Ir para conteúdo

Pedro Hernandes Job

Novatos
  • Total de itens

    9
  • Registro em

  • Última visita

Sobre Pedro Hernandes Job

  • Data de Nascimento 01-03-1994

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Bauru
  • Equipamento
    Baratza Virtuoso, French Press, Hario Skerton, V60-01/02, Aeropress, Nespresso Inissia.

Últimos Visitantes

596 visualizações

Pedro Hernandes Job's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

14

Reputação

  1. Tive a oportunidade de adquirir um Barazta Virtuoso que é excepcional. Porém usei por pouco mais de 1 ano o Hario Skerton para fazer cafés na V60. E pra mim ele foi ótimo, moi relativamente bem, você tem a possibilidade de tomar cafés moídos na hora e por um preço justo. Já estive na sua situação pra mim foi perfeito. Minhas únicas ressalvas são: quando ia fazer café mais mais pessoas que perdia muito tempo moendo. E quando ia mudar de v60 pra prensa francesa, as vezes, eu perdia bastante tempo pra deixar no ponto que gostava a moagem. Se eu fosse você compraria o skerton mesmo.. eu só troquei de moedor pq ganhei um novo, se não estaria ainda feliz moendo no hario skerton. abraço
  2. Ontem comprei uma pedra refrataria e fiz aqui no forno da casa de minha mae. Que melhora!!! Estava fazendo em forma de pizza.. A pizza ficou levemente crocante em volta, porém a pizza estava com uma consistência muito boa, lembrava de leve quando fiz no forno a lenha. Não é a mesma coisa mas ficou excelente! Chegando em bauru irei fazer com a farinha Caputo 00 ver diferença. Pra quem tava sofrendo que nem eu no forno "frio" e pedra foi uma salvação!
  3. Victor, A chaleira gooseneck vai te dar maior controle no fluxo e direção da agua, o que é otimo. Mas da pra fazer sem.Demorei um pouco pra comprar a minha, e mesmo assim, quando vou pra casa dos meus pais uso uma chaleira normal e consigo fazer um café bom. O que mudou foi que agora eu sei preparar bem meu V60, quando nao tenho minha chaleira eu mudo a moagem ou alguma outra variável. Sobre a chaleira eu comprei uma na Aliexpress, paguei uns 80 reais. Achei muito boa. https://pt.aliexpress.com/item/High-Quality-1000ML-Stainless-Steel-Coffee-Kettle-Teapot-Coffee-Kettle/32645513773.html?spm=2114.13010608.0.0.MddZ74 Eu creio que não seja o seu moedor, muitas pessoas tem o Hario slim e tiram bons cafés, acho que é mais o jeito de fazer mesmo; Lembre-se de quando for testar as receitas mude uma variável por vez, por exemplo: mantenha a temperatura, moagem e o jeito que você despeja a água iguais, mude apenas a proporção; ou mude apenas a moagem, mas o resto fica igual e assim por diante. Tenta ver se vc não esta jogando a água muito de cima, talvez ela esteja agitando muito e extraindo demais. Os 3 minutos são uma referencia, interessante é deixar o nível da água uniforme enquanto você vai colocando cada vez mais água. O que pode estar acontecendo é que vc consegue os 3 minutos, mas toda vez que vc coloca mais agua cai um monte e agita bem. A chaleira de ganso vai te permitir colocar mais devagar, mais perto e tals, mas sem ela vc consegue tbm, respira fundo e nao tenha medo de tomar uns cafes ruins.
  4. Victor! Como você tem despejado a água? Tem alguma chaleira ou algo que tenha alguma precisão? Eu vejo que depende o jeito que coloco a água tenho cafés diferentes na xícara. As vezes você esta tendo dificuldade para o controle do fluxo de água e esteja causando agitação indesejada e extraindo muito, e você tem a impressão que esta amargo. Fica tranquilo e vai experimentando, pra extrair o café você tem muitas variáveis: temperatura, moagem, fluxo de água, a relação pó/agua. E com o tempo você começa ver diferença em cada detalhe. É uma curva de aprendizagem, vai experimentando e uma hora você acerta o jeito que gosta. Sobre o grão também não conheço, mas no forum tem bastante post falaram sobre cafés comprados na internet, que são bons e tem preços bacanas. Tente outro grão, talvez lhe agrade mais. E se eu posso dar um conselho, volte algumas paginas desse tópico e leia tudo que o Lisboa fala, aprendi muito fazendo isso. Espero ter ajudado Abraço
  5. Antes da Hoss eu só tomava café na nespresso! Águas passadas, depois de tanto ir la e sempre conversar com o barista aprendi bastante coisa e hoje não troco minha V60 com um grão de qualidade, por nada! Fora o ambiente ser super bonito e confortável a comida é muito boa, e pela qualidade de tudo, não é nada caro! .
  6. Oi marcia, tudo bem? Tem como mandar foto? Abraço
  7. Cara o engraçado que chegou no brasil em 10 dias, sendo que foi entre natal e ano novo, o que demorou mesmo foi aqui no brasil!! ahhahahaha
  8. Boa tarde pessoal! Acompanho o fórum faz alguns meses mas nunca cheguei a comentar. Hoje chegou chegou minha encomenda e achei que seria valido relatar minha experiencia, uma vez que pode ajudar outros aqui presentes. Pedi na aliexpress uma chaleira tipo a Hario Buono, paguei uns 70 reais e não foi tributado. Chegou em 31 dias, com boa embalagem e nada danificado. Embora não tenha grande experiencia com coados, e nunca tenha usado uma Hario Buono, eu fiquei muito feliz com essa chaleira, tem uma construção boa e ótimo controle do fluxo de aguá e por apenas 21 dolares. https://pt.aliexpress.com/item/High-Quality-1000ML-Stainless-Steel-Coffee-Kettle-Teapot-Coffee-Kettle/32645513773.html?spm=2114.10010308.1000014.5.jTVe7u&scm=1007.13338.49930.0&pvid=add8f300-6b46-4958-ac46-8dc67626a18a&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=100003240
×
×
  • Criar Novo...