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falajames

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  1. Bom dia! Tenho uma delonghi dedica e queria dicas para o processo de descalcificação... É necessário usar o produto do fabricante ou pode usar outro mais barato? Há diferenças entre esses produtos pra justificar a diferença nos preços? Li algo sobre vinagre de álcool, como seria? Desde já agradeço.
  2. Na verdade eu acho que na etapa 5 a agua ainda nao ferveu...e portanto devemos manter no fogao ainda, certo? A minha eh de 4 xicaras vc deixa em fogo alto ou conforme instrucoes da Bialetti? Eu penso que talvez a chama baixa possa queimar o pó por ficar mt tempo em contato com o calor (e grande parte do tempo sem a umidade da agua). entao soa interessante essa dica do Lucio. talvez seja bom, nesse sentido tambem, que a agua suba antes de ferver, se eh q isso eh possivel...
  3. Acabei de consultar o site da Bialetti. Estranho que nao entendi as instrucoes 5 e 6, apesar de saber ingles. to use Fill the lower chamber with cold water just below the valve. Insert the funnel and fill it with ground espresso (do not tamp). Remove any coffee grounds on the edge of the funnel Tightly screw the upper part of the pot on to the base. Avoid using the handle for leverage. Select burner size to fit bottom of pot. For gas stovetop, make sure the flame is not larger than bottom of pot. The flame should not come around the sides of the pot. Place pot on the stovetop until the water boils and coffee begins to come out of the center post. There will be a gurgling sound during this process. After 2 to 3 minutes, a small amount of coffee will trickle out and then you will hear a puffing noise. The froth will form in 3-4 seconds. When the top of the pot is full of coffee, remove from stove. Before pouring coffee, stir it in the upper chamber with a small spoon to equalize all the different coffee layers for optimum flavor. Como assim eu tiro do fogao quando a cafe fever e o cafe comecar a sair do centro (item 4)? Fora do fogao, depois de 2-3 minutos, o cafe vai voltar a sair e finalmente sair tudo (item 5)?
  4. Boa noite, pessoal. Tenho uma cafeteira italiana Bialetti Brikka já há alguns anos e passei a ter um problema que não identifiquei o motivo ainda. Se puderem me ajudar, agradeço! O que esta acontecendo eh que a agua esta subindo, digamos, muito rapido e ocasionando vazamentos...pulando para fora mesmo do compartimento superior, sujando todo o fogao e ficando com sabor nao muito agradavel (o que resta). Interessante observar que praticamente desde que comecou esse problema eu nao tenho acertado mais a mao no cafe neste metodo...o sabor nao esta ficando mais tao agradavel quanto antes! Outra situacao que queria dizer eh que apesar do recomendado ser preencher todo o compartimento apropriado com cafe, eu sempre achei que era demais pra pouca agua (respeitando tambem o limite do compartimento inferior, que eh pouco acima da metade de sua altura). Dessa forma, geralmente preencho com tipo 65% da capacidade de pó de café, moído na hora na Tramontina Breville (entre nivel 50 e 40). Mas, qualquer mudanca de variaveis que fiz ao longo do tempo nunca provocou esse vazamento. O que pode ser? Ah atualmente vinha tentando esquentar a agua antes de colocar o funil com cafe e o compartimento superior. Ai coloco ambos e diminuo a chama do fogao...ao ferver tem vez que vaza, tem vez que nao! Obrigado. abracos Thiago
  5. Mas existe diferenca entre as jarras quanto ao tipo de vidro? Na propaganda da Melitta se fala em "Vidro resistente a variações de temperatura" e na Hario "vidro resistente ao calor, ela pode ser levada ao microondas". Ambas as jarras sao fechadas totalmente com tampa? a Melita fala em tampa com trava, n sei bem o q eh isso.. Obrigado
  6. E a jarra conserva a temperatura ao menos minimamente para tomar cafe da manha tranquilo, sem necessidade de uma usar garrafa termica?
  7. Boa tarde. Estou interessado em comprar uma jarra de café de vidro. Até o momento, achei opções da Hario e da Melitta. Alguem tem alguma ou as duas? Sabe comparar? Sabe se o porta filtro da Melitta encaixa bem na jarra da Hario e vice versa? Seguem os links: https://www.cafestore.com.br/produto/2033/jarra+para+cafe+hario+1000ml/campanha_id/35 https://www.melitta.com.br/jarra-de-vidro-110016-transp700/p#description Obrigado!
  8. Boa tarde! Alguém já usou cápsula reutilizável nas cafeteiras Dolce Gusto e Nespresso? Eu tenho a primeira máquina e achei a seguinte cápsula no mercado: http://www.tostio.com.br/produto/10192/capsula-reutilizavel-dolce-gusto-marca-tostio-feita-em-aluminio Quem conhecer e puder opinar... Tenho um moedor Tramontina Breville e abandonei, praticamente, minha Dolce Gusto..estou fazendo café coado e na moka enquanto não compro um máquina de espresso. Se puder aproveitar a Dolce Gusto será excelente! Abraços, Thiago
  9. Segundo o manual, em caso de necessidade de esvaziar o moedor (limpeza ou troca de grão), precisa-se acionar o motor até ficar sem grãos...n faz sentido o aparelho estragar, se n ele teria alguma desativação automatica, certo? ontem fiz isso pela primeira vez e realmente senti um cheiro de queimado, q talvez tenha passado para os grãos moídos... Meu moedor eh novo.
  10. Bom dia, pessoal. No Olx de Brasília-DF tenho encontrado somente máquinas com moedores acoplados, como a Saeco Xsmall e a Gaggia Unica. Essas são as ditas máquinas automáticas? Observei que existem poucos níveis de moagem...eles só servem para espresso e para uso na propria maquina? Podemos dizer, então, q nesse tipo de máquina a única variavel será o café, uma vez q o resto será td automático e nas mesmas medidas? Temos bons cafés espressos nesse tipo de equipamento? Abraços
  11. Muito boa a explicação, Cabral. Obrigado a vc e a todos q estão contribuindo no post! Abraços
  12. Observei que o Cuisinart DBM-8 só existe 127V e aqui em Brasília é 220V...Não gosto de comprar equipamento já sabendo que terei que usar transformador, apesar de tê-lo.. Obrigado, Rodolfo. A questão principal da lâmina é a inconsistência na moagem ou realmente mudar o sabor do café? Abraço
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