Ir para conteúdo

guigagonca

Senior Members
  • Total de itens

    10
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    Hario Skerton + V60 (por enquanto ...)

Últimos Visitantes

400 visualizações

guigagonca's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

7

Reputação

  1. Melhor pós-venda do e-commerce brasileiro ! foguinho é show, recebi minha prima express impecável!!! Com pressure dimmer instalado! Além disso usufruo de consultas grátis por videochamada de como melhorar meu espresso Muito obrigado pela cordialidade e atenção!
  2. http://www.ebay.com/itm/201304650516?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT E agora conferi, foi menos uqe R$9... kkkkk
  3. Comprei meu termometro mes passado no EBAY, mas veio da china.... Devo ter pago uns R$ 9,00 com frete! rsrsrsrs.. Chegou em menos de 15 dias....achei que não chegaria, pois veio sem tracking... O termometro é bom, pequeno e compacto. Aqui iria pagar uns 40-50 reais... Mas, lógico, é pequeno (veio como se fosse uma carta), e pelo tempo que levou deve ter passado direto pela receita...
  4. No vídeo da pra ter uma boa noção do controle que o bule permite! Isso porque filmar e passar o café ao mesmo tempo foi difícil....rsrsrsrsrs. Pq imagens valem mais que mil palavras! SENSACIONAL LIPE! Chego hj de manhã, e mudou meu café! Abraços e parabéns! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  5. Alguem ja comprou esse aqui pra fazer conjunto? http://www.ebay.com/itm/Safe-Stainless-Steel-Sensor-Cooking-Milk-Food-Coffee-Thermometer-with-Large-Dial-/141598666309?hash=item20f7f02e45:g:pWIAAOSwqu9U~Vqv 13,5cm de altura.....serve??
  6. Gustavo, indica pra gente aí onde arrumou esse termômetro! Ficou bacana demais! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  7. Boa Daniel! Obrigado pelas dicas!! Lendo seu post, neste momento eu certamente iria de Encore. No entanto, analisando os preços, será que vale a pena a diferença de 100-150 reais dele pro breville?? Sim, certamente vou pra uma no estilo da Gaggia Baby Twin....inclusive ja aproveito pra um "off-topic" rapidinho.... recomenda a maquina? Ou se fosse comprar hj compraria outra? Abraços!
  8. Boa tarde pessoal! Topicos como esse devem chover no forum, mas gostaria de uma opiniao comparando as maquinas que estou em duvida. Atualmente sou um feliz proprietario de um Hario Skerton. Meus metodos de preparos atuais sao V60 e Moka (Bialetti). Como todos que ja possuiram um moedor manual, ta ficando complicado fazer café todo dia. Meu braco direito ta ficando maior que o esquerdo Estou a procura de um moedor "automatico". Ja pesquisei bastante sobre o assunto. No começo, nao queria gastar mais que r$300. Obviamente já vi que esse parametro vai ter que ser alterado. Como sei que num futuro breve também vou adquirir uma maquina de espresso, seria legal já ter um moedor satisfatorio para esses 3 metodos de preparo. Atualmente estou bastante inclinado a comprar um Tramontina Breville (ele é lindo!), mas r$1000 ta doendo muito neste momento. Se achasse um até uns 700-800 nao teria aberto o topico, hehe. Andei pesquisando e vi esse DeLonghi KG89. Pro pessoal la fora (nos EUA), me parece que abaixo de 100 dolares esse é um moedor bastante satisfatorio. Se fizer um pequeno 'mod' nele consegue inclusive pra espresso. Conseguiria trazer ele por uns 600 reais. Agora: - Baratza Encore (por 850)? - Breville (por 1000)? - Delonghi (por 600)? Ja acho caro demais o DeLonghi por 600, quem dira o Breville....eai, sera que vale?
  9. Ja tem um tempo que faco cafe numa bialetti dessas....nunca cogitei esquentar a agua pq realmente só havia lido recomendacoes pra preparar com agua gelada (nao ambiente, mas sim gelada mesmo)... E continuo fazendo desse jeito. No começo, o amargor do café também me incomodava MUITO. Depois de quebrar muito a cabeça, descobri que a principal variável que consegue mudar isso facilmente é o grão do café. Grãos da "especie" moka (mais curtinhos e gordinhos), com torra clara, servem um café EXCEPCIONAL (geralmente procuro algum grão que tenha doçura açentuada, fica otimo!). Apenas para terem uma idéia do meu modo de preparo com esse tipo de grão: - Agua gelada (segundo o fabricante do meu filtro de agua, ~8 oC) no nível indicado na caldeira; - Moagem bem fina (aqui depende do café, realmente; mas os melhores que fiz foram bem fina), uso uma Hario eskerton, e uso 2 cliques depois das mós estarem encostadas; - preencho o recipiente de café um pouco acima do nivel, de maneira que quando rosqueio a cafeteira ele dá uma preensada bem de leve; - fogo MUITO baixo (entre eu colocar na boca e servir o café deve levar uns 6-7min); - mexidinha no café depois de pronto, claro Se seu café esta ficando amargo com moagem fina, experimente trocar a torra/espécie do grão. Pode ajudar! Eu acho dificílimo preparar na italiana com torra escura. Realmente muito amargo. Vou tentar preparar uns com agua pré-aquecida pra ver a diferença!
  10. Novo no forum, ja acompanhava mas sem atividade!! Na verdade criei a conta justamente pra comprar uma dessas! Parabens pelo trabalho! Perfeita! Ainda tem, no aluminio polido?? Se tiver, quero uma!! =DDD (com furo na tampa pra termometro =P) Aguardo contato, obrigado!!!
×
×
  • Criar Novo...