obrigado! Abraço!
  10. Torrador de Prova Carmomaq

    Parabéns Fogo Ruivo pela iniciativa! Me coloco como observador do projeto, com possibilidade de ter interesse em comprar futuramente. Tô na fila, mas só espiando!
  11. Torrador Raiar

    No ano passado consegui o orçamento do modelo de 2 Kg, estava R$ 4.070,00. Mas não consegui obter informações sobre o sistema de funcionamento do torrador.
  12. Clube das Máquinas Gaggia.

    Para soltar o bico do porta-filtro eu aqueci com maçarico de cozinha durante mais ou menos 1 minuto e utilizei uma chave philips por dentro do bico, fazendo uma espécie de alavanca. Foi a melhor forma que consegui fazer, de qualquer maneira tem que fazer força. Funcionou bem.
  13. Clube das Máquinas Gaggia.

    Márcio, tenho visto as fotos dos produtos do Gilberto aqui, tamper, moinhos e outros, são verdadeiras obras de arte, além da qualidade que todos vocês atestam. Mas, por enquanto, vou comprar um tamper mais simples mesmo, acho que vou comprar do JC. Abraço!
  14. Clube das Máquinas Gaggia.

    @EduardoAlemão Da Café Cozinha e Cia já tenho alguns preços, só falta agora o preço da gaxeta, que deve ser baratinha, eu imagino. Da Imeltron ainda não tenho orçamento. Filtro cego – R$ 18,00 Conforme solicitação temos filtros especifico para Gaggia segue abaixo: 700255 FILTRO 1 CAFÉ 7 GR GAGGIA/SAECO AROMA – R$ 30,00 700256 FILTRO 2 CAFÉS 14 GR GAGGIA/SAECO AROMA – R$ 30,00 Quanto ao Tamper é de cor prata com base de inox e cabo de alumínio Forma de pagamento - A Vista via deposito bancário valor dos itens + frete - Calculo depende de peso e medida das caixas.900004 - TAMPER INOX 58 MM - R$ 130,00620892 - COMPACTADOR DE CAFÉ COMPETIÇÃO D.58,3 - INOX - R$ 180,00620870 - Não tenho em estoque e sem previsão de chegar620874 - TAMPER DINAMOMÉTRICO INOX 58MM - R$ 398,00700565/N - PORTA FILTRO SEM FUNDO GAGGIA/SAECO - R$ 326,92 O João da JC Tampers me deu orçamento de R$ 110,00 mais o frete, para um tamper cabo preto. Abraço!
  15. Clube das Máquinas Gaggia.

    Obrigado Carlos Eduardo! Já vou encomendar então a gaxeta junto com os filtros despressurizados, o filtro para backflush e um tamper. Já encomendei o detergente da Tramontina da Via Inox. Estou fazendo orçamento com a Café e Cozinha, mas antes de comprar vou fazer também um orçamento com a Imeltron. Muito grato pelas dicas. Grande abraço!
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