Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Chicojneto

Senior Members
  • Content count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Neutro

About Chicojneto

  • Rank
    Participante

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.instagram.com/cafecomfacas

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Fortaleza - Ceara
  • Interests
    Pesca, Tiro, 4x4, Camping, Cafe... :))
  • Equipamento
    Clever, AP, Handpresso.

Recent Profile Visitors

219 profile views
  1. Bacana! Parabéns! http://www.apexbrasil.com.br/Noticia/CAFE-ESPECIAL-DO-BRASIL-BATE-RECORDE-MUNDIAL-NO-LEILAO-DO-COE-PULPED-NATURALS
  2. Cafeterias em Fortaleza

    @Kaio Jônathas acho que Amika ainda continua no comando. Abriu a Blend Coffee que é bem interessante. Se quiser algo mais simples o Urbici. De resto o que tenho visto é o que você mencionou, cafeterias gourmet sem o menor cuidado com o carro chefe do negocio que é o café, ficando sempre na mesma: espresso, capuccino...
  3. É, somos todos normais! Hehehe!!!
  4. @carlos eduardo hehehe, não seria uma má ideia!
  5. Cara, muito bem abordado esse seu ponto! Concordo.
  6. Aplicativos de Extração

    Bacana o Coffee Guru para o iOS! Curti, bem intuitivo mesmo! Muito boa postagem!
  7. Pois é @João Vitor Ribeiro tenho essa ideia, se está ficando bom pra mim está valendo.
  8. Amigos, me considero leigo no assunto, mas tenho lido bastante o forum e aprendido demais. Desde que comprei uma Clever (e agora uma AP) peço para algumas pessoas provarem e quase todas acham o café fraco. Problema é que eu acho o café bom sem amargor. Repeti algumas receitas que vi por aqui a risca, verifiquei BR, so ainda não entrei no campo do extração se ficou sub ou sob extraído. Comparando o sabor do meu café com a melhor cafeteria daqui de Fortaleza (Amika) noto uma semelhança, o que me faz achar que estou fazendo algo no "rumo" certo e achar que as pessoas que não estão acostumadas a tomarem coados de boa qualidade e so tem como base o espresso de cafeterias e de grãos de sabe-se la com quantos dias de torra, aberto, etc etc. Fiz agora na AP (18,5g com 240 de agua invertida filtro de papel) um Catuaí Vermelho do Sítio Alto Ouro comprado na Coffee Lab que achei sensacional dei para provarem hoje e mesma coisa: fraco, gosto de nada, chafé, etc etc, em tons de brincadeira! Eu educamente que sou, mandei todos irem tomar no orificio ruguso central e sai da mesa! Bom domingo!
  9. Aeropress

    Alguém ja testou isso? Desculpe se ja foi postado por aqui. Achei interssante. https://youtu.be/OMuDiq-Tvaw
  10. Aeropress

    Márcio, dei uma diminuida na BR e ja notei a diferença hoje! Realmente a receita na da pra ser a mesma do Clever. Mas também continuo achando que é o cafe, foi moido fino demais eu acho, como não tenho um moedor de moinho pedi para moer no local. Continuar os testes. Alguem poderia postar o link com a receita do Mestre Lisboa?
  11. Aeropress

    Vindo do Lisboa, não pode ser ruim! heheheh! Comprei um café em um quiosque de um shopping aqui em Fortaleza, moído na hora, torra até recente vindo de MG. Achei valido para fazer os testes. Aqui em Fortaleza so o Amika nos salva e estava esperando ela (Dani) terminar uma torra. Ja fiz uns 5 aqui na AP e ainda não ficou do jeito que eu esperava, mas também, não sei se é o café ou sou eu seguindo minha receita (20g de café para 210g de agua) que gostava do Clever.
  12. Aeropress

    Chegou minha minha Aeropress! Agora vou endoidar! Hahaha... ir atras aqui no forum de algumas dicas de "receitas" dos colegas! O vicio maluco...
  13. Refratômetro / Condutivímetro

    Interessante, uma opção acima do que eu acabei de comprar que foi o HM digital TDS-4TM.
×