Ir para conteúdo

Gabriel Simões

Senior Members
  • Total de itens

    157
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    2

Gabriel Simões last won the day on 26 Maio 2018

Gabriel Simões had the most liked content!

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Localização
    Lima, PE
  • Equipamento
    Bravo Mini + moka!

Últimos Visitantes

1.570 visualizações

Gabriel Simões's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Very Popular Rare
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

113

Reputação

  1. Nos metálicos sempre passa algo de particulado, mas dá pra reduzir bastante. Tenta baixar o embolo em nao menos que 30 segundos e parar quando comece aquele ruído de ar passando no final. Abs
  2. Opa, comprei em Amazon.com e um amigo trouxe. Tava entre esta, Zojirushi e Hydro Flask. Acabei optando por Klean Kanteen pela tampa sipper e to bastante satisfeito. Tenho até que deixar baixar uns graus antes de tampar porque se nao continua queimando a lingua por horas. Abs
  3. Entao, eu costumo virar o reservatório do Bravo no cesto da moka e dar umas "batidas" leves de cima pra baixo na bancada. Com as batidas o pó se acomoda, baixa mais do que a gente imagina lendo rs. Deixo sempre um montinho (meio dedo?) sobre a borda do cesto. Compactar, nunca.
  4. Assino embaixo. Acrescentando, - Moka 3-cup: 1v15 até 1v30, variando a dose entre 18g (torra média-escura) e 21g (torra clara-média).
  5. Tenho usado o "Altura the Mesh" há alguns meses e nada a reclamar. A limpeza se faz como se nada e passa pouquíssimo particulado se baixar em pelo menos uns 20 segundos (rápido demais passa mais particulado). Comprei em Amazon. Abs
  6. Como é essa PI com a Aram? Girando bem devagar ou só uma molhada no bolo e espera (sem pressão)? Fiquei curioso com a ideia.
  7. Já não serei vítima de delicatessens e seus cafés gourmet fora de casa.
  8. Se tá colocando muita forca, melhor trocar o método. Busca uma morsa, como indicou o amigo.
  9. Ah se fosse 220v... Já é difícil o espaço pra máquina na minha diminuta bancada, imagine o transformador.
  10. E essa bonavita com descrição em francês, é 220v? Se tem na Amazon me interessaria.
  11. Hoje reparei que o diametro do meu filtro p/ AP (Altura the mesh) é o mesmo do filtro da moka de 3 xícaras e resolví experimentar. Receita 18/150g, 1+20 volta no Bravo Mini, água pré fervida na caldeira, zero água na saída do café. Curiosidades: 1_ Apesar de o café estar com 11 dias de torrado, nao teve o tal "blooming" de moka no início; 2_ A primeira metade da extracao teve fluxo bem similar ao com filtro original nas mesmas circunstancias, já a segunda metade saiu borbulhando em cor marrom similar ao inicio da extracao de um espresso; 3_ O fundo da moka depois de servido o café ficou limpinho, com um quase nada de particulado; Teria que provar mais algumas vezes pra falar melhor do resultado na xícara, até pq nao uso a moka tem algum tempo e nao provei este cafe com o filtro original, mas adianto que fiquei bastante satisfeito. Voltarei a comentar. Abs
  12. Desde que um comeca a disfrutar de excelentes AP, V60, moka, etc em casa, fica cada vez mais difícil "aceitar" um espresso porcaria na rua. Pra mim cada método tem o seu lugar ao sol e nao dispenso visitas a cafeterias que sirvam um espresso de respeito. Ao mesmo tempo, hoje prefiro nao tomar a assumir o risco em uma cafeteria meia boca. Abs
×
×
  • Criar Novo...