Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Pedro Hernandes Job

Members
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Neutro

About Pedro Hernandes Job

  • Rank
    Novato
  • Birthday 03/01/1994

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Bauru
  • Equipamento
    Baratza Virtuoso, French Press, Hario Skerton, V60-01/02, Aeropress, Nespresso Inissia.

Recent Profile Visitors

133 profile views
  1. Sweet Coffee Spot - Inauguração

    Muito bacana, fiquei com vontade! Assim que acabar meus cafés irem pedir com certeza. boa sorte abraço
  2. Indicação de moedor manual

    Tive a oportunidade de adquirir um Barazta Virtuoso que é excepcional. Porém usei por pouco mais de 1 ano o Hario Skerton para fazer cafés na V60. E pra mim ele foi ótimo, moi relativamente bem, você tem a possibilidade de tomar cafés moídos na hora e por um preço justo. Já estive na sua situação pra mim foi perfeito. Minhas únicas ressalvas são: quando ia fazer café mais mais pessoas que perdia muito tempo moendo. E quando ia mudar de v60 pra prensa francesa, as vezes, eu perdia bastante tempo pra deixar no ponto que gostava a moagem. Se eu fosse você compraria o skerton mesmo.. eu só troquei de moedor pq ganhei um novo, se não estaria ainda feliz moendo no hario skerton. abraço
  3. Pizza e Café

    Ontem comprei uma pedra refrataria e fiz aqui no forno da casa de minha mae. Que melhora!!! Estava fazendo em forma de pizza.. A pizza ficou levemente crocante em volta, porém a pizza estava com uma consistência muito boa, lembrava de leve quando fiz no forno a lenha. Não é a mesma coisa mas ficou excelente! Chegando em bauru irei fazer com a farinha Caputo 00 ver diferença. Pra quem tava sofrendo que nem eu no forno "frio" e pedra foi uma salvação!
  4. Hario V60

    Victor, A chaleira gooseneck vai te dar maior controle no fluxo e direção da agua, o que é otimo. Mas da pra fazer sem.Demorei um pouco pra comprar a minha, e mesmo assim, quando vou pra casa dos meus pais uso uma chaleira normal e consigo fazer um café bom. O que mudou foi que agora eu sei preparar bem meu V60, quando nao tenho minha chaleira eu mudo a moagem ou alguma outra variável. Sobre a chaleira eu comprei uma na Aliexpress, paguei uns 80 reais. Achei muito boa. https://pt.aliexpress.com/item/High-Quality-1000ML-Stainless-Steel-Coffee-Kettle-Teapot-Coffee-Kettle/32645513773.html?spm=2114.13010608.0.0.MddZ74 Eu creio que não seja o seu moedor, muitas pessoas tem o Hario slim e tiram bons cafés, acho que é mais o jeito de fazer mesmo; Lembre-se de quando for testar as receitas mude uma variável por vez, por exemplo: mantenha a temperatura, moagem e o jeito que você despeja a água iguais, mude apenas a proporção; ou mude apenas a moagem, mas o resto fica igual e assim por diante. Tenta ver se vc não esta jogando a água muito de cima, talvez ela esteja agitando muito e extraindo demais. Os 3 minutos são uma referencia, interessante é deixar o nível da água uniforme enquanto você vai colocando cada vez mais água. O que pode estar acontecendo é que vc consegue os 3 minutos, mas toda vez que vc coloca mais agua cai um monte e agita bem. A chaleira de ganso vai te permitir colocar mais devagar, mais perto e tals, mas sem ela vc consegue tbm, respira fundo e nao tenha medo de tomar uns cafes ruins.
  5. Hario V60

    Victor! Como você tem despejado a água? Tem alguma chaleira ou algo que tenha alguma precisão? Eu vejo que depende o jeito que coloco a água tenho cafés diferentes na xícara. As vezes você esta tendo dificuldade para o controle do fluxo de água e esteja causando agitação indesejada e extraindo muito, e você tem a impressão que esta amargo. Fica tranquilo e vai experimentando, pra extrair o café você tem muitas variáveis: temperatura, moagem, fluxo de água, a relação pó/agua. E com o tempo você começa ver diferença em cada detalhe. É uma curva de aprendizagem, vai experimentando e uma hora você acerta o jeito que gosta. Sobre o grão também não conheço, mas no forum tem bastante post falaram sobre cafés comprados na internet, que são bons e tem preços bacanas. Tente outro grão, talvez lhe agrade mais. E se eu posso dar um conselho, volte algumas paginas desse tópico e leia tudo que o Lisboa fala, aprendi muito fazendo isso. Espero ter ajudado Abraço
  6. Nova cafeteria HOSS em Bauru - SP

    Antes da Hoss eu só tomava café na nespresso! Águas passadas, depois de tanto ir la e sempre conversar com o barista aprendi bastante coisa e hoje não troco minha V60 com um grão de qualidade, por nada! Fora o ambiente ser super bonito e confortável a comida é muito boa, e pela qualidade de tudo, não é nada caro! .
  7. [VENDO] Aeropress "genérica"

    Oi marcia, tudo bem? Tem como mandar foto? Abraço
  8. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Cara o engraçado que chegou no brasil em 10 dias, sendo que foi entre natal e ano novo, o que demorou mesmo foi aqui no brasil!! ahhahahaha
  9. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Boa tarde pessoal! Acompanho o fórum faz alguns meses mas nunca cheguei a comentar. Hoje chegou chegou minha encomenda e achei que seria valido relatar minha experiencia, uma vez que pode ajudar outros aqui presentes. Pedi na aliexpress uma chaleira tipo a Hario Buono, paguei uns 70 reais e não foi tributado. Chegou em 31 dias, com boa embalagem e nada danificado. Embora não tenha grande experiencia com coados, e nunca tenha usado uma Hario Buono, eu fiquei muito feliz com essa chaleira, tem uma construção boa e ótimo controle do fluxo de aguá e por apenas 21 dolares. https://pt.aliexpress.com/item/High-Quality-1000ML-Stainless-Steel-Coffee-Kettle-Teapot-Coffee-Kettle/32645513773.html?spm=2114.10010308.1000014.5.jTVe7u&scm=1007.13338.49930.0&pvid=add8f300-6b46-4958-ac46-8dc67626a18a&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=100003240
×